看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
想問一下之前住蘭苑的人,如果超過晚上10:30的門禁是可以進宿舍但不能出去宿舍外對吧?還有有人可以傳蘭苑四人房長怎樣嗎?

共 35 則回應

Post images

Post images

Post images

Post images

Post images

Post images

Post images
晚間10:30以後只進不出
所以你也可以在10:29故意壓線狂奔出去
玩到凌晨再回來
也可以不用凌晨
你甚至不回來也沒有人管你
B3 不用點名喔?
這個我再想想誒~
因為我是認為大家都是大學生了!
應該會自律~
但是 家長的部分 ㄜ...
畢竟父母在不遠遊 遊必有方
身體髮膚受之父母
之前我的作法是嘗試不晚點名啦
也是很平安的度過
但還是有人希望要點 因為父母的部分
所以我還要再思考
不然我也不想點 拍謝
讓我想想
學校宿舍要晚點名是學校白紙黑字的規定,不知道為什麼蘭苑的會長總是跟山大王似的自己改規定呢= =
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B7 希望我都是好室友,謝謝妳的建議~
我是 山大王 你們好
第一次有人這樣叫我 我快笑死
因為以前蘭苑的舊舍監 被叫 土皇帝
我現在我覺得可以跟他湊一鍋了 哈哈哈
我很認同 B7 的話
但回覆 B6
我來蘭苑的時候就沒有晚點名過了
而且當時我也在想說應該要晚點名
但當時已經有舊生在了
他們已經習慣沒有晚點名的規定
我不可能因為我來了就馬上晚點名
這樣反而不對 而且會讓人感覺很任性
所以我當時決定照常執行
所以就沒有晚點名
而且這個東西 其實可以靠宿員大會的時候廢除
但是需要學生提出
但如果廢除的話
有個風險 以後學生出事要自行負責
所以當時不讓你們完點名其實我也是有承擔風險
你們會自律不出事
所以如果大家真的這麼希望有人時刻打擾你敲你房門
10:30打擾睡眠 洗澡的你
記點10:30沒請假外出的你
10:30不在的你
我也是可以晚點名呵呵
好吧!那就照常晚點名
只是女生人手有點不足
有可能會有男生協助抱歉唷
這不是恐嚇大家只是和你把所有最壞的風險告訴你
因為我不想被說我不負責任
因為想必大家當新生時一定有過各種被打擾的經驗

對了 謝謝你的綽號 我很喜歡
蘭苑山大王感謝您
B9 不要晚點名啦~我都很早就睡覺了
B9 而且我不希望有男生來敲我們女生的門,覺得有點怪。拜託別晚點名,不然我又要去申請不晚點名了
住過蘭院且抽不到宿舍的學長表示:蘭院是個好地方好好珍惜,而且還有一個好宿自會會長
PS.不要點名真的比較好
B9 這位山大王好大的口氣,難怪很多人說不知道貴棟宿自會幹部在做什麼的,當初成立大會跳票?宿自會本身是自治性的,你的口氣跟態度,不恰當吧,一定有不對或不合理的地方才會被講話(除了鍵盤戰士外),不然你也不必這樣狗急跳牆吧。
B9 你所謂的到蘭苑的時候,到底是「本來就沒有晚點名」還是「因為沒有宿自會所以沒有晚點名」前後因果比對要分開吧。

不遵守宿舍規章,把不晚點名的原因歸咎於因為住宿生不習慣不想要,如果所有規定都依住宿生的習慣改變,那其他棟遵守的宿舍無論是宿自會還是住宿生都是傻瓜嗎?

