輔仁大學

轟菌問題請教 槓鈴刮傷

2019年9月25日 17:56
近期預計在家中設轟菌 也買好了新的槓鈴 想請教圖中槓片中心金屬部分是否會刮傷槓鈴? 因為槓鈴是新的實在是捨不得刮 也怕使用久了槓鈴裝槓片部分生鏽嚴重! 目前練三項居多 尤其硬舉時聲音很大 以前在健身房練的時候 聲音再大也不怕 現在器材是自己的才知道珍惜!
愛心
18
.回應 14
共 14 則回應
僑光科技大學
那中心點不是滑的嗎,為什麼會刮傷.... 中心是拋光設計
原PO - 輔仁大學
B1 我了解你的意思 我的想法是金屬跟金屬直接接觸 怕磨光表層 久了造成生鏽
國立交通大學
會刮傷你就不放槓片了嗎
國立暨南國際大學 應用材料及光電工程學系
上油啊
國立成功大學
一定刮 只是別本末導致了!!
國立屏東科技大學
貼保護膜 試試
中山醫學大學
在泳池裡面使用可以減少刮傷哦
國立中興大學
一堆muscle beach器材安裝在室外都不擔心了...
國立臺灣科技大學
怕就戴套
B8 muscle beach應該只有在美國有吧…………台灣有嗎?!
B10 臺灣有沒有不是重點,重點是一樣器材都生鏽,還是用得有來有去,生鏽這個擔心非常多餘。
B11是啊基本上生鏽是正常的,根本不用擔心,很多老舊或在戶外的場館器材很多都生鏽
槓片的使用本來就會正常磨損⋯ 況且台灣這麼潮濕 不管怎樣都會銹掉 照你這說法呢,你最好器材都不能沾到你的汗,不然也會銹 所以大不了多上油多保養就是了 不要本末倒置 看你覺得到底是訓練重要呢?還是你的心甘寶貝器材?
原PO - 輔仁大學
感謝各位的意見,我確實本末倒置了! 感謝各位點醒! 祝大家越來越巨!
馬上回應搶第 15 樓...