上榜靠的不止是努力,方法對了更重要(台綜大轉學考上岸錄取心得112年中正/中興)

大一其實以我原本就讀的校系而言,課業屬於偏重的,尤其是下學期多了不少高中未接觸過專業度更高的科目,所以在準備系上考試之餘,準備轉考真的沒有多少時間。大一上因為普化、微積分是轉考科目之中頗重要的主科,所以上課認真聽打好底子是十分重要的。針對轉考準備主要是利用考完期末考放暑假到轉考當天那段時間做衝刺,善用心誠考古題庫詳解搭配考古寫一至兩輪,寫完後做筆記檢討訂正,確定每題都弄懂,考前就是看考古做題的筆記,才得以上榜。 微積分主要是在網路上尋找講解考古的影片及詳解,邊寫邊想並把每一題用到的公式註記在題目旁,之後複習就是讀註記的部分。 普化的部分以心誠的詳解搭配系上上課用的原文書複習,會針對寫考古後,發現不熟悉的章節,再重點複習,比如配位基、熵之類的單元。 國文、英文出題方式比較不一定,但考古還是可以做,練習語感。
megapx
megapx
megapx
Like
13
14 comments