國立臺北大學

奔向蜜桃翹臀的女孩(體脂45%降到31%持續努力中)

10月26日 12:13
一個從90公斤到75公斤 找回自信的女孩。 這張照片是我90公斤的時候~ 超像男生XD
曾經有人像我一樣因為別人異樣眼光,所以害怕被議論、譴責的時候嗎? 我是日日,從小我都是最胖最大隻的那個、座位都要被分到最後一個位子的我,心裡總是羨慕別人的鳥仔腳、小骨架,站在鏡子前,數落自己的體態。 「腿為什麼這麼粗?肚子為什麼這麼大!」 即便是這樣,我還是一如往常的過日子,還是得過嘛?我一點都不想改變。 兩年前我開始在ig上看到一位爆紅的 jessicababyfat 亞洲第一歐美翹臀,確實被這個體態深深吸引了,因為我找到自己的歸屬,我覺得跟他有些相似之處(自我感覺太良好XD?)。 「我想變成她。」開始有這種目標產生了,持續追蹤她後,發現她重訓;我從來沒想過遇到體育課就窩在角落的我,居然找了教練。 抱著半信半疑上了教練課,教練第一句問我:「你想變成怎樣的樣子?」 人要變更好,總會有個模仿的對象,最後在內化成自己的樣子。 大家說她只是ig上一個幻想的榜樣,你有看過現實的她嗎?我沒看過,但我肯定的是,我想變成她。 第一次上課,全身痠痛回家。 第二次上課,酸了一個禮拜的肌肉,又被摧毀一次。 第三次上課,因為缺氧差點昏倒。 後面漸入佳境,但還是懷疑人生,因為我買了25堂課,沒有半點改變。 但絕對改變了一點 ——— 毅力 課程結束後,我沒再買,是埋怨自己的體態沒改變以及自我認知的迷惘;中間忙著課業及工作,有一搭沒一搭的重訓,這使我的改變之路漫長且艱辛。 去年二月,有了健康的運動習慣、規律的生活,開始自己研究菜單,和健人們交流,用以前教練教我的方法,重新自己鑽研。 到了六月,身體產生劇變,90公斤瘦到84公斤。 到了九月,84公斤瘦到了80公斤。 今年5月維持在75-77左右。(體脂從45%降到31%) 下面照片是開始重訓後 左: 重訓後 右:重訓前
上面是我最近減脂拍的照片XD 這段時間喜歡上了自己,我發現自己不再追求網紅的誇張身材,而是開始覺得自己的身材很肥很美、很豐滿。(要繼續訓練,雕塑自己想要的身形) 所以,以前那些批評,那些自我懷疑,全部在我健身之後得到解答,我喜歡健身後的自己,更喜歡越健身內心越強大的心靈。 各種前後對比哈哈哈
-更新- 謝謝大家這麼熱烈的回應 我的IG是aci_fitness 有時會分享重訓影片還有我個人自嗨的自拍照XD 如果喜歡可以追蹤,我第一次在dcard po文.. 謝謝大家的回覆 也很感謝我朋友叫我要po,也希望大家能夠嘗試重訓喔!
6756
回應 383
文章資訊
熱門回應
國立虎尾科技大學
你的努力身體會回報的!好,我要去運動了
努力就有回報,有的人只看短期沒什麼變化就放棄了,真的要持之以恆,等半年一年後再回頭看看當時的自己,才會知道差了多少,很有成就感的!
B21 每個人時間都一樣24小時, 想當初我在上大學也是要打工, 但我每天早上6點就到健身工廠報到, 時間是你自己掌控的, 沒有能不能, 只有要不要。 加油!
共 383 則回應
國立虎尾科技大學
你的努力身體會回報的!好,我要去運動了
國立聯合大學
這也太激勵人心了吧!一起加油!
努力就有回報,有的人只看短期沒什麼變化就放棄了,真的要持之以恆,等半年一年後再回頭看看當時的自己,才會知道差了多少,很有成就感的!
天~~~超有毅力的!被鼓勵到了!謝謝妳❤️
弘光科技大學
加油💪
好神啊😨😨 我要更努力了
國立中正大學
嗚嗚 想請問有做有氧嗎 會做哪些有氧呢
國立高雄大學
差太多了吧 啊右邊那張有點嚇到
你超棒的👍👍 有努力身體都會給你回饋的 健身大概是這世界上有努力 會很快看到回報的一件事了
國立臺北藝術大學
這太勵志了~加油💪
好厲害!這個屁屁!
國立虎尾科技大學
哇 太強了 我也正在努力一起加油💪
中山醫學大學
穿搭的改變也好好看🥺
你比那些網紅跟虛有其表的人好看太多了 你的內在跟氣質讓我覺得你很好看!
亞東技術學院
你真的很厲害!!好漂亮
好厲害!
中國醫藥大學
喜歡你充滿熱情和信心,我也要跟妳一樣變好
國立臺灣海洋大學
減重+打扮以外 感覺眼神更有自信了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
國立政治大學
原po現在好有歐美辣妹味~ 好正
國立臺東大學
我覺得重點是你變得很有自信~喜歡自己
想知道原po後來是怎麼調配時間去運動的 因為我也是課業+打工 沒辦法持續規律運動😢
好強!
國立東華大學
好勵志👍👍
B21 每個人時間都一樣24小時, 想當初我在上大學也是要打工, 但我每天早上6點就到健身工廠報到, 時間是你自己掌控的, 沒有能不能, 只有要不要。 加油!
國立臺灣海洋大學
請問你幾公分~看起來好高
B25 不一定吧 每個人的生活都不一樣 我以前打工完就晚上9點多還要討論報告跟唸書到11.12點 還不包含洗衣服洗澡及做其它雜事的時間 每個月光打工養活自己跟睡飽覺就很困難了
B27 妳第一句就講到重點了, 每個人生活都不一樣, 所以我說時間是自己掌握的。 我沒辦法知道她的生活習慣, 我只是提供我的方法, 並不是要她跟我一樣早上六點運動哦。 我是12點前一定要入睡, 否則隔天運動很累。 如果真的想運動, 只能自己改變一些生活習慣, 我自己是選擇睡少一點。
你好棒!😍😍😍
文藻外語大學
重訓後真的辣!