#閒聊 只有我覺得LE SSERAFIM跟她們粉絲很可憐嗎?

中山醫學大學
先提一下我這邊指的粉絲是那些沒有到處踩或戰的正常粉絲! 如題,上週LE SSERAFIM在科切拉音樂節的表現引起很大爭議,當下是真的覺得蠻不好聽的,喊麥太多又走音。 留言區會罵毫不意外,但其中也不乏一些開始嫌長相或是已經脫離理性討論的留言。 後來應該是隔天吧宮脇咲良發長文,我自己覺得在這個時間點發文是自己欠噴沒錯,但應該也是想安慰粉絲,非粉其實就沒必要去管她了吧?不過留言區也是砲聲隆隆。 再來應該是金采源轉發限動?我自己看了感覺是不恰當但也不用這麼生氣,如果本來就討厭這個人,那她發什麼貼文真的有這麼重要嗎?更何況是個生活永遠不會交錯的韓星。 後面幾天忘記順序了,但每天都會看追星版,所以看到陸續都有和他們相關的文,有篇看起來是截圖節目片段在罵他們,但我覺得那似乎是節目上在宣傳新專概念,怎麼被酸成是太有自信。 還有留言區又有人攻擊長相,說人家鼻樑掉在媽媽肚子裡、酸長的像8+9… 甚至我的首頁還跳出一篇專板文章,我想說因為熱度很高才點進去看,結果意外看到在專板也有人酸水牛?甚至有人貼惡搞維基的圖,或在留言區哞哞叫嘲諷。 我以為我在看追星板。 專板是給粉絲取暖的地方吧?追殺到專板去是不是過度關心了? 這真的還是所謂的理性討論、言論自由嗎? 這幾天看各大論壇幾乎都被罵。 我自己是有粉冷門團的人,當然也覺得自己的偶像也很努力又有實力,為什麼沒能擁有這種機會 但我不覺得可以因此抹煞掉LS的努力。 是唱的不好但並非沒認真準備。 更何況看留言她們的粉絲有些也很清楚自己偶像實力不好,知道被罵很正常,但一打開社交網站通通都是在罵自己偶像的文…我不知道粉絲心裡會有多難受? 當然他們可能會說黑紅也是紅,但我真的覺得沒有人希望自己偶像走黑紅路線。 粉絲會不會覺得自己偶像讓自己丟臉了、甚至我感覺這幾天風氣像是喜歡LS是種罪。 今天看到科切拉表演又被罵,點進去想看直播回放,發現表演根本還沒結束,那留言區怎麼又這麼多人已經開始在酸? 墊音是真的很大聲沒錯,但人聲還是聽得到的,相較起來也沒有上週開心大叫我想是因為要體力調節 但有趣的是,之前留言區說乾脆墊音好了,舞不要再跳那麼難、在台上看起來太自信 這週又被說墊音太大聲或舞改到太簡單、在台上看起來毫無自信 有時候真的不知道網友想看的是甚麼。 也看到很多留言說好感度敗光,就路轉黑了。 但不喜歡一個團體或人,就開始攻擊他,這難道不是網路霸凌嗎 不能把這種行為合理化吧 今天我討厭一個長得像豬的人,直接在網路上說他是豬,我覺得我會被告耶 LS在國際舞台表演欠佳這件事情真的有嚴重到需要全網追殺嗎?
LikeSadHaha
598
413 comments