前情提要
宿舍幹部甄選
認真回覆一下,
當初我也是衝著床位才報名宿舍幹部,
基本上只要把它當作住宿型社團,相信福星宿舍幹部這個大家庭會很歡迎你。

甄選與面試方面,因為宿舍幹部需要籌備協助子題活動,所以我們都會希望是活潑外向有活力有想法的同學加入,所以不會害羞、易high的同學會比較吃香。
除非你能夠在面試時就展現你的能力,否則通常第一年都是擔任樓長,第二年才會有機會升一級幹部。
比較特別的是面試幹部或老師可能會出宿舍突發狀況題,如門禁實施後欲進出管制門、異性進入宿舍等。

另外也要澄清幾點,
1.學長姐不會很忙?
我想大多工作場所都會有這個疑問,但其實答案都差不多,菜鳥負責基層事務,老鳥負責統籌與協調。本魯當到一級幹部時平時雖不需要和住宿生搏感情或是晚間點點名,取而代之是處理幹部與老師間的公共事務、文書處理等等。

2. @B9 有零用錢拿有得住就是要你們這些王八蛋,管下面那群小王八蛋!?
如果您認為我們過的這麼優渥,歡迎您來大展身手。會想要爭取保障床位,我相信有一部分都是想要幫忙減少家庭的經濟負擔,同時可以兼顧學業,順便降低生活開支,一方面累積社團或學生工讀經驗,以這個角度而言加入宿幹非常划算。但是您如果純粹以投入時間與收支而言,建議您到校外租屋、校外打工,賺的絕對比在宿舍多五倍以上。也建議家裡經濟不錯的同學可以說服爸媽不要來抽宿舍,把宿舍留給有需要的同學。

3. @B6 我只住過台逢 指有一個爛能形容
以我畢業時的狀況和你說明,學校的宿舍只有福星,其餘台逢、寶贊、翰林均為外包廠商。故其他宿舍的品質住宿中心無法十足掌握。另外宿舍幹部通常指稱福星宿舍幹部,其餘宿舍有無設立管理幹部這方面我就不清楚。

後記,
也因為我們是住宿型社團,吃喝玩樂通通在一起,所以感情也特別好,
去年9月才和大兩屆的學長姊去苗栗租超大民宿玩,
最近也剛從平溪天燈節玩回來,即便我已經畢業兩年(老態),我們還是會揪團出來玩~
--by 危機就是轉機

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...