亞東技術學院

一日新竹必去必吃!!

2018年5月9日 21:22
2018年初 小羅 不知道為什麼 超想吃一百種味道的蛋糕。 由於我心情也不是很好,那好吧 ! 來安排個一日遊帶 小羅 出去吃蛋糕 然後我順便散散心好ㄌ❤ 沒有很早出門整個行程都是走悠閒風 ( 認真覺得來回新竹的票錢只要一張電影票就能搞定了 ! 有夠讚 👍👍👍因為我不是個愛看電影的人哈哈每次都覺得在手機電視上看就行了🤣)
到了新竹我們先去 #辛志平校長故居 裡的【茶.食事】吃個茶點
超興奮的完全沒說好 整個默契87分不能在高了 ! ! ! 手機殼都是藍的還有他們的menu也是藍的 好搭我的媽呀~ #辛志平校長故居 一進去就可看到鞋櫃、小椅子以及一面大鏡子 重點是鞋櫃上還有長鞋拔 ! ! ! (印象超深刻的~ 因為我的鞋子很難穿出門時常常需要它🤤 ) 好暖的店家,讓客人賓至如歸的感覺,超暖💗 辛志平校長故居是歷任新竹中學校長的宿舍 建築於日據大正時期(約1922年) 目前已指定為新竹是市定古蹟 ! 館舍規劃有: 前棟古蹟校長故居、後棟藝文館與講堂以及日式宿舍庭園等。
對了順便說明一下 它的東西還不錯 但還是見仁見智拉😜 環境:🌝🌝🌝🌝🌜 ( 滿分五分! ) 開放時間 平日:11:00~17:30 / 周末:10:00~17:30 地址:新竹市東門街32號 每週一休館喔 ~ 不用票 ! 免費參觀 喝完咖啡像是吃完早餐的概念 我們下站前往 #大叔眷村牛肉麵 超好吃的平價美食來了!!
這個地方超難找 我跟小羅又是路痴 哈哈哈超慘🤣🤣 它隱藏在新竹府後街的巷弄裡 被發現時 簡直想發現新大陸一樣哈哈哈哈
看起來超好吃 吃起來真的讚讚 手工麵是粗麵條 Q彈有嚼勁 湯頭很夠味 ! 是可以喝完的那種 ! 肉不會柴 喜歡重口味的人 還可以到小菜櫃那邊加辣牛油 👍 CP直很高的店 ( 這不是業配文哈哈 )
可愛的小羅超級開心的🤣 推薦:🌝🌝🌝🌝🌜 ( 滿分五分! ) 電話:03-5153166 地址:新竹市世界街90巷5號 營業時間:11:00~14:00 / 17:00~21:00 飽餐一頓後到附近的護城河公園晃晃 走走到處看看 等待胃趕快消化 因為我們就是為了一百種味道的蛋糕 才來的啦 ! ! ! 一百種味道它有一店與二店 然而二店叫 2/100 cafe ( 百分之二咖啡 ) 【一百種味道】: 主要賣蛋糕、派塔類,無一杯飲料低銷。 【2/100 cafe】: 提供鹹食也有提供些蛋糕塔類,有一杯飲料低銷。 他們有個超好的小福利 ! 如果你在一百種味道購買塔類外帶 你還可以帶去百分之二咖啡 點它們的飲料搭配蛋糕超讚 ! 但大家要記得事先詢問過店員 這樣比較有禮貌喔~ 到了二店也要跟他們說是剛剛電話通知的客人唷 不然到時候帶塔過去了沒位子很尷尬💬
左圖: 🔹季節限定草莓生乳酪  $160 看到滿滿的草莓又超大顆 這個價錢我可以🤤🤤 右圖: 🔹酒香藍莓生乳酪  $160 是真的有酒香,淡淡的很推👍 ★ 它的水果很厲害 特別的是草莓藍莓 聽起來感覺會很酸,但吃起來酸甜不膩 ! 來就要吃它的水果生乳酪就對了 ! 【一百種味道】 推薦:🌝🌝🌝🌝🌝 ( 滿分五分! ) 電話:03 - 5252664 地址:新竹市石坊街36-3號1樓 營業時間:11:00~21:00 【2/100 cafe】 推薦:🌝🌝🌝🌝🌝 ( 滿分五分! ) 電話:03-5254358 地址:新竹市北區石坊街14號 營業時間:11:00~21:00 ( 週一 ~ 週日 ) 跟 小羅 好久沒出來敘舊了👩‍❤️‍👩 一聊就是一個下午 哈哈哈哈哈有夠會聊
新竹我認真覺得不錯哈哈哈 一日遊很剛好那種💗 下次我一定要吃到辛志平校長故居裡的義大利麵 !
