#圖 一年ㄉ學校宿舍自製料理٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

2018年5月16日 19:34
住宿舍也快一年了, 剛好前幾天看到有人發自己宿舍料理的文章, 所以想說我也來分享一下住宿舍這些日子煮給室友們吃的食物。 但因為我們宿舍沒有冰箱, 所以大部分都是菜、蛋的料理, 想吃肉的話會去頂好買特價的肉回來現煮。 (偷分享一下頂好每天肉類特價都超便宜!!而且也比全聯新鮮份量也比較多重點還比全聯便宜!(๑‾ ꇴ ‾๑)) 另外我們是使用電煮鍋(煮湯類)、多功能美食鍋(炒跟煎)、電鍋(蒸)。( b11有圖) 那我就先上圖了啊~ (看到不好的不要攻擊啊,都是很一般很一般的家常料理,只是單純想分享,謝謝大ㄚ(⁎˃ᴗ˂⁎)) 1.紫米飯、剝皮辣椒雞湯(食譜在 b41)、燙空心菜
2.炒白菜、番茄炒蛋、白飯
3.自己包的煎餃 (某個假日跟室友一起去市場買水餃皮來包的,因為不想吃人家包好的餡,所以就自己調配ㄌ)
4.無限青椒 (在yuma cooking看到的)
5.沙茶空心菜肉炒麵(食譜在 b44)
6.泡菜年糕鍋(食譜在 b65) (上圖是正常版本、下圖是我們加了韓國泡麵煮的,年糕條是去全聯買的一包大概可以煮3人份)
7.洋蔥蛋炒飯 (沒錢的時候都吃這個(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)雖然很好吃!有一次窮到一整個禮拜都吃這個!)
8.高麗菜蛋炒飯、番茄金針菇高麗菜湯(食譜在 b46)
9.青椒肉炒飯(食譜在 b31) (室友超愛吃所以煮了很多次~真的很好吃!!)
10.青椒肉燴飯、煎蛋
11.紐奧良雞肉蛋炒飯 (某天中午吃必勝客剩下的紐奧良雞腿翅肉剝肉絲炒的)
12.濃湯稀飯(食譜在 b44) (因為很愛吃蔥所以加了一堆(❁´ω`❁)
13.菠菜海帶稀飯、肉鬆海苔捲
14.紅豆湯(上圖)、紅豆小米湯(下圖) (冬天的時候都會前一天睡前開始蒸紅豆隔天煮~超好吃!)
15.銀耳紅棗湯 (也是會前一天先蒸到隔天,就會很ㄍㄜ很好吃)
16.蒸蛋 (蒸一人份的時候就用馬克杯啦~)
 謝謝大ㄚ的觀看(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 大部分都是自己在家就會煮的家常料理也沒特別去看食譜, 如果有想知道怎麼做也可以問我啦╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 有些照片真的醜到像災難ㄉ料理我就不放了!
2373
.回應 94
文章資訊
熱門回應
室友推ㄧㄍ !! (ง ื▿ ื)ว(ง ื▿ ื)ว 原po廚娘小精靈ㄏㄏ --- 各位大ㄚ如果俺留言破千就來賣原po美照 可愛又會煮飯ㄉ妹紙 你/妳 值得擁有!!
哦哦哦! 太厲害了吧 我也想要這樣的室友😂
B35 3-4人份食材是: 頂好買的一盒特價雞腿肉 薑(切一小段之後切片) 剝皮辣椒半罐 香菇跟蛤蜊(這兩樣可加可不加,加了湯會比較鮮甜) 就先把雞肉跟薑片放到水裡燙,煮的差不多就把半罐的剝皮辣椒、蛤蜊、香菇等等這些配料全部丟進去讓他煮,然後看覺得差不多(蛤蜊開了或者是味道都出來這種差不多)就可以加一點鹽巴自己調味! 真的很簡單~煮15分鐘以內就會好!!
共 94 則回應
室友推ㄧㄍ !! (ง ื▿ ื)ว(ง ื▿ ื)ว 原po廚娘小精靈ㄏㄏ --- 各位大ㄚ如果俺留言破千就來賣原po美照 可愛又會煮飯ㄉ妹紙 你/妳 值得擁有!!
哦哦哦! 太厲害了吧 我也想要這樣的室友😂
靜宜大學 寰宇管理學士學位學程
肥仔來當我室友喇 然後馬克杯是一樣的嘿嘿
推推
嘉南藥理大學
可以問一下你的廚具是哪些牌子的嗎也太餓
國立虎尾科技大學 生物科技系
蔥控ㄐㄧㄚㄧ哈哈 快以去吃丸龜哈哈
想問你用哪一種的多功能美食鍋🤗
國立臺中科技大學
可以問一下油煙要怎麼處理嗎🙏
國立高雄應用科技大學
想知道是用哪個牌子的美食鍋
B6 B8 B10
我是用這兩個喔(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 都還蠻好用的!!
B2 快ㄑ找一個!! B3 我們房間還空一個床位(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
B7 窩每次ㄑ丸龜都是滿滿ㄉ蔥 吃火鍋也4!!
B9 我們也沒有特別處理誒 因為房間空一個床位 於是就變成我們小廚房ㄉ位子惹~
隔壁房酒友幫推推
正修科技大學 餐飲管理系
看起來好好吃喔喔哦~ 想當初住校的時候,在學校都會把上課做的成品直接當午餐~ 有時候練證照,還會包回宿舍當晚餐😂
B15 居藍被隔壁發現惹(灬ºωº灬)♡
B16 豪羨慕ㄋ喔~餐飲系就是可以吃很多好吃ㄉ料理( •̀ .̫ •́ )✧
明明在同間房 我怎麼都沒吃到˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑
求食譜!我們學校最近好像有宿舍美食的比賽
長庚科技大學 護理系
好愛青椒也好愛青蔥😍😍😍
B23 青椒跟蔥真的超讚ㄉㄚ...( •̀∀•́ )✧
推!
輔英科技大學 護理系
請問你的鍋子煮兩人份的飯夠嗎~ 會不會太多滿出來哈哈
想請問青椒肉炒飯的做法!!感謝🙇
想知道那是韓國的泡麵嗎~~~ 請問要去哪裡買😍
不會有油煙嗎 你們炒菜的時候
B26 我覺得兩人份差不多 不會滿出來 除非你料太誇張~