#新聞 音樂節目PD:愛豆只對嘴假唱就別來打歌!厲旭10年前言論遭挖掀討論!

國立屏東大學
megapx
日前女團LE SSERAFIM登上了美國代表性音樂慶典Coachella音樂節,卻因現場唱功欠佳、屢屢出現走音的慘況,引起許多討論,導致團體的實力問題再度浮上水面。
雖然影片中LE SSERAFIM的勁歌熱舞依舊成功炒熱現場氣氛,而台下也一片歡呼,但許多網友依舊認為這無法掩蓋團體現場實力不足的事實,甚至直呼就這樣的團體登上代表性的音樂節,實在有些丟臉、撐不住韓國偶像的面子。
megapx
由於不少人認為,歌手的本業就是歌唱實力,除了舞台表演外,唱歌也是基本的實力之一,因此近期無論是哪個團體在音樂節目拿下一位後,現場開mic的安可舞台也常常成為眾人的話題。
megapx
然而就在現場歌唱實力的話題再度形成一陣討論焦點之虞,就有網友挖出MBC的《Show!音樂中心》的PD曾對偶像對嘴打歌一事提出異議,並把當時厲旭回應的貼文拿出來一起討論。 由於早在2014年時,《Show!音樂中心》就曾表示拒絕偶像使用AR(All Record)及對嘴的方式出演音樂節目,強調現場錄製音樂節目,而非靠放帶在舞台上表演。
然而但當時SuperJunior的成員厲旭則是在個人的推特發文表示,「華麗的舞臺演出,不亞於燈光的音響,進行系統也是歌手們重要的部分...雖然以表演爲中心的偶像歌手只是張張嘴也是個問題,但是沒有改善的餘地,卻一昧強調現場演唱也是橫行霸道的」。 然而就在該篇貼文登上熱議後,很快就引起許多網友討論,就有網友認為似乎不用拿10年前的事出來說,加上當時的音響設備、耳mic或電視台的收音系統可能也沒有現在的好,所以歌手在某方面的確是有可能受到限制,並紛紛表示「但也因為SuperJunior本身現場實力就很好,所以就算這樣說也沒什麼問題」、「那時候的設備跟現在不能比啦,現在的偶像喔...」、「當時的偶像實力很好所以沒有差」、「SuperJunior那時候12個人沒戴耳mic,就有八人握手持麥克風,真的很厲害」、「別說音響設備老舊了,現在的歌手是連基本功都不太好」、「現在真的就是實力問題而已」討論不斷。
LikeHahaWow
980
74 comments