中山醫學大學 物理治療學系

#私醫大三

2018年8月12日 02:00
生理學:86.5 英文:83.8 總分:170.3 累積人數:1 這跟轉二年級的中醫藥學大神們比可能微不足道,但我希望能分享一些心得給今年轉二年級考糟的和還在迷惘的人。 生理學的部分 只要是Vander或Fox版本的都可以,至於要用原文或中文我會推薦中文,畢竟私醫大部分都是中文出題,原文書對英文程度不好的同學可能看得速度太慢,但該記的英文單字還是要記,例如:激素、疾病的名字、特殊反射,像今年就考了個secretin (胰泌素),最重要的章節不外乎就是內分泌、心臟、腎臟、呼吸、生殖,但今年比較有鑑別度的題目反而是肌肉、神經,像是肌肉的強直收縮、平滑肌的收縮、背柱路徑等等,還考了ㄧ題外在凝血因子的路徑,只能說有背有分。我在讀完第二遍都會做手抄筆記(第一遍畫重點),把自己設想成出題老師,你認為會考的抄下來,一個章節至少看三遍才可以算熟,題目的部分,考古題、考選部國考題都可以印下來寫,我自己是有買護理師國考的解剖生理學,題目偏簡單但重點整理的不錯。 英文的部分 我建議直接從10000單開始背(我也沒背完),私醫的單字題都偏難,相對來說也是決勝的關鍵,我用的書是英文解題魔法書,題目多做就對了,不會單字抄起來,台大政大真的都偏難,建議最後寫或跳過配合題,生理學不好的人,英文是可以拉分的好科目(結果比生理學低)。 結語勸世:去年的我在耍廢結果考了拉機分數,結果還是每天怨天尤人,我在此奉勸所有對自己讀的系或學校覺得差強人意的人,不要猶豫,做就對了,大一的我也是被環境和氣氛矇蔽過去,沒有認真準備轉考,我現在最後悔的就是大一沒有好好讀,也許選擇可以更多,要抵的學分更少,至於私醫大三能不能兼顧學校?我的答案是絕對可以,只考兩科的情況,三四個月內讀都不是問題,你要不要而已。 祝福的各位都能上理想的校系~
回應 21
文章資訊
共 21 則留言
中山醫學大學
你要填中國醫跟長庚物治嗎?
中國文化大學
我就想說那個170分的人有沒有在逛DCARD,能不能出來講一下要填什麼XD 推推
仁德醫護管理專科學校
你說那些肌肉、神經、強直收縮以及凝血因子這個我都會,也剛好背起來 但我分數還是不高 Q 應該是其他基礎太差(¦3[▓▓] 話說今年沒計算啊(我印象中沒有) 往年好像都會有1.2題( ◞´•௰•`)◞
稻江科技暨管理學院 法律學士學位學程
私醫英文是考怎麼方向?醫學英文嗎 第一次想準備寒轉😅
臺北醫學大學
B4 寒轉有寒轉 私醫有私醫的準備方法~ 你是之前法轉沒上的那位嗎~? 非本科建議補習 然後高機率延畢
臺北醫學大學
B4 寒轉有寒轉 私醫有私醫的準備方法~ 你是之前法轉沒上的那位嗎~? 非本科建議補習 然後高機率延畢
國立中山大學 電機工程學系
推榜首 他會填中山喔 B1 B2
中國醫藥大學
B1 妳想填哪啊?
匿名
這則留言已被刪除
2018年8月12日 14:39
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中山醫學大學 護理學系
想問一下 如果明年大二升大三可以考 升大二的嗎
稻江科技暨管理學院 法律學士學位學程
B10 可以~~ 也可考大三的
B9 可以請問你朋友是要填什麼系嗎
匿名
這則留言已被刪除
2018年8月12日 18:28
匿名
這則留言已被刪除
2018年8月12日 22:19
匿名
這則留言已被刪除
2018年8月12日 23:46
匿名
這則留言已被刪除
2018年8月13日 00:02
恭喜原Po 我認識你~
原po真男人
中國醫藥大學 護理學系
106長庚出題那年我就覺得,題目好像越出越細~果然被我猜到了寫7月的國考題好像太簡單了哈哈 而且凝血因子那一年⋯⋯我背超熟⋯⋯但沒考哈哈哈 不過有考上就好,恭喜原po
高雄醫學大學
b0 想請問你建議買解剖生理學的分章題庫來練習私醫的嗎??