看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
目前安排進食時間是中午12-晚上6
因為重訓通常在4-5點
想說運動後可以藉晚餐補充營養
問題是
運動應安排在 18斷食期間 或 6進食時段
還是沒有影響??
理論上進食後需12-14小時消耗所有葡萄糖後進而燃燒脂肪以提供養分
那在斷食期後段至進食前運動的燃脂效果是不是最佳?
但運動前沒有足夠碳水提供養分是否也會影響訓練強度~
所以…
運動應安排在斷食還是進食期間呢?
謝謝解惑~

共 6 則回應

3
運動時間安排在下午很好啊!12點先吃午餐,三點重訓前可以補充一些碳水,練完再吃晚餐,這樣是比較理想的,不過蛋白質要記得吃充足喔!
2
借文問問...

那如果我跟原PO一樣的時間安排,但練的時間是早上會有什麼影響嗎?
例如沒有力之類的?
0
B1 謝謝你的建議!😄😄
0
沒影響別怕
0
我也是吃12-6點 然後是晚餐吃飽練~
1
我個人覺得以舒適度為主,有的人斷食訓練會感到嚴重不適、貧血,這樣的情況下我就覺得最好不要在空腹、斷食的情況下訓練,畢竟身體狀況比起燃脂效果什麼的來的重要。我自己個人是很習慣空腹,加上我都是早上六點去運動,所以根本來不及吃東西哈哈哈哈哈 然後我的斷食時間算長(20/4、48小時斷)所以身體沒啥不適感,頂多手腳冰冷跟48小時斷食後期訓練會比較沒力 給你參考
至於效果嘛 我記得Peeta有講過這類的議題你可以去翻翻,我記得最後結果的確斷食訓練有助燃脂(沒記錯的話🤔🤔)
好像是這個
馬上回應搶第 7 樓...
回應...