#新聞 政大景觀池命名NewJeans「金玟池」暫居第一! 得票率61.19%

國立政治大學 法律學系
記者黃翊婷/綜合報導 國立政治大學日前舉辦達賢圖書館草坡、景觀池命名徵件活動,其中景觀池的部分有159件入選第二階段投票,目前暫居第一名的名稱是「金玟池」,與韓國女團NewJeans成員Minji的本名相同,得票率高達61.19%,可見人氣之高。 政大日前為達賢圖書館草坡、景觀池舉辦命名徵件活動,經過第一階段篩選,共有草坡命名156件、景觀池命名159件通過,並進入第二階段的評審評選及人氣票選,投票時間自4月15日開始,至4月25日截止。 有趣的是,在景觀池命名的部分,目前暫居第一名的名稱是「金玟池」,恰巧與韓國女團NewJeans成員Minji的本名相同,截至18日早上5時左右已獲得8863票,得票率高達61.19%。 除了「金玟池」之外,還有許多創意命名,包含可達鴨池、伊比鴨鴨池、早八一定池、有鴨鴨看好幸湖、來賓滯池、就決定是你了小滯、鴨湖等等。投票活動一般民眾也可以參與,每人一天限投票一次,可複選,最多5票,但不可以透過不正常手法進行網路灌票或舞弊,若經檢舉或查證確認,主辦單位將予以刪除。
megapx
命名意涵:「金玟池,是一名韓國歌手,現為ADOR旗下女子音樂組合NewJeans年齡最大的成員。 此團體一出道便造成轟動,未來不可限量,期許達賢圖書館的滯洪池也能像團員金玟池一樣發揮所能,容納洪水並創造生態共榮。」 (註:此為人氣投票,最終命名結果以專家評鑑為主)
megapx
LikeHahaWow
952
151 comments