新手入門《花亦山心之月》,帶著你一步一步彎掉

大家安安,我是住在豪宅旁邊的家住豪宅編! 最近疫情嚴重,豪宅編也是豪──久沒有出門啦!沒想到一打開門…… 欸!?Σ(゚Д ゚; ) 怎麼會有一堆古風美男在看我! 原來一不小心就闖進《花亦山心之月》的世界啦。
megapx
雖然豪宅編是一個正直青年,像這樣被美男夾雜,左右為男的感覺實在有些微妙…… 但沒關係,我會繼續當一個好直男,直直地向前進的! ◆【進入遊戲】 遊戲一開始,我收到明雍書院的邀請,正在前往書院的路上。 明雍書院可不是人人都能進去的地方,只有世家子弟才有機會入門學習,講白了就是私立貴族學校,不管吃喝拉撒睡都是奢華氣派。
megapx
在明雍書院裡轉頭撞到世子,走路遇到親王,作業考核遇到宰相,都像是汽車修理員帶個板手在身上一樣合情合理…… 欸不是,我一個落寞的世家後代壓力山大啊 (›´ω`‹ )
megapx
但我們花家(是南塘花家,不是橘子柚子的花家)有一個傳家寶藏《花詔錄》。 這本書裡面記載了許多名士,傳言得《花詔錄》者可得天下,而《花詔錄》當然落在了主角手上啦。
megapx
劇情到這裡,就要抉擇性別跟命名啦,豪宅編把郡主跟世子的身分都體驗了一下,劇情差異不大,大家可以按照喜好隨意選。
megapx
都說是花家了,取名字當然只能姓花。 比較特別的是,名字的最後一個字會自動疊字變成暱稱。豪宅編看到暱稱的當下,有一種屬性被系統發現的感覺……好害羞。 ◆【遊戲畫面】 進入書院後,每個場景都是滿滿的細節,CG圖美到能當桌布。 背景中的物件有用描金的方式,讓人覺得在光芒的照耀下金光閃閃,角色瀰漫著一股神祕又高貴的氣氛。
megapx
(翻譯:我在走廊那邊就聽到你們班的聲音,還以為來到菜市場!) 另外,劇情跟戰鬥時不時會穿插動畫,觀看的過程蠻享受的。 動畫幀數不算非常高,但不管我怎麼亂截圖,人沒崩、四肢正常,可以感受到製作組有用心在處理。
megapx
(實際戰鬥動畫,季少主大家在打架了你還吹啊!) ◆【遊戲方式】 因為《花亦山心之月》的機制很多,所以這邊分成幾個面向,讓大家更好去理解。 進入了書院,也認真的選了課,當然就要開始上課啊! 別說到上課就想翹課,明雍書院上課會給獎勵之外,一天還只能上三次!要把握受教權啊!各位。
megapx
上課把劇情融入了解謎、找差異、考驗記憶……等益智小遊戲,讓遊戲增添了很多樂趣。 豪宅編每天要上課前,都很期待今天要玩什麼呢(*゚∀゚*) 課程獎勵還有抽卡次數,等於一天起碼能抽三抽。 佛心公司╭(⊙Д⊙)╯╰(⊙Д⊙)╮ 佛心公司╭(⊙Д⊙)╯╰(⊙Д⊙)╮ 二、抽卡養男人 在最前面的劇情拿到了《花詔錄》,書中記載了許多名士,傳言得之可得天下。 這一段劇情其實就暗示我們要廣招賢才,看誰厲害就抓誰來我們麾下給我們賣命、賣血、再賣腎。 為了天下我還不課爆! 一個花詔令能抽一個名士,選擇要抽的卡池以後按下「結交」,吼喔喔喔來了來了!是歐是非看我這一手……
megapx
(抽到月憐了!!!最強的坦!可惜這是刪檔封測,哭哭இдஇ) 名士的稀有度分成UR、SSR、SR、R。 可以吃經書提升「等級」;戴配件提升「品階」;重複抽到的名士會轉化為碎片,用來「突破技能」;後期還可以裝上「四藝」裝備(琴、棋、書、畫),讓角色附加能力值。 也可以送禮給名士,提升好感度,除了能解鎖心動動劇情跟語音之外…… [[[提升好感度也能加強角色能力值]]]
megapx
(左丘肅的好感度故事,不要再露出寵溺我的表情了(°ཀ°),我現在看什麼都彎彎的) 所以大家知道要幹嘛了吧?狂抽(卡)猛送(禮)! 三、每天都要美美der 除了走故事主線之外,遊戲中的紙娃娃系統也是一個眼花撩亂,臉上的妝、頭上的髮型、穿的衣服、踩的鞋子,通通都能選擇,自由度超高。
megapx
蒐集衣服,也能得到成就,加強隊伍的能力值。 女人的衣櫃永遠都缺一件衣服,何況這衣服買了還會變強! 四、戰鬥方式 隊伍分為前排及後排,共六個位子,要按照名士的屬性去編排站位。
megapx
先手值高的隊伍先進行攻擊,每個角色都有不同的特色技能,可以搭配出不一樣的攻擊效果。 放大絕時還會進入角色動畫,看角色華麗麗地互毆真開心d(`・∀・)b ◆【遊戲心得】 不得不說,《花亦山心之月》的遊戲劇情是好看的,而且獨創的「皇家書院」世界觀非常完整,讓劇情變的更立體,一不小心就越來越融入這個世界,真的覺得自己掉進遊戲裡……
megapx
(世界地圖上,從主角的家鄉到書院以及皇宮都有明確的方位跟地理環境) 對故事熟悉之後,可以從地圖去跑主線跟支線、跟場景裡面的名士互動、解鎖好感度傳記,偶爾跟路人套個話,更能感受「我在這個世界裡」,融入在故事劇情中。 甚至其他遊戲機制(ex.無限之塔)也都有明確的在地圖上標註位置,不是隨意獨立架空在故事情節外。比起從介面點,從地圖走過去更有實感,小小的用心大大的提升了遊戲體驗。 封測這幾天,豪宅編每天都很開心的打開遊戲,一邊上學,一邊收到密令下山歷練,想著今天會發生什麼事情呢?
megapx
豪宅編現在很期待遊戲正式營運,能繼續我的皇家書院生活(((o(*゚▽゚*)o))) 好想快點回書院上學哦! (*本文為官方合作文章)
LikeHaha
141
46 comments