Post images
最近非常想去台南吃一直想攻略的美食,又加上每個月女人病前食慾大增到魔王等級,
(有人跟我一樣經前像無底洞嗎👺)
所以就計畫了一天美食之旅~🤤

一天下來吃了一共13個地方,從早吃到晚~
真的有夠羨慕台南人早上開始到半夜都有好多美食選擇可以吃😭😭
像我這種大食怪住台南的話一定可以吃超多
讓我們看下去那天到底吃了什麼🤤🤤

👉 第一站:阿美深海鮮魚湯

Post images
為了吃螃蟹粥早上6:00就起床,從高雄殺上去~不過到了現場95元的螃蟹粥還是賣光光了

在現場就挑了一半蟹來煮成粥
粥的口感吃起來滿像鹹粥的,普普通通
🦀️螃蟹我覺得滿好吃,新鮮又有彈性👍
如果是挑一般小隻的螃蟹,價格大概在150$以上200$以下

地址:708 台南市安平區運河路10號
營養時間:6:00-14:00;17:00-20:00
星期二公休

👉 第二站:湧飯
Post images
海南雞飯 90$ 蛋我選擇了溏心蛋~
如果你是喜歡重口味的人,可能會覺得海南雞的味道很淡。

不過我自己個人覺得吃起來很清爽,沒有像平常吃的海南雞飯這麼油,因為通常都會加油蔥之類的~

然後老闆滿貼心,雞肉是無骨的呢🤤🤤
整體份量一般。

地址:704台南市北區公園北路140-1號
營業時間:11:00-14:00;16:30-20:30
星期二公休

👉 第三站:阿龍香腸熟肉

Post images
點了黑白切跟綜合湯60$
黑白切的部分有:香腸、鯊魚肉、蟳丸 60$
黑白切裡面我超愛蟳丸,口感與味道非常特別,在別的縣市我沒有吃過,裡面有肉、蛋、豆薯~ 吃起來甜甜的,聽說台南人都叫這個「蛋糕」🤔
然後一定要沾一下他們的醬料~ 黃芥末超好吃👐

綜合湯超厲害,60$有滿滿的料😍❤️
地址:700 台南市中西區保安路34號
營業時間:10:30-20:00 星期一公休

👉 第四站:50年國華街白糖粿、蕃薯椪、芋頭餅

Post images
這個我沒有其他的評語,
真的他奶奶好吃的啦! 我當下吃的第一口就罵髒話了,超好吃~😽😽😽

Post images
Post images
Post images
蕃薯椪根本魔王等級的地瓜球
芋頭餅的內餡超扎實,還可以吃到芋頭塊
白糖粿不用說了,綿密、甜度恰到剛好
3個25$ 天使價格 惡魔的味道啊啊❤️

地點:台南市友愛街、國華街2段交叉口
營業時間:中午12:00-20:30 全年無休

👉 第五站:十一茶屋
Post images
一直吃下來嘴巴超渴,打算去喝一間沒有喝過的飲料店~就是十一茶屋
聽說主打的是花茶❤️❤️❤️
喝起來的口感我很喜歡~尤其是桂花檸檬蜜很消暑😍 另一杯的玫瑰歐蕾+珍珠還行~🤤
Post images
地址:701 台南市東區東寧路西段1號
營業時間:10:00-21:30

👉 第六站:太陽牌冰品
Post images

點了紅豆牛奶霜、草湖芋仔冰
因為人真的爆多,所以就外帶了✔️
紅豆牛奶霜吃起來很古早味😍 算是偏甜,但牛奶很濃(應該說是奶粉味🤣)用又搭配甜滋滋的紅豆👍👍

Post images
草湖芋仔冰我很驚艷~~ 咬起來的口感綿密Q彈,而且每一種口味都非常濃!
(芋頭、花生、鳳梨、酸梅、百香果 讚讚讚)

