【我可以只喝乳清蛋白代替其他食物嗎?】

10月26日 19:26
【我可以只喝乳清蛋白代替其他食物嗎?】  先說結論:盡量不要 
很多新手剛開始都有疑問  1.既然乳清蛋白是蛋白質,那我喝乳清就好啦,而且快速方便又省錢  2.上班族飲食很不正常,有時候跟著公司訂飯,又很難攝取到蛋白質,那我可不可以只喝乳清  3.那我喝乳清配幾顆蛋,能夠代替肉嗎?   個人建議:無論你是要增肌還是減脂,就算無法吃肉,還是盡量以營養價值高的食物來補足你一天所需的蛋白質,尤其是減脂時已經吃很少食物了,這時營養素已經並不是那麼足夠,而你在依靠乳清攝取蛋白質的話,就很容易引發很多生理上的問題。  但是如果你是短時間真的沒辦法攝取蛋白質,像是當兵、出遊之類的,攜帶蛋白粉幫助你短時間快速的補充蛋白質是沒有問題的  我之前在當兵時是可以帶乳清蛋白進去的,只不過我在軍中還是有吃相當大量的肉類以及蔬菜作為我的熱量來源(雖然真的很油  另外像是素食愛好者,就算不吃肉也是能夠依靠許多食物來攝取蛋白質,絕對不會只依靠乳清來補足每天所需的蛋白質  所以希望大家不要把乳清蛋白神化了,它只不過是輔助你攝取蛋白質的來源,它絕對不是必需。 ———關於我——— 我是一名通過國家高考護理師的健身教練 希望能夠應用在學期間所學習到的「營養」「解剖」「生理」等知識,並以淺顯易懂的方式,幫助大家釐清正確的觀念! https://instagram.com/rosenkfitness?igshid=lqai2n6mupa3 喜歡我的朋友可以追蹤我的IG,裡面有更多給予新手的迷思及觀念! 謝謝你們!
愛心
72
.回應 6
共 6 則回應
中山醫學大學
請問您有建議蛋白質來源中,食物與乳清的比例嗎?例如150克蛋白質,有50克來自2-3份乳清,100克來自食物 (豆魚肉蛋)
輔仁大學
讓我想到我一個比健美的同學很懶 幾乎早中晚餐喝50克蛋白(兩匙多)他每天攝取180克(2倍)
B1 其實我認為沒有什麼比例,雖然有人認為 (1)增肌期可以吃總蛋白攝取量的20% (2)減脂期可以吃總蛋白攝取量的10% 但是我覺得如果你能夠依靠食物吃到每日總蛋白質攝取量,就不用攝取到乳清,所以就沒有比例上的問題:) B2健美運動員的需求比一般人來得更多,所以很常常看到這樣的景色XD
國立宜蘭大學
我就是那種超級討厭吃肉的人 別的食物可以吃很多 但肉大概咬兩口就覺得我飽了這樣 所以日常生活只吃蛋跟牛奶+乳清QQ
如果每天吃一顆綜合維他命補充營養素是不是就可以了? 我自己是會吃肉,也喝乳清,但吃外食的話肉的添加物也蠻多的...即食雞胸肉不用說都是化學添加物,而一般便當店都是炸或魯,過度烹煮營養也流失很多吧?除非自己每天煮不然真的很難兼顧營養素
B4 其實如果覺得這樣的飲食對你比較有幫助的話,就這樣維持就可以了,自己喜歡最重要:) B5 的確外面的食物可能營養價值也沒有這麼高,但我不認為只吃綜合維他命就可以,或許可以挑選一些有在進行水煮烹飪的店家,雖然價錢比較貴,但是營養素比較兼具。 而學生比較沒錢真的只能審慎挑選店家了 如果怕油我以前會過水,雖然過度烹調可能會造成營養素流失,但是我認為還是比吃綜合維他命還要有幫助。
馬上回應搶第 7 樓...