再者,如果要晚點名,女生便必需承擔被男性幹部敲門的風險,這不是貴社團招生的問題嗎?所有社團都有可能面臨人手不足的窘境所以才需要招生啊。貴社團知道有這樣的缺失卻不去想辦法改進,而是要求住宿生要面對這樣的風險,未免太莫名其妙了吧?
蛤!不太懂你要表達的意思
我好像不太有好大的口氣
我一直都是慵懶的態度啊~
真假!謝謝你耶!那你讓我有機會可以檢討一下他們,
因為沒有人和我反應,
所以我不知道要怎麼說他們哈哈謝謝你耶~
我的口氣和態度好像一直以來就是這樣
我的個性就是敬業精神啊
只有在工作時才會對任何事戰戰兢兢
但不是工作的時候
我也沒有很鬆懈啊
只是有時候比較戲謔心態而已
幹嘛~狗急跳牆不懂
可以講清楚點嗎
其實你打得沒頭沒尾我也不知道該怎麼回
我只能一點一點回復你
其實說實在我也沒有什麼跳不跳票
我一直以來都把蘭苑的每個人當成自己的家人來看待
不管是幹部還是宿員
有可能有時我情緒有時較亢奮吧
但相對的我的初衷終究沒變
或許有還是有人看不順眼
但我知道我所做的事都是為我所愛的這個家就好了
沒有學長學弟制,沒有鬥爭A錢,沒有犯法選邊站就好
我的要求一直以來還是一樣簡單
因為我是新的
所以沒有過往
沒有像其他社團一樣有許多歷史許多規範束縛著
我在創立時就有前輩教我做自己
不要像其他前輩一樣被那些有的沒的綁手綁腳
所以我一直努力爭取許多東西
但有時候不是我不願意實踐
你知道有許多公務人員的跳票或是踢皮球心態嗎
有可能你只是看外表來評斷一個人
我暑假到處拜託請求蘭苑能像其他宿舍一樣
有電動 音響 設備
甚至去預定創科院那些財報報銷的電腦設備想裝在蘭苑呢
有時候為了避免別人覺得我答應的沒做到
我還會自掏腰包 我也不是特別有錢
只是希望能讓這個地方更像個家
大家能更開心 和諧
的確 我還是有收到許多的回饋
讓我感動到半夜流眼淚
就是上屆和上上屆的大陸住宿生們
寫了許多卡片和送了一些禮物
但還是也有些宿員給我建議批評
我也是接受
因為我覺得這是正常沒什麼
但我不知道你是用什麼角度和心態來看我的
因為我覺得文字只是一個沒有感情的東西
你當下的心態是什麼
看什麼就是什麼感受吧
所以才會讓你覺得我口氣很大
但有可能我是用高潮的心態回覆你
而且我的態度差就不會回復這篇文章
更不會花心思去找照片丟在這給學妹看了好嗎
我就是希望住在這的人能更暸解自己要住的地方
也是讓女生能放心更安心
雖然都已經超過十八歲應該要為自己的行為負責
但我覺得這是一種心態問題與尊重
所以等你想清楚再回覆喔呵呵笑死
我沒有這個意思喔,我只是提醒
而且我們有招人,但是都是男生加入我也沒辦法
我會再加油滴

我來這裡住的時候:本來就沒有晚點名
所以我就說下學期要點了麻
你把話講得很死喔
又沒有說不改進 傻眼
現在當會長好可憐
還要被當成 工作者 一樣來質問
面對的不是家長
是像議員般的學生
那請 山大王 順她們的意吧
哈哈哈
B13 該不會是海雲的
B14 是雲來的
難怪沒人想要加入宿自會
光面對這些學生就飽了
心臟真的要夠大顆
😂大家沒有發現這篇原本只是問個宿舍四人房嗎
為何搞得好像記者會一樣
B22 我好像不該PO這篇文的,抱歉讓你們這樣互相罵來罵去的,我還是刪了這篇文好了。
學妹沒事
不要刪
這不是你的錯
是我自己做得不夠好
留下這篇
因為還是有學生不知道蘭苑的住宿環境
你現在刪了 終究不知道環境的人還是會問的
辛苦你了
原Po學妹
蘭苑依舊歡迎你
這些留言看看就好
不用想太多
只是一些事情沒做好難免的
就當個經驗學習記下就好
如果未來不管你住哪一棟宿舍
只要有住宿問題還是可以問的
不用想太多
抱歉今天嚇到你了
明明不關妳得事
卻潑及到你
如果有機會遇到你請你吃飯做個賠罪
對不起
嚇到你了
B20 呃,不是哦,我只是對於B9的回覆表達我的質疑而已,我覺得我提出的問題跟我住哪裡好像沒有關係。
還是說蘭苑講不得?= =”

B0不好意思,歪樓的有點嚴重,我不會再歪下去了(・ω・`=)ゞ
好的~我不會刪,但我希望你們不要再吵下去了,每個宿自會都有自己經營的方式。
會長真的辛苦了加油加油 你做的很好👍🏻
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
加油啊💪🏼山大王學弟

B6 不知道事情原委就不要出來秀下限
蘭苑在還沒有宿治會前早已沒有晚點名了
我相信他也沒有這麼大的能耐說不點就不點

B14 還沒有宿治會前
女生宿舍點名的也是男生呦
如果你不希望被男生點名的話
可以來加入宿治會幫忙呦

不過真令人懷念
當初蘭苑沒有低能兒的日子
當初的蘭苑根本沒有人願意來
現在的蘭苑趨之若鶩