地點:台南市中西區民權路一段41號
營業時間:8:00-22:00

👉 第七站:Landmark 希臘甜甜圈

Post images

會買這間完全在意外,剛好路過發現沒吃過的甜點,就會讓我很想吃🤣

我買的是老闆推薦的肉桂蜂蜜65$,剛炸好的甜甜圈很燙,入口的時候要小心~
口感上很酥脆,配上肉桂跟蜂蜜perfect🤤🤤
一個人吃會覺得膩,但兩個人吃剛剛好🤗

地點:台南市中西區友愛街1號(自在軒門口)
營業時間:12:30-18:30
禮拜三公休

👉 第八站:五吉堂

Post images
這間店位於很隱密的小巷子裡,想說來買點麵包回家給家人吃,雖然說15:30營業我們16:00左右就到了,但麵包已經預定光😂😂

Post images
所以只買到白吐司100$跟德式香腸麵包捲60$

Post images
德式香腸麵包捲吃起來比較讓我讚不絕口的是香腸😂😂😂 咬下去汁用噴的又很彈牙,很想跟老闆買香腸了哈哈

白吐司吃起來滿天然的,相較於外面西點麵包店的吐司少了奶油、香精味。
店家有表示如果有想要的麵包商品,最好先打電話提早預訂,不然通常都買不到😂

地點:台南市中西區府前路一段85巷2弄2號
營業時間:15:30-18:00 禮拜二公休

👉 第九站:榮家班

Post images
這個點心是我一直超想吃的~~~ 覺得非常特別的美食,也沒吃過😍😍😍

Post images
麻油椪餅煎蛋🍳40$
有兩種口味,我是吃台南月子餅~~
如果喜歡吃起士的可以點九層塔起士🤤

再製作的過程就可以聞到麻油的味道~香香
老闆人還超好,說有多做兩個迷你椪餅所以就送我們吃吃看❤️
吃起來有淡淡的麻油味,意外跟黑糖椪餅很搭,透過煎煮後把老薑的味道更加分👍
沒吃過的人可以來吃吃看

地點:台南市中西區國華街三段16巷10號
營業時間:13:00-18:00 公休一、四

👉 第十站:俗俗賣木瓜牛奶
Post images

每次在台南都會經過的店,這次剛好口渴想喝果汁,想說來喝喝看✨✨
Post images
Post images
發現不錯喝,不會加很多水、喝起來還行👍

地點:台南市中西區國華街三段61號
營業時間:10:00-22:00 禮拜日公休

👉 第十一站:富鴻魚肚小吃
Post images

完全就是一個意外中吃到的店,而且好好吃🙌
因為我很想吃炒虱目魚魚腸,本來要吃的店沒開所以就來吃吃看路過的這間~

Post images
點了炒虱目魚魚腸、煎虱目魚魚肚、魚皮湯
我的天超好吃的~
第一次吃魚腸的我本來怕不合口味,結果馬上跟老闆叫一碗飯來配😂👍
會想再來吃第二次,而且下次來要叫多一點哈哈

地點:台南市中西區金華路三段25號
營業時間:17:00-5:00

👉 第十二站:秋茂園蚵仔煎

Post images
整體普普通通,但完全解決我很想吃蚵仔煎的口腹之慾😂😂😂
不過感覺是人氣店家,排隊排一段時間才等到的~

地點:台南市中西區永華路一段152號
營業時間:17:00-00:00

👉 第十三站:文章牛肉湯
Post images

美食之旅最後一站了~~~
來到我最愛喝的牛肉湯店❤️❤️❤️ 來台南沒喝到牛肉湯店根本等於沒來啊!
文章的牛肉超厚又好咬,是我喜歡的口感😍❤️
湯頭不會有很重的肉腥味👍
綜合湯100$

