看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
平日白天上班晚上上課(出門7:00~到家23:00)

星期六也要上半天(出門12:00~到家17:00)

能運動的時間
就是星期六上午(但基本上是睡飽直接去上課)
跟晚上或是星期日一整天
遇到考試就沒時間

其實一直以來都知道健康很重要
但是減脂被我歸類為重要但不緊急
所以一直沒有實際執行

身高156
體重74
BMI 30.4
體脂40%
基礎代謝率:1542.8大卡

平日早餐吃桂格大燕麥片+牛奶

午餐吃便當
(自助餐 不吃肉 基本上是半碗飯跟青菜,我本來就不是很喜歡吃肉,雞肉還可以接受)

晚餐也吃便當(雞柳或雞排 烤的)

不吃零食
不喝手搖杯

請問想減脂該從做什麼開始?
是不是應該仔細計算吃進食物的熱量

以前胖起來是因為吃太多垃圾食物
回顧一下體重歷史
國一55
畢業60
高一62
高二67
高三70
畢業到現在74

是有想自己帶食物(外食偏油)
問題是住的地方沒廚房也沒冰箱

有想過是否要把自助餐的青菜都過熱水再吃

能運動的時間真的很少
還要花時間跟朋友聚會、跟男友約會、偶爾還要回老家陪伴家人

請問各位有沒有什麼好的減脂建議呢?
謝謝

熱門回應

運動跟減脂又不衝突
減脂是吃的關係欸

共 22 則回應

運動跟減脂又不衝突
減脂是吃的關係欸
B1 意思是控制飲食可以減脂嗎?
可是我聽朋友說減脂要靠有氧運動
是我觀念錯了嗎
飲食控制>運動
盡量找清淡的食物吧(去爬文
但還是要想辦法運動 身體健康
跟男友約會可以去爬爬山之類的
B3 那我決定把自助餐的菜過熱水了
我先著重於控制飲食 謝謝
如果你不想改變吃的食物
你可以先試看看斷食法

基本上只吃肉吃菜比只吃飯吃菜好
我覺得可以先從增加活動量開始
比如搭車搭到目的地的前兩站下車,再走路過去
能站就不坐 站的時候也可以踮腳放下踮腳放下做個十幾下
多做家事/走走動動之類的
你不能全靠飲控就想瘦下去 因為很容易走火入魔
會想著瘦得不多啊 體重沒變很多而開始心動想試各種仙女餐、減肥藥等等
(別急著說不會 很多人 包括我 都曾難逃這個心魔)
然後你基代會越來越低 然後越來越沒力氣做事 不斷復胖 惡性循環

當然,最好的就是重新調整自己的時間表
時間都是自己調出來的 有多大決心就能調到多久的運動時間
很多時候 就是很多藉口想放鬆
最常見:「我上班已經那麼累,放假還要運動?」

你這身高跟我一樣 但體脂高得誇張 不及早解決 怕你會出現健康問題 這是沒人樂見的

加油💪🏻
飲食妳可以先從戒零食飲料開始
再來吃原型食物為主
如果都可以達到
再來精算熱量控制進食時間
多喝水,增加代謝,飲食控制(計算熱量),有運動是效果最好的,瑜珈或伸展也可以,不一定要健身,只靠飲食的話,成效不容易看見,尤其妳又是易胖體質
為什麼中午不吃肉?
先飲食控制,睡前可以先簡單的拉筋、畢竟沒什麼運動基礎要慢慢加
時間跟乳溝一樣 擠一擠就有啦
間歇性斷食
B5 對耶 我知道肉比菜不會變胖 我試試看
B6 你說對 我真的應該仔細訂出一個時間表 謝謝
B7 零食我已經很久沒碰了 目前正在努裡原型食物這塊
B8 我是不想透過物理方式減脂 而且抽脂感覺一不小心命就沒了
B9 多喝水 這個我有考慮過 這個也在努力中 不過我覺得我不算易胖體質 是真的吃太多才胖的XD
B10 因為中午自助餐的雞肉大部分是油炸的 我覺得減脂其間應該要避免吃油炸物
B11 拉筋 謝謝我會做參考 要來爬文看看 怎麼做拉筋了
B12 是啊 真的肯花時間計算就擠得出來了
B13 我打算19:00之後不吃東西 試試看
我最近也在減肥
我吃的東西和妳差不多 我的方式是晚餐不吃澱粉 吃水煮青菜跟豆腐 晚餐要吃清淡一點
我覺得重點不是在青菜過水 而是晚餐吃什麼 我覺得盡量不要吃便當 如果太忙碌可以去全家買一個地瓜 地瓜比起白飯是比較健康的澱粉 好像還有小滷時蔬的樣子🤔
讓妳參考看看😂

減肥減脂是透過飲食改善、運動 循序漸進的 要1-2個月的時間才有成效 不要氣餒一起加油🏃♀️
……你知道一整天如果有吃燕麥的話就不能再吃澱粉類食物嗎@@
桂格真的騙了太多人了啦
有效降血糖血脂那是指在不吃任何額外澱粉的情況下😂

BTW如果想減肥最好不要吃晚餐
或是晚餐以番茄芭樂蘋果燙青菜代替
然後不能喝飲料不能喝茶多喝水早點睡

加油~
我花了兩個月減下十公斤
現在53
目前還在努力中
B15 那我晚餐盡量避開澱粉類 吃其他蔬菜水果好了 謝謝
B16 天哪 真的嗎? 我得到的資訊是 燕麥當正餐那餐就不應該再吃其他澱粉了 喝茶(無糖)也不行嗎@@ 這個我倒是沒聽說 不過當然還是喝水最好 我是知道的 謝謝
茶類中的茶鹼是大分子
會跟脂質結合
反而不好代謝
B17 某樓不就是仙女餐嗎?笑死
Post images

我看到的資訊
茶是可以幫助減脂的
不過會說茶不建議喝太多的原因
我認為是茶會利尿導致脫水
所以 我認識的營養師會建議
喝多少cc的茶 就要喝多少cc的水
B16 我好奇你有吃到bmr嗎