#閒聊 理性討論,為什麼大家對於ILLIT這次MV的反應如此之大?

國立陽明交通大學
---四更----------- B101 ---三更------------ 如果各位路人真的覺得對於mv中性暗示的那些解讀是在抗議戀童、是為了五個妹妹好,那在扒mv細節之餘可以順手寄一封信給BELIFT嗎? 郵件跟參考內文都在下面:
我個人是認為這比在論壇上吵架有用。(雖然不知道狗公司會不會在意我們。) 可以根據自己想法改一些內容(來自台灣之類的)。 不要說粉絲只會洗,希望我們都是為了團員們好。 ---再更---------- 因為有人要我提供其他解讀,於是我找了一篇。 來源微博©Eusapia *簡體字請見諒 *礼代指ILLIT *新來的觀眾如果不想看也可以往下滑
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
*以上有針對許多人提到的點進行分析,真的情況我也沒辦法肯定,但我覺得比憑空臆測有說服力多了。 *非官方澄清,沒要求大家一定要相信,但如果看完的話能對ILLIT有稍稍改觀,那就太感謝了。 *就這樣吧,不回覆了 ---更--------------- 討論後我得到一個很主觀的想法——偏幼的可愛風根本不應該出現在男女團上,所有妝造都至少應該要給人高中以上的感覺。(除非歌詞、mv、長相、舞蹈動作都不會激起任何人的性欲。) 只要有任何性暗示: 年紀大穿著可愛,被稱為鼓吹戀童。 年紀小穿著可愛,是真正戀童。 ----原文--- 先說我是ILLIT粉絲,把成員們當女兒養。看完一些B站分析影片之後(內容不完全認同),對於導演在MV中加入的性暗示也是深惡痛絕。但是想到我女鵝們已經16歲以上乃至20了,卻被許多人打上”戀童”的標籤,又覺得深感心痛。 有些人會說因為ILLIT MV妝造偏幼,又因為場景風格陰暗+性暗示令人不適,所以理應大家抵制。 然而,我心中也升起疑惑,現在最近許多韓團成員出道越來越年輕(我就不列舉了),14、15歲的很多,甚至有13歲的,歌曲也不乏”性感風”、性暗示、性意味的舞蹈動作或歌詞,為什麼卻沒有人稱之為”戀童”呢?以前像炫雅那時候,還會被大家認為不妥而提出來討論,現在大家卻習以為常? 以法律性同意年齡來說,台灣和韓國都是16歲為分界。和16歲以下合意性行為會被判刑,16歲以上不會。 為何到了KPOP,反而是年紀長的ILLIT MV備受爭議,而其他許多有14、5歲成員的團體,演繹著”性感風”,唱著‘’我好想愛你‘’,卻無人批判,甚至受到稱讚? 想想看,和長相可愛、打扮也可愛的高中以上成年女生X被判刑,和打扮成熟的國中生X卻是默許、鼓勵,這合理嗎?為什麼大家對於”實質煉銅”視而不見,也沒有討論呢? 也許有人會說,可以兩個都不要嗎?但事實上,目前遭到審判的只有illit. 沒有要審判其他團的意思,只是覺得有些忿忿不平. 好奇為什麼大家反應這麼大?是因為人是視覺動物,因mv中穿著可愛就深受震撼嗎?還是因為有人引導,就開始把mv的每一幀都和性、戀童聯想呢?在看到他人解說之前先看mv,除了昏暗、夢核場景、封閉逼仄的空間可能帶來的不適,正常人會有性聯想嗎? 我認為mv裡是有幾處可能與性暗示有關,但不認為就是戀童. 許多場景被過度解讀了.("我認為‘’,槓就是你對,)我也已經向狗公司寫信投訴了. 大家有空也可以投訴. 沒有要阻止各位繼續解讀,只希望大家能對她們惡意少一點,留言前能先思考一下有沒有超譯,也不要對她們的長相進行攻擊.🫠 大概標幾個我覺得理性的討論 B2 B2-1 B5 B5-1 B8 B14 B19
LikeHahaWow
334
327 comments