看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
系上報到那天,很多系上新生跑來問我。

學生會費該繳嗎?系費該繳嗎?

我的立場當下回答 都來了 就繳吧!

但我想說內心話 身為系學會的一員我從沒繳過學生會費跟系費,因為那根本是浪費錢。

你根本不知道你會不會參加那些活動 你根本不知道這個學校這個系你會待多久 你根本不知道會不會有人做假帳亂花錢 太多不知道 不如不要浪費錢吧。

共 30 則回應

2
真假系費可以不繳喔
2
B1 我大四了到現在沒繳過
0
當然可以不交,但你不繳系費,系學會就沒辦法辦活動,雖然可以申請學校的錢,但是學校規矩多,又很會刁難。系學會被綁手綁腳的情況下,沒辦法辦出有趣的活動,就會被大家罵,說系學會都在混,就會變成一個惡性循環。另外學校有規定每個系都要流下一定比例的錢給下一屆。而像學校申請錢,要與三好、公益……有關,超級無敵麻煩的!!

我是玩社團的,以上系學會的都只是耳聞,有錯還請各位見諒,我個人是進去就繳清系費
1
B2 沒有人會催你繳費嗎
0
B3 你觀察過後,覺得如何啊
1
這我給過,反正有繳沒繳還不是可以吃便當,我的錢回不來,哭
0
B5 剛剛沒注意,以為是在問要不要繳系費😛
我有繳哦,因為知道系學會的困難,不過系費都不便宜,有困難就不要繳了
0
但是系學會的成員都不繳錢了,這系學會的人如何以身作則?
0
系會費看各系自己吧 有些不會叫你繳 況且繳費單下來上面也不會有系費這個東西 不要混淆新生
1
萬年看到一樣的狀況
一個假好心的勸世文!!
你知道你繳了稅金跑去哪了嗎?
你可以說你都沒用到政府資源?
你可以說政府都不貪污?
按照原PO的邏輯
你可以不繳稅嗎?
既然我們不能選擇不繳稅
那我們能做什麼,就是監督!!
各系有各系的狀況不在討論範圍內
但就我的了解學生會不是有議會監督著嗎?
你們不想要學生會亂花你的錢
你有跟你家的議員說嗎?
制度學生會已經算是完善了
有個雙方人馬在盯著錢
你害怕你的錢被花掉?
0
B10 你的邏輯完全錯誤 繳稅是人民該做的義務 在大學法中並沒有規範我們必須繳交學生會費跟系費 所以我只是提醒那些以為系費跟學生會費等於學費一定要繳錯誤觀念的學弟妹 與其還要叫議員去監督 不如不要繳那個錢。
0
B11 在法規裡面當然會員有繳費的「義務」喔可以去翻翻法規~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
6000系費繳不下去🙄
0
每個系都6000嗎…
0
B15 沒有
0
B15 6000好硬 那個系6000 🐂
0
什麼都怕做假帳...那我想學費也....
0
B17 我們樓下吧(?
0
並不是所有人都可以像你一樣不繳錢還參加活動參加的心安理得 要是沒有那些乖乖交錢的人 你哪來的小便宜可以貪?
0
B12 我在給新生建議 他們要不要當會員是他們的事 而且學校社團法規完全沒有強制性
0
然後回到B3的輪迴
0
B14 轉系啊👏
0
6000根本用不完
0
好奇哪個系要6000啊
0
B23 贊同轉系 六千都繳不下去 以後作業怎麼辦
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B26 兩回事吧 一個是作業必須 一個不一定啊
1
這幾天跟一些知情人 聊了天才知道。
學生會辦的演唱會 去年演唱會 學校補助經費272,300 學生會費支出了 80,000 細項就不跟你們爭論了 畢竟雜支花了 3,000買水跟衛生紙 這的量大概夠學生會的幹部一年的使用了 而其中一個即將卸任的議員表示 乾根本沒人敢投反對 簽簽名就通過了。
學校天天喊窮一個活動就補助學生會那麼多...學生會費也用灑的 一場演唱會的參加人跟熱舞社成發一樣多人是三小...通通辦熱舞成發就好了啊。
0
B29 我二樓的我支持通通辦熱舞成發👍
回應...