謝謝媽媽生給我蜜桃臀-跟僵直性脊椎炎和平共處

2021年12月16日 14:07
imgur
153cm/48kg 腰圍66/ 臀圍89 地點:萬芳健身魂。 (我的肩膀天生就比較寬、 屁股也比較有肉) 以及我長髮及短髮就是兩個樣子兩個長相, 不用懷疑, 我長髮更操老無聊沒特色。 *每個人都有資格變成自己喜歡的樣子, 你可以怨天尤人可以四處亂吠, 我選擇面對不會痊癒的疾病好好鋪後路, 盡量活成我喜歡的樣子, 也希望大家都可以活得健康開心!* 也有僵直性脊椎炎的病友, 你們不孤單,辛苦了! 我當初是因為國中打籃球後腰會異常地痛, 家人當作是運動痠痛不太理會, 所以一直拖到高中才去免疫風濕科直接抽血檢查, 確定是陽性之後我還是花了十年時間 四處復健、按摩、中西醫治療…… 真的花了很多錢跟時間, 才接觸到重訓解決了問題。 真的懷疑自己可能有脊椎炎的話, 請直接去風濕免疫科掛號抽血檢查! —— 總是有人說:女生練那麼壯幹嘛? 增加自己的本錢啊傻子! 老了之後你就等著三高等著各種慢性病找上身嗎? 為什麼不趁當下讓自己未來不後悔呢? 曾經我也覺得42公斤是真理, 吃一堆垃圾食物不吃正餐, 仗著自己小鳥胃不會胖, 越接近30歲越驚覺自己快要變成傳說中的泡芙人…… 踏入健身房幾年後, 有了正確的觀念, 吃飽睡飽好好練, 肌肉不會背叛妳;
原本喜歡穿寬鬆的衣服褲子, 身形好看之後才知道合身顯臀的衣服更能修飾身型。
imgur
imgur
imgur
沒藥醫的僵直性脊椎炎也好多年不用回診了, 骨盆前傾、圓肩、駝背都改善了, 原來抬頭挺胸地走路是這麼珍貴的事情。 雖然從小我就喜歡運動, 但是從來沒有人指導我們怎麼正確地做各種姿勢, 經年累月地用不對的肌肉發力, 年紀到了就是腰酸背痛找上身, 然後得花更多時間跟金錢去修護; 開始健身之後, 我的世界改變很多很多, 而且是不後悔的, 真的, 練就對了:] 每個人都有資格變成自己喜歡的樣子, 你可以怨天尤人可以四處亂吠, 我選擇面對不會痊癒的疾病好好鋪後路, 盡量活成我喜歡的樣子, 也希望大家都可以活得健康開心!
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
愛心驚訝哈哈
1852
留言 296
文章資訊