聖母醫護管理專科學校

#分享 讓生活加分

6月17日 10:19
#近視雷射 更正確的說法是雷射視力矯正手術 因為我個人沒有近視,是高度的遠視+散光 很小的時候就開始帶眼鏡了 其實大概是受到家裡比較保守的思想 我開始是沒有想過要去雷射的 反正眼鏡也戴習慣了 再多的不方便,也都這麼多年了 隨著年紀漸長開始愛漂亮、會化妝 然後..好不容易刷好的睫毛就督在鏡片上 還因為散光鏡片的關係眼型拉長變得很怪 也試過戴隱形眼鏡 但遠視+散光,鏡片還是厚…很不舒服 而且散光一直跑掉,視力比沒戴還糟糕 就覺得「嗚嗚,戴眼鏡好討厭~」 生活不方便沒關係、不能變漂亮好討厭啊! 後來出社會開始上班的時候 就有同事建議我可以去雷射 經過同事推薦去了板橋的 X學眼科 預約做了術前檢查 諮詢師很溫柔也很專業 醫師也是很詳細的幫我檢查 確定可以手術 就幫我安排手術時間 手術中還是有點小緊張… 不過醫師很溫柔的安撫我 而且手術很快就結束了! 大概10分鐘不到吧 手術很順利 視力真的變得很清楚! 但是第一天還是有點水水的感覺 (隔天更清楚!) 大概是因為緊張吧…所以有一點結膜下出血 (我的範圍比較大,但也就兩三週就退掉了) 隔天起來的時候覺得很驚喜 比前一天清楚很多 回診就看一下視力跟傷口的狀況 沒問題的話就隔週回診~ 我原本覺得我是比較容易流淚的人 所以諮詢師說眼睛會比較乾 就不以為意 上班比較忙的話就會忘記點藥水 後來發現真的有比較乾的感覺! 連回診都被醫師唸「都沒好好點人工淚液!」 不過幾個月後狀況就有改善了 我自己的狀況 基本上是跟術前差不多啦~ 我是在105年手術的,已經過去5年了 目前一切都還是很好,度數也沒什麼改變 回診複驗幾乎都一模一樣~ 很慶幸自己早在5年前就願意投資自己的眼睛 雖然現在有更好的Smile 技術可以選擇 可以改善術後乾眼的情況 (個人是建議眼睛比較乾的人真的可以選擇這種,畢竟是用在自己眼睛上,受惠者是自己) 但就個人感受還是非常滿意的!
4
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 21 則貼文
共 4 則留言
東海大學
大學眼科的葉佩雯真的是佔據整個醫美版
德明財經科技大學
白xx也差不多啦
亞洲大學
至少大學眼科價錢較公開吧 白的更🍃 不太會考慮
原 PO - 聖母醫護管理專科學校
哈哈哈🤣是有在比拼嗎🤪 其實如果不是我同學問我 我都快忘記自己以前有戴眼鏡🤓