用最後一張觀光客拍照模式結束這天 ! ! (新竹地下道真的好暗... 如果只有我一人我寧願等很久的馬路哈哈哈) 有任何問題都可以問我唷💗💗💗
回應 91
文章資訊
熱門回應
身為新竹人 幫可愛的你按個愛心😋
國立高雄餐旅大學
推推妳吃謐謐(在巨城附近喔)、續日(火車站後站)這兩家的蛋糕我都很喜歡!!而且你們好可愛呀~~~
共 91 則回應
身為新竹人 幫可愛的你按個愛心😋
匿名
這則回應已被本人刪除
2018年5月9日 21:53
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄餐旅大學
推推妳吃謐謐(在巨城附近喔)、續日(火車站後站)這兩家的蛋糕我都很喜歡!!而且你們好可愛呀~~~
原 PO - 亞東技術學院
B3 好🤤謝謝你 我剛剛去查東東了感覺不錯欸💗💗 下次去之後再跟大家分享🤗
B1 謝謝你💗💗
世新大學 資訊管理學系
謝謝分享~茶.食事還沒去過,下次去!!
B6 不客氣唷 希望你會喜歡💞
大叔上次吃了覺得不優😂😂 有點貴 料又不是很豐富 水餃就是一般5元的表現但是要6元
B8 莫名中肯🤣我昨天在寫的時候完全忽略水餃這回事😅不過麵還不錯以那個價格的話 下次可以去吃吃看~
哈哈哈哈哈😂 我們上次是用外帶 它的碗很大 但牛肉麵真的就是麵加一些牛肉 哈哈 而且麵不是很多😂😂😂😂 但辣椒是好吃
B10 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
國立臺中科技大學
靠走路嗎 還是有其他交通工具~ (到新竹之後
B12 走路就可以到嘍 不會太遠 跟朋友聊一個天一下就到了😀💞
我覺得地下道滿亮的耶 而且是新的😂
新竹人表示妳去的我都沒去過😂 (以前被家裡管死死的都沒出門😭)
匿名
這則回應已被刪除
2018年5月10日 14:27
以前的地下道才嚇人,現在的已經算好的了😂
元培醫事科技大學 環境工程衛生系
地下道翻新後好看很多,跟以前比差很多! 妳去的地方我都沒去過 !!! 改天約朋友一起去吃。
B15 有機會多出去走走!就會發現很多小地方😀💗👍
B18 我去新竹差不多三次吧 還有更多不錯的店 改天再跟你們分享👻💞
馬偕醫護管理專科學校 護理科
自從走過新竹的地下道,我一直以為地下道都是這樣的,去了別的地方都覺得地下道好美
元培醫事科技大學 食品科學系
美味沙茶 鴨肉飯 鴨肉麵 都不錯還有更多哈哈
康寧大學 護理科
B12 新竹小到不行 會去的地方就那幾個,走路很快就到了
從台北車站坐客運去新竹比較便宜喔 100-110單程
元培醫事科技大學 餐飲管理系
續日很推 鐵觀音荔枝我的最愛
B22 那個許二姐的鴨肉麵我也有吃過!讚讚
B24 謝謝你☺️我下次坐客運去💞
B25 哇嗚那我下次來安排一下好了☺️謝謝你唷
坐火車用悠遊卡 我住板橋從板橋回去新竹不到100元!! 新竹好吃的真的很多😍 我很想念滿美 薯霸 鐵燒餃子 一百種味道😭😭
B12 可以騎ubike~ 不然就等接駁車(個人很懶的走路 我都直接台北騎去新竹啦 跟坐車一樣兩小時內😂😂
B29 那時候我想說可以做個紀念就跑去買票了🤤🤤 我也好想吃鐵燒餃子但一直都沒機會去吃 😭
B31 新竹超多好吃的😍😍 住七年感覺還沒吃夠😭 可以給聯絡方式我都跟你說唷xD
匿名
這則回應已被本人刪除
2018年5月10日 18:26
辛志平校長故居那家咖啡廳的義大利麵不錯吃!
100種味道 個人覺得不行 太甜吃起來普通 價位偏高🤔
匿名
這則回應已被本人刪除
2018年5月10日 20:22
匿名
這則回應已被刪除
2018年5月10日 21:04
國立高雄科技大學
推推小墊子!! 在巨城附近 戚風很好吃😍
B38 🤤🤤好謝謝你💞
滿好奇的,這些台北也有吧?是什麼念頭把原po吹來新竹 真心疑問
因為我們想吃那家蛋糕 文中有提到喔٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و (不同地方不同感覺拉☺️)
匿名
這則回應已被刪除
2018年5月10日 23:15
B42 🤣🤣🤣🤣👍👍
身為一個新竹人 我竟然都不知道這些店😱 好想試試 是說我現在也沒啥時間回去新竹😞
新竹的晶品城附近開了間犬守燒,可以去嘗鮮看看! 新竹熱血車友路過
B44 以後一定有機會回去的!
B45 我之前去台中玩的時候逛街剛好有經過就去吃了!真的好吃料超多🤤💞
敏實科技大學 餐飲管理系
身為新竹人也給你一個愛心!😜
B47 我個人覺得湯作鍋物跟一燒及義燒肉都蠻推的其實可以嘗試看看,外加鐵燒餃子 + 暗室微光 + 咖啡木 + 七四甜創 + 嵩山豆花 + 鯛可頌 + 小稻甜 + 微幸福 + Are Tree 藝樹 + Mountain House 山房 !!! 以上是我大概所知道的
B48 謝謝你💗💗