文藻外語大學

#問 港務局招考

2018年11月20日 16:30
請問有人在準備港務局的考試嗎 我自己是想報名明年的業務行政 不過網路上港務公司的資訊真的不太多 基本上都是勸世文😿 原本以為補習班應該多少會有港務局的相關資訊 但問了好幾家補習班目前都沒有計劃要開課 所以,想請問是否有曾經參加過港務局考試或是已經在港務局任職的版友們能分享一下資訊,謝謝!
回應 48
文章資訊
共 48 則留言
那你可以報名高普的一辦行政 科目有重疊
匿名
這則留言已被本人刪除
2018年11月20日 19:13
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄第一科技大學
之前有來我們學校宣傳,據說基層進去就是3萬5起跳,做久了正常都可以升遷,聽說這幾年滿多退休的,所以有比較多缺額,他有開放實習名額,如果你先進去實習,畢業後比較容易進去那邊工作的樣子(二試是口試) 主要都在海邊工作,所以風比較大,冬天比較冷,通常會全台輪調(好像3年輪調一次?),不會永遠在同一個地區工作的樣子,裡面辦公室,就像一般外面公司辦公室一樣(影片看起來房間蠻狹小的) 另外他不算公務人員,比較像是國營企業,福利滿多的,詳細一點你可能要去他們官網看
原 PO - 文藻外語大學
B1 B2 謝謝你們~~~
國立中央大學
剛好搜尋路過,簡章出來了~ 我是去年師級進去的 如果是員級起薪32K噢 全台輪調那個....嗯應該很難😅 考進去五年內不能調其他分公司耶 有其他想知道的再問我吧 勸一句,暗黑文有點年代了當參考吧
國立中興大學
B5 想請問一下妳是考什麼類組~ 剛剛到網站看了一下好像是徵選計畫非正式簡章,正式簡章會不會有所改變,因為想考的類組沒有開台中缺有點難過😭
匿名
這則留言已被刪除
2019年2月20日 14:57
國立中央大學
B6 我是考業務管理 你想考什麼類組呢? 之前公司內部有調查職缺,所以基本上要另外加開機率不太高 可能要考慮換個地區喔
B8 方便請問你是在哪一區工作的嗎 之前我有家人參加過高雄港務局的參觀活動 當時工作人員回答報考時可以自由決定要到哪一個地區工作,然後就是五年內都不得更動職務 另外我有看簡章可以用英文檢定或外語檢定加分 請問是四月簡章出來報名時就要拿出檢定嗎
B9 自由選擇工作地點沒錯呀 因為是分區考XD 如果你在高雄考就只能待在高雄囉~ 我是北區的:) 報名時就要檢附外語證件了 好奇你想考哪科?
臺灣警察專科學校 行政警察科
幫朋友問一下講學實習歷屆錄取率及報名人數大概多少,應該就沒有分區的問題了吧!
B10 我想考員級的業務行政,因為是今年畢業 其他的項目都要有相關的工作經驗,不過我都沒有😭
B12 加油💪🏻 這組分數去年高得可怕囧
國立中興大學 農業經濟與行銷碩士學位學程
B8 我本來想考財務或業務管理結果都沒開台中缺😭😭😭
B14 你有三年工作經驗嗎🤔 雖然碩士可考,但是99.9%師級都是用有工作經驗進來的~ 台中可能今年沒人退休,所以沒要招 只能考慮看看員級了
高雄地區分成總公司與高雄分公司,另外有附屬港布袋與安平,基隆分公司附屬港台北港與蘇澳港,但通常附屬港比較難過去,據我知道獎學實習比外軌入取高很多!但實習進入公司好像會綁兩年,中間離職要退還公司實習的獎金,原po還想知道什麼如我知道的話盡量告訴你,歡迎加入港務行列XD
我今年也想考花蓮的員級的業務行政,目前自己是都在圖書館借書讀,也有上網找歷屆試題,但是真的不多😅 歷屆試題我都是在下面找的,給你參考一下,一起加油💪🏻
國立屏東大學
想請問高雄的(業務管理-師級)錄取率高嗎?看網路上很多都說港務局感覺沒很好是真的假的?
國立高雄海洋科技大學 航運管理系
請問現在升遷跟以前一樣那麼暗黑嗎?
國立中央大學
B19 自己看感覺是還好啦 新進同事兩三年升級的都有 暗黑文有點年紀了,參考參考吧 B18 有工作經驗錄取率比較高 -去年新進人員
國立高雄海洋科技大學
B20 那請問一下,調薪是真的很慢嗎?
德明財經科技大學 行銷管理系
B17 我也是要考花蓮的業務行政欸
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月13日 14:27
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月13日 16:21
B22 (握手🤝 我超容易緊張的,好怕手抖 你也要加油哦
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月18日 22:56
B26 你報考哪一科呀 我覺得唸的很沒動力
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月21日 00:09
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月21日 00:14
B28 B28 我考員級的業務行政 經濟真的很沒頭緒 商概出題變化又很多
B30 對啊 不要放棄 還有一個月我們一起加油💪🏼喔 你是報哪一區的呀?
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月21日 01:59
B31 是啊 一起加油💪 高雄的 妳呢
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月22日 21:05
匿名
這則留言已被刪除
2019年4月29日 18:32
請問有人通過筆試的嗎?
沒有 哈哈哈哈😂
B38 我好像也沒過,但看不太懂...
B38 我今天查到了,差2.5分😭
國立雲林科技大學
想請問 關於 航運管理 這類的有什麼資訊嗎@@
逢甲大學 航太與系統工程學系
你要問什麼資訊
匿名
這則留言已被刪除
2019年11月23日 08:38
國立臺灣科技大學
b15 想問你用什麼經濟跟行銷的參考書~~謝謝
想知道有人考上航運管理員級的嗎?
國立臺灣海洋大學
B20 請問滿五年有機會同區域調單位嗎?例如航運管理調業務管理,或業務管理調其他需要輪班的單位這樣?謝謝!
請問原po 後來有考上嗎
國立雲林科技大學 工業工程與管理研究所
航運管理今年有缺, 我想考師級, 求大大心得分享QQ