中國醫藥大學

可以讀書十小時是真的嗎?

2021年5月19日 09:38
我看到網路上會有一些人說自己可以念十小時左右, 我都覺得很誇張, 我唸五個小時都覺得蠻累的了, 還是其實他們的十小時是包含中間的休息和耍廢時間?
留言 113
文章資訊
Logo
每天有 82 則貼文
共 113 則留言
朝陽科技大學 會計系
重點高中,高三隨便抓一個都是超過10小時的
可能我們老了,沒有高中生的體力XD
高中的時候真的可以,現在無法...
國立交通大學
我考研也是每天扎扎實實10小時 有時還超過
原 PO - 中國醫藥大學
你們的十個小時是有扣掉中間休息時間的嗎 🤤
文藻外語大學
其實寫題目時間過超快
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
我認識一個為了拚醫科 一天念書16小時不含休息 最後沒上醫科反而眼壓太高青光眼
國立臺灣大學 法律學系
10小時還可以 12小時以上撐不下去
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立交通大學
B5 當然扣掉啊 滑手機就暫停計時
國立交通大學
老了不行了
國立臺灣大學
考研的時候蠻容易破10hr的
國立高雄科技大學
我當初考大學 也是每天10小時起跳 現在老了 也沒以前那個目標跟衝勁了😭😭😭
國立臺灣大學
我個人是無法想像啦 就算睡飽飽 我的注意力也頂多維持4、5小時 而且中間一定要休息
原 PO - 中國醫藥大學
B7 哇...太悲劇了 B10 強欸,請問你時間和精神怎麼分配的啊?
國立成功大學
我考研每天頂多6hr,不過是從大三開始就在準備了,今年台大上岸,我是覺得準備時間軸拉長對身心靈都比較健康啦…那種極高壓環境我覺得我會得憂鬱症
國立交通大學
B15 B16 看法,我因為時間很短所以需要很緊湊,但如果你也遇到類似情況,時間的規劃很重要。我會把科目安排兩天一個循環,每個科目也不會看一整天,各科穿插保持新鮮感,比較不會疲勞,吃飯時間配個影片也可以稍微回復元氣。至於精神方面,我覺得動機很重要,有很明確的目標對毅力的維持很有幫助,想想你的目標、你想要的未來。 但總結一切都還是依個人情況而有所不同,自己審視怎樣的讀書環境自己「最舒服」,可以看看人家的心得文找靈感,對自己做實驗,慢慢你也會找出最適合自己的方式!
國立中興大學
讀6個小時就極限了
之前兩個月短期準備日檢N1 天天12小時+ 遊戲、社群軟體全停,又待圖書館蠻容易辦到的
國立臺灣大學
我大一考轉學考的時候真的就十小時左右而且是有效率認真念那種 因為本來念私立學店覺得再這樣下去未來很慘就只能認真讀了 有目標的念真的會認真很多
朝陽科技大學
B20 還能轉學考的嗎,我以為我這輩子就這樣...我問老師都沒問到有渠道可以轉
國立臺灣大學
B21 出路自己找的 現在唸起來和私立後段的差別應該就是自己找資料的能力而不是伸手牌
國立政治大學
一天五小時是極限 連續的話三小時是極限...我好廢哦哈哈
國立清華大學
我就讀10小時阿為了拼醫科雖然還是擦邊
輔仁大學
原本念畢業找不到工作的爛系 後來在讀爛系的時候 被超級雷又邪惡的同學整到快瘋掉 一天到晚只會要我把作業給他抄 故意把必修說成選修叫我不要選 為了讓我跟他一起延畢 不停說別人壞話 還說是我跟他講他才說的 這個就算了 還被系上助教整 差點沒拿到必修要延畢 助教也到處說我壞話 害不認識的同學都很討厭我 為了離開這個爛系 我重考期間 每天8:00到補習班上課 上到5:00 5:00無縫接軌繼續待在補習班自習室讀到9:30 回家10:30 在通勤時間也都一直在寫題本 吃飯也在看英單 一天自習5hr 上課9hr 一天有14hr 持續一年 終於擺脫爛系 考上藥學 看到他們就算唸研究所出來也只有24k就覺得很想笑 突然覺得應該好好謝謝他們這麼78才是~
我讀書讀不下去 都會跟著日本的這個學霸一起看書
國立高雄科技大學
有可能 但不是每個人都能
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣師範大學
我是覺得有個東西叫效率啦 像有些人待在書桌上唸十幾個小時結果還沒有非常累的 跟唸七八個小時就快掛的 我認為後者才是真的有把書唸進去欸 唸書是會累的欸 真的唸進去感到疲勞才是正常的吧 不然就只是掃過去沒動腦怎麼會有讀到東西
國立臺灣大學
效率高比較重要,不用追求時數啦 用最少的時間把書讀完,才有時間能做別的想做的事
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
B7 阿他後來唸哪裡?沒當上醫生反而眼科醫生自己來找他
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
B25 爛系?宗教哲學之類的鳥系嗎?不然要怎麼去定義
東吳大學
我剛學測完 確實有幾次能到10小時+ 平常都5-8差不多了 而且即使是這樣還是很傷精氣神 自己到最後都有憂鬱或抑鬱的傾向 (而且我已經讓自己有在10.後不讀書 11.30前睡覺) 可能我原本就抗壓性低吧
國立中興大學
可以
國立彰化師範大學
B1 你怎麼知道的😳
國立虎尾科技大學 動力機械工程系
我念十小時有七小時在發呆
國立中央大學
高中的時候念六個小時就撐不下去了 無論是指考還是學測 現在倒是有辦法念到十個小時 再上去就真的沒辦法了 精神有限
國立清華大學
B7 真悲傷的故事欸
東吳大學
我想到我有一次為了學測 有一天真的讀10幾個小時 但是到了晚上10點還怎樣的 眼睛就怪怪的 開始黑黑 然後眼前黑成一片....後來只好去睡覺了 於是隔天又正常了 再也不敢看這麼久的書了
國立臺灣大學
一天頂多讀20分鐘吧 太累
高三快學測的時候真的除了睡覺以外的時間幾乎都在讀書,包括吃飯搭車😂 現在都不懂以前為何那麼拼,好像也沒有什麼成果🙂😂
國立中興大學
B41 我朋友也是 一天讀30分鐘 台大畢業後現在在史丹佛留學...
國立臺北大學
期中考和期末的前的一個禮拜,當你發現你還有五科必修、但書都沒開過的時候,你會發現你一天不只能讀十小時
國立臺灣大學
9-12、2-6、8-10 大概7個小時上下 不過大腦也是要花時間處理讀進來的資訊,讀太久效果不會比較好
國立政治大學 法律學系
覺得10小時很基本耶.....
臺北市立大學
高三的時候可以吖~雖然還是考上學店
國立臺灣大學 醫學系
只能十分鐘
國立嘉義大學
其實我覺得如果很專注的在讀書 一小時真的很快就過去了 除非是你超討厭讀就會一分一秒都覺得很久
國立臺灣科技大學 電機工程學系
痾 其實可以讀13小時