看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我是在文章牧場,看到下面這篇才點進原po的文章,果然標題殺人
我也很懷念那鮮蝦蘆筍。
確實會有人認為現在王品系列不比以前好吃,甚至歸於是換董事長才不好吃。所以我想分享一下一點看法。
之所以不比以前好吃,主要是因為台灣王品作為餐飲龍頭太久,品牌的老化但管理階層卻沒有意識到,導致與消費者體驗越離越遠。在董事長還沒交接以前,中國王品與台灣王品雖然有隸屬關係,但事實上是各管各的。如果有吃過中國區王品的西提,會發現那邊的菜色比台灣多元又好吃,為什麼?因為那裡競爭,想要做大,就要一直創新,但今天的創新,可能不用半個月就被別家抄襲,所以逼得你要一直求進步。順帶一提,中國區的王品有品牌「鵝夫人」,前陣子拿到米其林一星。
以前王品牛排就是現任董事長合創的,西提、陶板屋、聚一些老品牌也都與現任董事有關係,所以現在應該算是回鍋救援。會看到有些人將菜色出問題,歸因於降低食材成本降低造成的。但在此想說,變不好吃的原因,並不是食材成本的降低,因為食材成本的降低,來自於大量進貨壓低成本,品質都是差不多。最主要是菜色沒有做出一般大眾所能接受的口味,而自己也沒有發現。也有原本好吃的,但可能因為主事的不了解,結果弄巧成拙。例如品田,日式豬排吃法,高麗菜絲原來應該是配豬排解膩,但後來發現有客人在回饋單寫熱跟冷的放在一起吃會對腸胃不好,他們怕到時真的有客人吃了不舒服,就把高麗菜絲搞成像前菜沙拉,結果單吃炸豬排就吃的很膩(至少證明回饋單不是形式,他真的有傳達意見給高層)。
每個品牌或多或少都有自己的問題,為了解決問題,可能大部分人不知道,現任董事長會在台中騎著機車巡店,在第一線了解目前的品牌狀況,有時會試菜,如果味道走樣,董事長就會請店長、廚師出來討論。有次董事長和家人在旗下的餐廳用餐(那時他還沒回來接棒),他吃一口覺得有問題,就請廚師把每一道主餐都做一份,一道一道上,每道都試一口,放滿整桌,其他桌都看到傻眼。
現任董事長是實際在做事的人,行事低調不喜歡作秀,但之前看到很多不理性的留言,什麼中國狼來了......所以才想藉這篇文為他澄清。其實很多菜色都有在調整,只是因為品牌太多,每個品牌都有各自的問題,只能慢慢修改。所以如果喜歡的王品系列朋友,請多給點時間與支持,期待他回到原來的味道。

共 2 則回應

0
大大說品田的高麗菜絲變得像是吃前菜沙拉
是因為他們說可以配芝麻醬吃嗎?😂
我反而很愛配芝麻醬吃😂
他們的芝麻醬好好吃~~~
不過如果不愛吃甜的人可能會不愛
他們的口味算偏甜一些的😂
0
公司高層管理人員是你嗎😳


期待能變更好
回應...