總之我很滿足吃了這個當END

地點:台南市安平區安平路590號
營業時間:星期一/ 00:00-14:00
星期二/ 10:00-00:00
三~日/ 24小時

台南美食之旅END❤️❤️❤️❤️❤️
還有好幾間沒吃到嗚嗚公休 下次再去台南吃✔️
Ps.打完這篇超餓😂

熱門回應

突然覺得自己可能是個假的台南人
住台南這麼多年
完全沒吃過麻油椪餅煎蛋
第一次看到🤨
第一名

———
當小迷妹追蹤第一次第一個留言
小小的滿足😂

共 140 則回應

第一名

———
當小迷妹追蹤第一次第一個留言
小小的滿足😂
好想吃那個螃蟹啊啊阿!!!
我是傳說中的前三名嗎……(感動到哭
我剛好禮拜五要去台南!謝謝你的分享!!!
第4名☺️
我也很喜歡阿龍香腸熟肉
去台南玩連吃兩天

原po會覺得阿龍的湯胡椒味很重嗎
第6名
先收藏了!!
成為前十名覺得喜出望外
台南最棒惹~愛台南!
晚上看真的很考驗我的意志😂
謝謝你❤️
前十~
感覺好好吃
看起來都好好吃🤤
已收藏!!!
突然覺得自己可能是個假的台南人
住台南這麼多年
完全沒吃過麻油椪餅煎蛋
第一次看到🤨
看到一半完全不敢看完....

怕到時候衝出房門大喊:
媽!!!我要吃東西!!!!
😂😂😂
好豐富XD
用心給推
十一茶屋好喝
好餓哦可惡
上次去台南還沒吃夠
我下次還要去🙈
那個甜甜圈感覺很好吃😍
阿龍真的超級好吃的
身為在地人也超愛蟳丸😍
推一波白糖粿跟太陽冰,都是我的愛
最近去才發現漲價變3個25,以前是3個20
晚餐才剛吃完富鴻 真的好好吃
我愛蝦仁煎蛋
已經排到20外😥
看完我都想回家了😭😭😭
湧飯有夠雷 不推
我去過一次再也不會去第二次
剛好快回家了
一定要吃一下的啊
蕃薯椪一定要趁熱吃 稍微冷其實很油
大家都會特別跑去喝文章跟六千牛肉湯
可是我覺得還好,倒是想推薦牛肉羹,在西港區較鄉下的地方,如果只玩市區可能就不方便了!
哦哦哦
竟然有人推富鴻
這間是我的愛店
蚵仔蛋真的有夠好吃

麵包的話
其實我蠻推國華商圈巷子裡
有間叫 昭和五十
下午14:00才營業吧
老闆跟老闆娘吵架就是不開門xd
阿財牛肉湯才是極致啊~~~
吃過螃蟹粥覺得超鹹XD
-台南人路過
富鴻真的好好吃,我會想去吃第二次
點更多其他我沒吃過的菜😂😂
感覺可以吃很多碗飯哈哈
推個鴻公公😋😋😋
魚腸真的神奇好吃哈哈哈 超下飯🤪
螃蟹粥很看運氣有時候小蟹很多
其實文章旁邊的二牛也很好吃
白糖粿真是很好吃😝雖然很甜 但熱熱的吃很好吃
椪餅的王道在新美街旁邊
牛肉湯的王道叫圓環頂
富鴻👍👍👍
鴻公公爆好吃的,我之前就有先去攻略
完全很可以🤤🤤🤤🤤
希臘甜甜圈那口感就像很飽滿的地瓜球 😂
湧飯我個人真的覺得挺還好的😂
一個雞腿然後幾根菜跟一根玉米筍,對於我這個肉最後吃的,飯真的不知道要配什麼吃😂
湧飯的海南雞飯吃起來其實滿像低卡便當哈哈哈哈
富鴻年輕老闆徵女友
B34 二牛明明還好 肉有夠薄
蕃薯碰原本3個20……
B43 還好吧?我們口味不同😏
身為臺南人還沒吃過椪餅煎蛋ಥ_ಥ
我超愛直接吃的...合在一起還真的沒吃過..
我是台南人可是我怎麼有很多都沒吃過😂
對了 如果是香腸熟肉黑白切的話我比較常吃這間 還蠻不錯的也是老店了
Post images
好過癮!先收藏😂
蕃薯椪真的超級好吃!!!
台南超級好吃
可以安排3天2夜美食之旅 一天真的不夠
回應...