#分享 #圖 我去削骨啦!

1月12日 15:09
下顎角的問題困擾我好久! 不管最後肉毒、埋線、都無法完全改善我的大臉 最主要還是因為骨頭導致,最終還是下決心去削骨了 / 價錢的部分: 我總共尋問了三家(嘉*美/教*/揚*) 單純削下顎都差不多落在18萬上 削骨網上有名的就那幾間,且都在北部,光是到台北諮詢,就花了我一個南部人不少錢😖 我想想,這樣一個大型手術,還會腫的跟豬頭一樣,又需要不斷回診、來回車資、住宿費用,真的適合、必須在台北做嗎? 我覺得一個南部人 到北部做這樣的手術好辛苦呀!... 於是乎,我詢問了 高雄 揚*,醫院規模很新,醫師削骨也蠻有名的,他們也是落在18萬上下(依據個人狀況會有落差) 諮詢後覺得很滿意.放心,於是我就決定再高雄做手術了 (沒有業配喔😅) / 進入正題: 如圖可以明顯的看到我凸出的下顎
/ 術前醫生畫切除位置
/ 手術過程: 削骨手術是全麻手術,因此術前至少禁食八小時! 我是9/11上午的手術。 約10:30-進入手術室後,躺在手術檯上,護士安撫我的情緒(跟我聊天),待麻醉醫生準備好後,跟我說「要準備讓你睡覺囉」,注入麻藥後,從腳開始麻,大約15秒,我就進入睡夢中了。 (手術過程一切無感,睡的很香甜) / 手術完成: 約13:30-手術結束,推入病房觀察,這時我還沒醒,我朋友說,睡的很香甜(還打呼)。
/ 手術清醒: 約14:50-正式清醒,我就依稀聽到同學在聊天,還回覆他們...再來護士問我要不要喝水,我說好,用吸管喝了術後第一口水,然後自己下床尿尿。 (術後完全不痛,只覺得全身無力,臉脹脹的,依然很睏,喝水、尿尿、聊天都沒問題) (👉🏻我沒有想吐的問題,這可能要看每個人的體質)
/ 清醒後回家: 約4:30-護士與我說明術後須知後,自己到更衣間換上自己的衣服。(這一切都像喝醉,自己雖然在做事,但都很茫)。
(右圖:在大廳等計程車,魂已經飄了,一直想睡) 隨後上了計程車🚕,我從高雄坐到屏東,一路都是在睡覺,還打呼。 / 約5:00-到家以後,先自拍,然後直接繼續開睡了四個鐘頭。(真的就是很累恨睏)
(5:07分自拍,術後沒有很腫,最腫大概是4-6天那) / 太多可以分享,今天先分享到這裡,未完待續! 最後先放上一張對比圖(術前/術後)
/
回應 162
文章資訊
熱門回應
勇者...
變很漂亮!
國立暨南國際大學
雖然這樣講好像有點沒禮貌 但我覺得 你削骨之前就已經很正了😣
共 162 則回應
勇者...
請問現在天氣冷有不適嗎 還有大概多久腫度恢復正常~謝謝!
變很漂亮!
還想問之前肉毒是線條有變順還是完全沒用 謝謝你🥺
中山醫學大學
原本有點像石原耶! 第一張的左邊側臉😂
國立臺北科技大學
整個線變超美
卡個後續分享喔🥺
削完好像廣瀬鈴
國立高雄第一科技大學
超級心動!!! 想知道有沒有後遺症
臺北醫學大學
請問有放尿管嗎?有的話 拔尿管會很痛嗎🥺
僑光科技大學
線條變超好看的!
右下角整個超正!!!!!!!!OMG
新生醫護管理專科學校
很美超值的~
文藻外語大學
好漂亮喔 但想問插那個是到喉嚨裡嗎好可怕
國立臺中科技大學
差很多!!!變好美😍 也有打算削骨 感謝分享!
國立勤益科技大學
B9 我也是 我跟原PO差不多臉型
哇靠 勇者
國立暨南國際大學
雖然這樣講好像有點沒禮貌 但我覺得 你削骨之前就已經很正了😣
插在喉嚨的是什麼?感覺還有血耶😨 但是現在真的好美啊! 現在術後會酸酸的嗎?
超成功,很自然!棒棒期待後續
文藻外語大學
變好美!!很值得耶
弘光科技大學
值得~恭喜你~~
臺北醫學大學
B2 現在完全沒有任何不適呦,也沒有因為天氣的變化有任何不適耶! 但削骨多少會傷神經,這是難免的,因此再削完的一個月裡,我的右臉跟又嘴唇是麻麻的,沒有太多不舒服。神經會自己慢慢修復,現在我完全沒有不適感,也沒有麻麻的感覺了。 腫度的話,第一週會最腫,就像一顆包子,尤其是4-6天時。但都是戴口罩遮的住。 7-14天開始會大幅消腫,但臉就是澎澎的,蠻可爱的1個月差不多正常了,像水腫,但輪廓都出來了。 (3-6個月都還會再消。)
國立臺灣科技大學
很成功耶!恭喜你
辛苦了 好可怕😱
B4 因為我的臉是咬肌+骨骼型大臉,當然的我打了肉毒咬肌消掉,臉部線條肯定是會改善的,但是我的側面骨頭凸出的部分是不會因為打完肉毒而不見的,所以肉毒對我來說 有改善,但有限。 所以你要看自己屬於哪種造成的臉型,有可能是骨骼、肌肉、脂肪、臉部鬆弛、或是牙齒等,然後對症下藥,不然會花很多冤枉錢!!
正修科技大學
你太勇敢了!很成功 很美!
國立屏東大學
請問醫師🥺🙏🙏 之後咬合有問題嗎
請問是兩邊都削嗎? 還是只削多出來的那邊呢
親愛的 你知道是因為吞嚥不正確才導致臉變大嗎? 消骨之後吞嚥不正確 過一段時間一樣會讓臉變大 要治本 不是治標呀~
做完臉型變很美👍🏻👍🏻👍🏻
正修科技大學
看起來好痛..... 不過術後很好看👍🏻👍🏻👍🏻
國立屏東大學
請問原潑有詢問過醫生 銷骨完之後一定都會鬆弛下垂嗎?或者會不會咬東西不能咬太硬之類的呢 也想去做 但好怕之後不能吃美食ಥ_ಥ
匿名
這則回應已被刪除
1月13日 00:05
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
請問怎麼說服家人的😅
臉部的線條變很順欸 很好看👍
耕莘健康管理專科學校
漂亮
國立臺中科技大學
好看 恭喜
中國科技大學
好勇敢,而且很美
拔牙我就快瘋了 真的是勇者
好痛的感覺啊⋯⋯真勇者
中國科技大學
不輟
南臺科技大學
好勇敢 而且削完真的臉型順很多
國立勤益科技大學
削得很成功🥺 我也有這個困擾 每次看側臉都超不順眼 月亮又國字臉的🤦🏻‍♀️
太勇敢了!!現在超好看恢復的很好耶!