寒轉請益

11月22日 14:01
想請問 如果在中原或元智這種私校(商科) 有輔系 背景: 系排1%-2%,班排1 有拿過市政府獎狀(獎學金) 警察子女獎學金 書卷獎兩年 其它大大小小的獎學金 5個參與比賽經驗 有金融證照 研習證明 社團幹部證明 學校參與活動證明 志工證明 青年發展署實習證明書 有工讀經驗 和當助教的經驗 多益接近800…😔 想報成大企管 政治、 中興行銷 應經、中山財管 企管 這些有機會嗎?
回應 47
文章資訊
共 47 則回應
國立嘉義大學
成大限制只能報一個 看你的經歷來說企管比較有機會
國立臺北大學
成大政治要有修過政治學6學分錄取機會才會比較高
國立中央大學
我覺得都滿穩的
助教到底是要怎麼當啦 又不是研究生
B1 B2 我會報成大企管!謝謝回覆 B3 希望如此😂 B4 可以阿其實很多助教都不是碩班的人 一堆大三大四的
中原大學 企業管理學系
好想跟你請益這麼多經驗是怎麼累積的
匿名
這則回應已被刪除
11月22日 19:24
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B6 通常都利用期中期末考完或寒暑假累積 而且因為我家在南部,所以很少回家,宿舍沒人的時候我都在看證照
B8 全部都降轉大二喔 成大政治我不會報 中山可能加個政治經濟系吧
不過要看你原系 同系互轉較穩
國立中興大學 行銷學系
來當我同學哇
可以啦,我成績超爛,也是可以申請北醫跟師大(師大備取而已啦😅但我是跨類然後競爭其實也蠻激烈的,所以我備取就滿足了),我要說的是想要就去報,加油,對自己有信心
市政府獎學金是看什麼啊~🙏
B11 我是類似的系阿 B12 我當你同學你要照顧我欸~ B13 哇!那你的經歷應該很不錯吧 謝謝鼓勵 B14 看什麼喔…應該是看學期平均吧還有排名
愛情列車長????
國立政治大學
為什麼大家都這麼強...我連轉中山財管都轉不了QQ(沒5% 多益也沒800
國立嘉義大學
B18政大轉中山財管幹嘛 你是冷門科系嗎?
國立政治大學
B19 純粹想表達5%的門檻很高 重點是原PO跟其他想轉的人條件都超好完全無法想像他們只有大二 沒有要轉 反正也轉不了
國立清華大學
嗨 我是去年寒轉生(以前也是你說的那幾所私校)依我的經驗 我覺得中興很高機率可以上 成大的話比較需要看運氣 重點是科系一定要相似就是了
B22 我想請問清華的寒轉哈哈~
國立清華大學
B23 你想要問什麼呢~
B24 就是目前我備審已經做差不多了,但就是蠻慌的,因為大家真的都很厲害,想問妳寄備審出去之前是以什麼心態去面對的,還有最後檢查備審,有哪些地方需要特別注意嗎~這樣,謝謝妳😂🙏
B24 我想請問一下 教授會比較喜歡看表格嗎? 因為我的自傳 歷年參與活動、成績紀錄那些的全部都用表格呈現
匿名
這則回應已被刪除
12月1日 21:39
匿名
這則回應已被刪除
12月1日 21:43
國立清華大學
B25 我目前是有幫蠻多人在改備審的 心態的部分我覺得就是只能先好好顧好你二上課業了 所以我二上也很拼 畢竟你不知道未來會如何 到底是寒轉會成功還是可能要推甄研究所 不如先顧好當下 等放榜的時候就會有結果
匿名
這則回應已被刪除
12月1日 21:44