國立臺灣大學

#街頭健身#健身#伏地挺身 花式伏地訓練小變化

2017年5月29日 22:42
大家好! 不知道版上在玩街頭健身的人多不多呢? 今天心血來潮想來推廣一下 分享個之前和朋友一起訓練的 一些伏地挺身片段剪輯: 裡面的動作主要有像比較熱門的 push up 360、前後三拍手或超人伏地挺身 以及其它更進階的變化動作這樣 其實伏地挺身並不是像一般大眾想的那麼單調古板 它有非常非常多種的動作能夠挑戰我們的身體 可以改善我們的力量、肌耐力和協調性 同時也不乏趣味性:) 有很多方式都能夠讓伏地挺身融入我們日常的訓練當中 版上若有人想交流的話 歡迎一起討論哦~!
愛心
56
.回應 22
共 22 則回應
慈濟科技大學
哇 好厲害 有一個碰腳趾的動作叫什麼呀?
國立彰化師範大學
請問,要練成變化式的伏地要怎麼開始 我只會標準式20下 腳椅子墊高60cm做15下 做窄手愛心型手肘好痛
國立中正大學
推推
國立臺灣大學
同學也太帥😳
國立屏東科技大學
這是小郭阿懋他們的那個團隊嗎哈哈 想問planche的訓練技巧😂
國立屏東大學
請問收女學生嗎哈哈哈
原PO - 國立臺灣大學
B1 那個動作是叫 阿茲特克伏地 哦! 需要比較爆發的推力、身體協調和柔軟度比較可以做到:)
原PO - 國立臺灣大學
B2 如果一般的伏地做起來比較不是問題的話, 可以開始嘗試開始比較爆發推離地板讓手掌離地, 接著可以挑戰胸前拍手的伏地, 之後是雙手交叉摸到肩膀的伏地, 再來才是進階到背後拍手這樣! 心型的話,請問你的手肘角度是比較靠近身體的嗎? 我看很多人在做的時候常常會有的錯誤之一就是手肘角度太開太跟肩膀平行,可能造成肩關節或肘關節慢性的損傷這樣....
原PO - 國立臺灣大學
B3 謝謝 一起加油! B4 同學謝謝!你也是有在運動的嗎哈哈 B5 是他們那個地方沒錯,但我們不算他們團隊的,大家都是好朋友這樣:) B6 哈哈太誇張了!很多女生也都可以練成一些基本的花式伏地挺身變化呢 很厲害!
B5 猜對了,建議你可以去youtobe找找看,基本都是從偽俄式⇨屈膝
這則回應已被本人刪除
2017年5月30日 16:30
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
慈濟科技大學 醫學影像暨放射科學系
推推推 頂頂頂
猛,如果是我手應該會折斷
文藻外語大學 數位內容應用與管理系
推推
原PO - 國立臺灣大學
B12 B14 謝謝 一起努力!!! B13 哈哈是不至於啦 外國很多女生也都會做:)
國立臺北大學 公共行政暨政策學系
好猛
推👍紅衣服的好帥喔!
黑衣服的又強又帥 跟沉博林有幾分相似
原PO - 國立臺灣大學
B16 B17 B18 謝謝你們 一起加油:)
嗨難得遇到同校的QQ 想主健力副街健 平常都在健身房 只有練背會拉單槓 下雨時練胸在家裡練偽俄跟負重伏地 該怎麼入門呢QQ
原PO - 國立臺灣大學
B20 嗨嗨同學你好 其實訓練主要還是要多變化的訓練比較好 像伏地的話 除了偽俄式和負重伏地外 你也可以試試看拍手的伏地 或是更爆發的拍雙肩之類的慢慢開始練習 偶爾下午 你若有去台大單槓場的話 也可以看到有些人在那裡練習唷 我偶爾也會在那裡哈哈 有空可以交流交流:)
這則回應已被刪除
2017年8月20日 14:51
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「惡意洗板、重複張貼 」的內容。
馬上回應搶第 23 樓...