既然名字叫做甜點日記,那當然要有日記的元素在裡面囉~
最近看了一本書,叫作<<物理才是最好的人生指南>>
可能是因為自己本身是念理工科系的,所以會比較相信科學,而我自己本身也很喜歡用科學的手法來比喻生活,自己甚至還發明了一套屬於理工人的告白呢XD 不過還沒用到就是了啦QQ
在這本書中有段話我想跟大家分享~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你發現自己對朋友說:「不知道為什麼,但我就是喜歡遙不可及的男人。」或「和我約會的那些女孩,最後都會趁我工作時把家具全都偷走。」說不定是因為你還沒找到真正的鍵結本性。我知道精神科醫生和家庭諮商師可能會說事情才沒那麼簡單,不過弄清楚自己到底是誰、想怎麼和別人結合,不是很好的開始嗎?

和原子一樣,我們的核心有某種獨一無二的東西。把我們的核心分解,就等於進行核分裂或核融合──耗費能量、具爆炸性,而且很可能留下危險的殘餘。如果你是可靠的鐵,想要成為精明的氫或奇特的鑀,可能會把自己搞得灰頭土臉。很痛。而且沒用。如果是鐵,就做個鋼鐵人吧;如果是碳,就順著天性吧。世上每一種鍵結都有它的容身之處,就像週期表上每一種元素都剛好有一格。總有某人和你絕配──你當然也有可能是鈍氣。不管是那一種,你在宇宙裡都占有獨特位置。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------end
雖然現階段的自己還沒找到屬於自己的鍵結,但"我"是特別的!
獻給也還沒找到能跟自己分享電子的女孩/男孩,無論如何,我們都是獨特的:)

最能代表愛情的甜點當然是巧克力囉^^ 就讓獨特的我們跟巧克力產生鍵結吧!!!

<巧克力馬卡龍>
Post images
馬卡龍真的是我做過最為困難的甜點了><!!! 以前的我一直不懂,為什麼馬卡龍這樣材料便宜的東西要賣得如此昂貴,直到自己動手做時才深刻的明白這嬌貴的小小甜點了!!! 他依然是我最大的甜點魔王><!!!

<白蘭地巧克力磅蛋糕>
Post images
剛出爐熱熱的巧克力棒蛋糕,刷上一層白蘭地糖漿,啊~幸福的滋味壓
*磅蛋糕小秘訣: 剛出爐的棒蛋糕在刷上一層糖漿後,可趁熱裹上保鮮膜放置室溫一天的時間,不但可以使蛋糕更加濕潤,滋味也會更加濃郁喔!

<巧克力雪糕蛋糕>
Post images
當初看到這份蛋糕食譜時,便迫不及待想嘗試了!!
這個蛋糕的外表是巧克力甘納許層,脆脆的口感就像是雪糕最外面的那一層巧克力,蛋糕之間夾的是香草鮮奶油,冰在冰箱後吃起來就像冰淇淋一樣唷!
*夾層蛋糕小秘訣: 在蛋糕片的表面上刷上一層糖漿(ex蜂蜜水) 可以增加蛋糕的濕潤度也能增加風味唷!

<超濕潤布朗尼>
Post images
這個布朗尼是我做過最好吃的配方,真的超級濕潤又很濃郁呢><!!! 改天再跟大家分享食譜

<巧克力熔岩蛋糕>
Post images
這個熔岩巧克力蛋糕當初在烤箱中烤時,裡面的巧克力岩漿似乎按捺不住整個從頂端跑出來了>< 當然出爐後,立刻用湯匙切開,熱呼呼的巧克力漿就這樣流了出來啦~如此賞心悅目的畫面啊~

因為這都是之前做的,所以沒有拍實作時的步驟的照片,之後再跟大家分享食譜囉^^

<首po>[Choco的甜點日記] 甜點作品集part1

共 17 則回應

6
等食譜出來(敲碗

P孩止
1
最近超想學做甜點的啊~~~
期待食譜!
1
好強喔!!!!!!!!!!!!!(崇拜的眼神)
我已經立志不下廚了QAQ
自從上次吃了我自己做的食物..........


胖達
1
看起來好美~~~

-小胖豬
3
來拜讀你的甜點日記了!
雖然說我也很喜歡烘焙,不過發現跟你相比簡直是小巫見大巫,妹妹你根本是開點等級的廚師!
ps.原諒我今天太晚沒辦法回信...
1
坐等食譜出爐!!!
好想吃巧克力熔岩!!!!!!!!!!!!!!!

YAMAHA孝遠
1
巧克力雪糕蛋糕蠻美的!
好喜歡層層疊疊很厚的蛋糕噢!!!

親愛的我餵你DEER
1
手好巧呢
1
原po好強
2
謝謝大家的支持唷^^ 之後會從簡單的食譜開始po啦~盡量不會過於複雜
1
已餓
2
想跟原Po一起切磋甜點技巧XD
3
B1 B2 B6 敬請期待囉~歡迎去part3甜點的甜點日記留言唷~
B3 哈哈 有那麼誇張嗎XD 之後你還是可以嘗試看看啦
B5 我最親愛的卡友,你真的來了<3
B12 歡迎你唷^^
1
原po~ 想按照你的食譜做點心啦!妳好棒呢! 建議可以去一個網站-愛料理 分享食譜喔!
1
B14 我知道那個網站唷! 只是我覺得在這邊分享比較有互動,而且如果遇到問題也比較方便回答喔^^
而且最重要的是,在狄卡比較有親切感啦<3
1
太專業了 好想吃啊>﹏<
1
期待食譜❤❤❤
馬上回應搶第 18 樓...
回應...