輔仁大學 金融與國際企業學系

大二該做什麼

8月1日 01:21
各位學長姐好 我金企系要升大二 覺得大一混著混著就過去了 大二希望自己多做一點有意義的事 但有點沒方向 目前是打算準備多益 多接一點家教 不確定要不要去社團 因為課有點滿 想請問有什麼證照是推薦大二可以先去考的 還是有什麼推薦的活動或比賽(我蠻常確認學校信箱的資訊 不過還是問一下)
12
留言 46
文章資訊
共 46 則留言
輔仁大學
輔仁大學
不是妳們系但很混的大三生路過 我大一大二加起來被當八科 剩下這兩年要重修完這八科 對我來說非常的有意義😂 證照這種事我覺得不急 趁大二比較還有空 看去參加社團交交朋友 還是參加系學會之類的 比較不枉費大學四年(?
金澤大學
基礎證照 普業都可以考了 能力能及的話高業也可以拼一下 相關活動 競賽 實習都可以積極參加很有幫助
輔仁大學 心理學系
在考證照之前 先摸清楚自己是不是真的喜歡這個科系 未來是不是真的想在本科系相關工作就業 如果是 那他需要什麼樣的能力與證照 如果不是 那你想做的事情又需要什麼樣的能力與證照? 輔大是個超級大的綜合型大學 最大的好處就是你想學什麼 在輔大都學得到 也可以認識各路不同的人 以我為例 大一二自以為會走上心理路 但一直到大三才醒過來 我如果真的走上心理的路會後悔死 所以我開始去外系修不同的課 這學期修的行銷類某企劃專題課程 老師甚至給了我一個實習的機會 真的很感謝一路上遇到的各種貴人
sticker
輔仁大學 金融與國際企業學系
我自己在大二是考這些:金融常識、普業 現在升大二的話可以修謝宗興教授的國際貿易 我覺得他教的很詳細 學期間他還會推大家去考國貿大會考 基本上有認真聽的話要過不是問題 過了的話他還會加學期成績 超級賺 如果你是想要參加競賽 我有查到TAA 可以參加 但報名到8月底 我自己大一大二感覺也是很混哈哈哈
去打工,參加社交活動交更多朋友,搞不好未來就業時很有幫助
輔仁大學
嗨找我聊天
輔仁大學 金融與國際企業學系
考駕照,最好機車汽車都要有!
輔仁大學
可以來金融投資實驗室!
輔仁大學
喝酒->曠課->期末爆炸->延畢 重複這個循環就對了
輔仁大學
可以找小公司的實習~~
輔仁大學 金融與國際企業學系
大二還不急實習吧 而且很多實習都收大三以上的
輔仁大學
很上進是沒錯啦 但原po感覺是個邊緣仔?
輔仁大學 金融與國際企業學系
大二課蠻滿的 社團可以自己斟酌看看!我自己覺得社團是其次啦 多益確實可以準備了~先把畢業門檻考過也可以少一個負擔! 證照的話:普業、國貿都可以考了,原則上要過不難 開學後可以參加學校舉辦的免費講座(妳有興趣的主題),有的還有免費午餐可以吃,順便省荷包 賺!