國立臺灣師範大學

#圖 #健身 堅持下去一定會看的到體態改變

2018年6月15日 11:42
10個開始運動的女生大概有8個都是為了減肥 我也不例外 我的身材是屬於扁身 西洋梨型的身材 上半身偏瘦 但屁股大腿胖的身材 人生沒有胖到很誇張過 但就是不算瘦 我在高中以前是完全不運動的類型 體育課測個800公尺就會頭暈想吐冒冷汗的人 也一直不覺得自己需要運動 直到考完大學的暑假意識到自己真的有點胖 所以開始練習跑步 一開始從3K、5K練 讓自己慢慢跑不要停 大學四年也是有時間就會跑步 慢慢愛上運動的感覺 但是身材體重完全沒有改變(當時不懂飲食的重要性) 我在飲食的部分不會暴飲暴食 但當時不懂選擇正確的食物 也不會看營養素、算熱量 這也是體態沒有改變很重要的原因 到了出社會工作後 到職前的健康檢查 身高168 體重61 體脂肪27.5 我也因為有經濟能力 開始去運動中心上有氧團體課 每個禮拜都會固定上兩堂有氧課程 包括飛輪有氧、跳床有氧、階梯有氧之類的 堅持了一年後 又到了健康檢查 沒想到體重和體脂肪沒掉就算了 居然還增加!!!!!!!!!!!! 變成身高168 體重62 體脂肪28.5 瞬間覺得崩潰啊~~~~~~~ 所以去年七月開始認真管理飲食 每天三餐都吃 一份拳頭大小的澱粉 一份掌心大小的肉類蛋白質 一份非肉類蛋白質 一份以上的蔬果 戒掉垃圾食物(手搖飲料、冰.....) 當然偶爾還是會克制不了吃一下 但以前中餐會吃甚麼炒飯、鍋貼、麻辣燙之類的 全部都換成自助餐 運動的部分開始減少有氧 保持一周去健身房3-4天 每次約1-1.5小時 我沒有請個人教練 主要會上壺鈴和槓鈴有氧的團體課 再搭配兩天自己訓練 訓練菜單以CP值高的多關節動作為主 硬舉、深蹲、握推、划船、肩推等 重量都是用8~12RM的重量 開始愛上重訓的感覺 以前很愛有氧 覺得有氧運動才紓壓 但開始重訓後 發現能夠看到自己體能和重量的改變 非常有成就感 就回不去有氧了哈哈 當然如果還有力氣 會在重訓後逼自己跑步20~30分XDD 最後附上練了快一年的Before After照片 目前身高168 體重約58-59 體脂肪約23 (兩個月前量的)
我的體重其實沒有很大的變化 而且開始健身後沒有很在意數字 單純很喜歡重訓的過程那種挑戰自我的感覺 以上是分享個人經驗 女生因為缺乏睪酮素 要練到金剛芭比幾乎不可能 除非你先離職 每天住在健身房才有機會XDD 只要堅持下去、平常心 給身體一點時間 絕對會有改變的!!!!
愛心
10486
留言 249
文章資訊