輔仁大學

你再不拿來還,準備吃官司吧

2018年12月27日 16:58
友善的同學幫忙告知身邊的朋友 以免年輕不懂事造成一生的遺憾 ______________________________ 昨天12/26(三) 有在進修部上課的同學注意一下 如果你為了一時的方便或一時心動 拿了不該屬於你的東西 請您在下禮拜三6點前自己拿回來原處 在什麼地方拿,就請你放回原本地方 這件事就當作沒發生過 已經跟總務處拿了監視器檔案且與貴系上比對資料 現在給你一個自己拿來還的機會 否則一定將案件做絕 爸媽來求也沒用
.回應 38
熱門回應
沒品的人真的很多欸 學校什麼時候小偷這麼多
為什麼要給機會? 這種事情給機會就會再犯 告成後上來分享給大家警惕 不要說啥拿的當下不知道犯法 一時鬼迷心竅的等等藉口
B4 偷衛生紙一樣是偷 說得好像不是貴重物品就不犯法似的
共 38 則回應
沒品的人真的很多欸 學校什麼時候小偷這麼多
輔仁大學 法律學系
就是有人愛偷別人東西也不知道有沒有羞恥心傻眼😑
為什麼要給機會? 這種事情給機會就會再犯 告成後上來分享給大家警惕 不要說啥拿的當下不知道犯法 一時鬼迷心竅的等等藉口
國立雲林科技大學
所以是什麼 鑽石手錶還是? 某位老師在文學院上課 1tb隨身硬碟不見了也沒找到
B4 偷衛生紙一樣是偷 說得好像不是貴重物品就不犯法似的
國立雲林科技大學
B5 通常不是要檢討受害者嗎 自己放著給人偷怪誰
B6 我是不知道你有沒有在反諷啦 笑笑就好
國立雲林科技大學
B7 哈囉本來就算偷一塊錢也是偷好嗎 還有人宿舍偷別人食物飲料的 啊不是有監視器 報警啊 怎麼 都找不到?
東吳大學 法律學系
支持提告
國立雲林科技大學
B7 看你偷人一塊錢會被告還是怎樣 我是不知道啦 z
B8 B10 標錯人了
原PO - 輔仁大學
法律目的是改正人偏差的行為 而不是在關鍵時刻放他一馬 所以就算只是一塊錢,只要符合法律途徑一定堅持到底
這則回應已被刪除
2018年12月27日 19:08
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B12 好奇你到底掉了什麼?
原PO - 輔仁大學
B14 祕密😁
國立雲林科技大學
別人拿去警察局報遺失了吧 可能是一塊錢吧 或是一張衛生紙
B15 我以為是鉛筆盒,因為不久前我同學的鉛筆盒在進修部被幹走。案發日期不同但時刻跟你幾乎一樣,推斷犯案的可能是進修部的,可惜監視器沒拍到,不然他就去警察局備案了。
國立雲林科技大學
B17 你鉛筆盒有貴重的東西嗎
不是我的,是我同學的,裡面沒有什麼重要的東西,但他想給那個小偷一個教訓,讓他知道偷東西就是錯的。
國立雲林科技大學
B19 了解
卡一個看腐大會不會再上新聞
國立雲林科技大學
之前有人掉手機在進修部 他隔天假日想說沒開門就也沒去找 後天他發文問我路過去看 告訴他沒有了 跟他說直接報警 但是也沒看到他有做什麼動作
這則回應已被刪除
2018年12月27日 23:53
這則回應已被刪除
2018年12月28日 04:19
你要不要講準確是哪一間教室 跟什麼類型的東西被偷 價值約多少 講這麼模糊 不管是有意還是無意拿走的人都不會知道
B5 偷衛生紙欠缺可罰違法性 阻卻違法而不構成竊盜罪
感覺就是沒掌握到資料 才要把資訊講得模糊不清的🙄
這則回應已被刪除
2018年12月28日 13:15
國立雲林科技大學
所以你要告掃地阿姨還是好心放到警察局招領的同學