國立臺灣大學

#三更 阿嬤給同學們的話 #台北 師大夜市賣甜湯、果汁、水果、餅乾等的阿嫲阿公

三更2018.7.13: 好久沒去找阿嫲了。今天去時阿嫲還認得我,說我好久沒來了。 我問她最近生意好嗎,她說不好。可能因為這樣才開始賣水果。 有關阿嫲賣的水果和其他菜單,可參考另一位同學寫得很詳細、用心的文章: 還記得師大紅豆湯婆婆嗎?
二更: 感謝大家對阿嫲阿公的支持!前天我把大家在這裡的留言拿給阿嬤看,相信阿嬤有收到大家的心意了。我問阿嬤有什麼想跟同學們說,她說謝謝大家,祝大家學業進步、平平安安。跟阿嬤聊天時,她說只要在這裡(夜市)看大家走來走去,就會很開心,不會/不易因常待在家沒事做而患上老人癡呆症(大意如此)。再次感謝大家對阿嫲阿公的支持和關心!
megapx
阿嫲和阿公。
megapx
阿嬤在看著大家的留言。 更: 感謝大家的愛心和熱情回應,原來這裡有這麼多人跟阿嫲阿公買過甜湯、果汁,看來大家也很喜歡呢!阿嫲說原本眼睛不太好,今年剛做過手術,手術後看來好多了。兩、三個月前,阿嫲說過最近生意不好,因附近飲料店多。但我po文的原意不是要大家捨別的店不買,都來跟阿嫲買啦,因為別的店家也是要賺錢生存的。只是想大家偶爾可來跟阿嫲阿公買、聊聊天。長輩最需要的應該是陪伴和關懷吧? 另,若大家騎車來買的話,請務必注意交通安全。拿紙杯、紙碗做回收前,也可先洗洗沖水,避免放到回收桶時引來螞蟻。不過洗時也要注意看洗手槽/盆是否有蟲蟻喔,有的話可先小心地請蟲蟻離開,避免誤傷無辜生命。感謝大家的善心! 正文: 我常跟她們買紅豆湯。我用自己的餐盒裝,阿嫲常會多給我。有一次我買一份,她給我兩份。阿嫲80多歲了。她們每天營業,從中午12點到晚上11點,除了大雨天。在此介紹給大家! 阿嫲阿公的攤位在大安區龍泉街,師大夜市巷尾,禾記火鍋對面。 B89 有阿嫲的近照
megapx
megapx
不好意思近拍,所以就遠遠拍。 106.8.28 今天我拿便當盒去買綠豆湯時,跟阿嫲說要大碗的。阿嫲說裝兩碗給我,算我60元就好(原價70元),真感謝阿嫲!
megapx
106.11.21 這一、兩個月我較少到師大夜市。今晚有經過,順便去找阿嫲。在我還沒走到攤位前,阿嫲就看到我,說我最近較少來了(她還記得我!!)。買了紅豆湯要離開時,阿嫲還送了我一包餅乾。
megapx
107.1.20 快用完時,才發現碗裡滿滿都是紅豆!
megapx
今天阿嫲又送我一包餅乾
megapx
同時也可支持在師大丹堤咖啡前或捷運台電大樓站外賣烤地瓜的阿嫲
及支持在台北車站捷運Z2、Z4出口 賣愛心手工麥芽糖餅的女孩和奶奶
還有支持這些須社會大眾支持的個案
Like
7174
161 comments
Post information