#心得 6個月刻苦身材變化 備賽經歷

國立臺灣大學
本人身高185,在過去是田徑隊,體重一直維持在60-65,且身材開始出現上下不協調的問題(下肢過壯 上半身過瘦)除了被取笑是竹竿以外,也常常被身邊的朋友嘲諷而下定決定踏入健身房改變自己,於是在2020開始認真的健身,維持在一週4-5練。但飲食上並沒有特別控制,但對於食物的選擇上還是偏向蛋白質為主(如果只能選擇肯德基跟麵食類我會選擇肯德基的概念)剛好在那時候交了女友,便開始一起吃吃喝喝,但一樣維持一週4-5練的頻率。但由於沒有過於的控制,於是變成了穿衣服顯壯,脫衣顯胖的問題。 身材如下圖 當時體重來到85-90kg 體脂約在12-14% 雖然別人看覺得蠻壯的,但對於我來說還是會缺乏自信,很少在外人面前脫衣。
megapx
megapx
直到2023年4月底,我決定比10月的健美比賽,那時候下定決心想認真備賽,並請了職業選手教練督促自己。正當我準備開始如火如荼的進行時,我跟交往3年多的女友分手了,加上私人的一些問題惡化,這對我備賽影響非常之大,每天生不如死,不說三餐有沒有吃,覺有沒有睡對我來說都不重要了,更何況是備賽。那時候體重不降反增,一度想跟教練說不比了,想自暴自棄,但我的教練真的很會安撫我🤣一直給我安慰以及鼓勵,也時不時的開導我,陪伴我走出來,當然還有周遭的朋友~真的很感謝他們給我持續走下去的理由!但我直至6月才慢慢走上軌道,投入情緒跟所有的時間在備賽上,雖然體脂減下來的速度很慢,直至9月才慢慢出狀態,雖然那時候除了要抓時間訓練有氧備餐以外還要顧及學校的課業跟上班,真的是很累,但我仍不放棄也樂在其中!每天都跟著教練的食譜 課表 有氧,日復一日。直至身材慢慢的接近了我所追求的體態,而讓我重新拾回自信。(而且好像瘦了真的會比較好看一點🤣,我都在想,我以前胖的時候臉腫成那樣,真的很醜,就算比完賽我也不願意胖回去了!) 以下為近日的體態照(減乾才發現許多弱點,像是胸偏薄是我的致命傷🥲努力改善跟變強中)
megapx
megapx
最後我想提的是,健身真的是一個神奇的東西,當全世界都決定離你而去的時候,健身房就像敞開大門等你走進去一樣🤣隨時歡迎你 也決不背棄你似的。此外,健身帶給我的影響跟改變很大,除了體態上,從心靈上跟實質的東西都收穫很大,像是在後期也得到廠商的賞識而獲得了一些贊助,真的很感謝🙏 總結,不管遇到任何事,可以難過一陣子,但不要忘記向前,因為沒有人會等你!好好收拾情緒,繼續向前,讓自己變得比原本的自己更好,那就足夠了👍🏽
LikeWowBow
485
177 comments