#圖 關於一個爸爸跟一個女兒的便當之三

2017年3月19日 23:32
(重要的事情說三遍,這是最後一遍) 看到這個標題進來的人,請不要誤會 這並不真的是一個爸爸跟女兒的便當 只是因為圖片中的便當大多是一大一小,看起來很像爸爸跟女兒的份量 且實際上吃便當的兩個人看起來也滿像是爸爸跟女兒 所以才決定用如此的標題,特此說明 ------------------------------正文開始-------------------------------- 這次要介紹的一樣是以米飯為主的三款便當 不知道前面到底介紹了什麼的,搜尋這個文章標題,或是點擊我的暱稱,就可以看見我最近的文章列表,應該吧? 做了很久的便當,什麼便當的種類都嘗試過了,回過頭來,還是覺得米飯類的便當是最有發揮空間,而且也是最好吃的。
第一款要介紹的便當看起來不像是米飯便當對吧? 其實他是三層式的組合,最上層是配料,花椰菜、紅蘿蔔、乾煎到金黃酥脆的五花肉片。中層是以可麗餅包裹的餡料,右邊包的是紅酒洋蔥醬,左邊包的是奶油洋蔥醬,再往下還有一層夾心,右邊是番茄羅勒,左邊是韓式泡菜,最後底下才是白飯。 這種便當最麻煩的步驟是餡料的製作,及將餡料包進可麗餅 特別是後者,要計算便當的尺寸,把可麗餅折成剛好能放進去的大小,如果一個失準,就會看起來皺皺的,不過以第一次做來說,這個已經算是很不錯的程度,下次只要記得把折起來的地方面朝下放就好。
第二款跟第一集的第二款便當看起來有八成像 但實際上除了那個香鬆跟青菜之外,其他都是不一樣的 右上方的是類似玉子燒的蛋捲起司培根,至於為什麼會這麼醜呢 因為我沒有買專門煎玉子燒的長方形煎鍋,單純用一般的平底不沾鍋 再者,因為不小心捲了太多起司,他就直接爆出來給我看了 最後,便當收納空間有限,真的,很難,超難,擺得方方正正可可愛愛的 這點請各位見諒。 另外在左邊飯上擺的三球,及右上蛋捲起司培根下面的幾球不知為何物的東西,是小弟自己包的餛飩,以煎餃的烹調方法煎至表皮金黃酥脆,一咬下去,外酥內軟嘎崩脆。
最後一款,如果各位有人看過第一集的話,一定會直呼 「我都花這麼多時間滑到最後了,你竟然還給我舊圖新發炒冷飯!」 各位看官,洗版啊,刷文啊,炒冷飯啊什麼的,天地良心,小弟我絕對不幹這種事。沒錯,的確,那個青菜的部分跟醃蘿蔔的部分,的確跟第一集的一樣,但是右上方的雞肉,可就大有玄機。 那是小弟自製的「茶蜜燻雞」 簡單而言,就是利用手邊可得的幾項材料,來煙燻蒸熟的雞腿肉 達到上色及入味的效果,味道就跟外面賣的燒臘店可說是有九成像 由於這個要講清楚的話,還得再寫幾百字 不如我就直接放個連結,有興趣的人可以進來看看 「茶蜜燻雞」製作圖文介紹連結:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1329388060464887.1073741831.461053407298361&type=1&l=a7b665541d 以上,就是今天介紹的三款便當 我們下次有機會再見吧 以防沒有機會,底下是我自己的粉專連結 各位看官如果不小心點進來,不小心滑一滑,又不小心覺得很有趣的話 請將錯就錯,再不小心來點個讚;追蹤一下吧 https://www.facebook.com/WuSheepKitchen/
愛心
55
.回應 0
馬上回應搶第 1 樓...