夢幻系手作甜點店,帶閨蜜們一起當網美去🙋‍♀️

2018年8月18日 15:24
每個女生心中好像都有個甜點夢 這一兩年很流行的手作甜點,常常會看到許多女生聚會在手作甜點店打卡,而我自己也有體驗過幾次。能將平時在下午茶店中品嘗的甜點,由自己掌握食材、一步步完成,那感覺真的很棒! 店家也從一開始只是提供單純的食材跟食譜的手作空間,到現在越來越競爭逐漸有網美化的趨勢,無論是店家環境或是甜點都越來越精緻適合打卡xD 跟大家分享幾家我去過或是收藏的口袋名單,歡迎大家收藏起來安排下次和姊妹聚會或是帶男友去約會,一起合力完成甜點也超浪漫的! 1.Lazy U+U 工作室 第一家就是我的私藏愛店,要上來分享真的很猶豫,希望我以後不會預約不到><這家店真的超級漂亮的,價格也不會很誇張,除了做出來的甜點絕對精緻好吃外,很特別的是這家店同時也有規劃一個空間做成Airbnb,整個空間就是像網美咖啡店一樣!
(圖片取自粉絲專頁) 粉專:
地址: 台北市大安區和平東路二段259號9樓 2.Funsiamo 會知道這家店是因為每次到國父紀念館附近吃飯都會經過,每次都會被落地窗內的網美們吸引xD這家店的甜點種類很多,都走浮誇路線,做出來的成品都非常適合拍照,適合浮誇系網美,價格上就真的有偏貴一些。
(圖片取自粉絲專頁及官網) 官網:
地址:106 台北市大安區光復南路200巷28號1樓 京站時尚廣場 2F 3.日好甜廚 這家手作店,我個人也很喜歡,這家的風格偏向文青質感風格,做出來的甜點彷彿都帶著一個故事,店內空間也是簡約清新,適合文青網美!
(圖片取自粉絲專頁及官網) 粉絲專頁:
地址:臺北市大安區延吉街72-21號2樓 4.JMI手作烘焙坊 這間的特色是除了一般常見的基本款甜點,還可以將卡通人物做成好吃的甜點(不過大概比較適合,會捨不得吃吧xD),很適合熱愛卡通人物的童趣系網美
(圖片取自粉絲專頁) 是不是超級可愛的,如果另一半是卡通迷,肯定會超喜歡的!! 粉絲專頁:
地址:110 台北市信義區文昌街331號 5.Miss J Baking Studio 這家跟其他間最大的差別就是他是有烘焙老師的,其他家提供的服務都是幫你準備好食材以及食譜,自己看著平板操作,這裡是老師直接提供指導,相對的價格也就比其他加高許多,不過當然也會有更多的收穫,如果有打算認真學的可以參考這家!
(圖片取自粉絲專頁) 粉絲專頁:
地址: 104 台北市中山區農安街23號5F 6.自己做 這間應該是大家最熟悉的手做甜點店吧(算是始祖?),是最原始的不網美手做甜點店,雖然不是走網美風,但是食材跟價格上也都還是蠻不錯的,甜點雖然都不是走浮誇路線,但是基本上在這裡都可以找的到你想做的甜點,而且店家空間都不小,很適合社團或是公司辦teambuilding(可以多人預約)
(圖片取自粉絲專頁及官網) 官網:
平時和朋友、另一半聚會已經都不知道要做什麼,或是遇到下雨天除了電影院百貨公司之外,這些地方或許是一種新的休閒聚會去處喔!
2334
留言 16
文章資訊
13 篇文章332 人追蹤
共 16 則留言
國立臺灣海洋大學
謝謝你的無私😂已收藏
大葉大學
第三家好喜歡😍
東吳大學
不要被女友看到😅😅
仁德醫護管理專科學校
日好甜廚超讚!!推
長庚大學
推日好甜廚!
長庚科技大學 護理系
推日好甜廚 情人節才和男友一起去~🤤
文藻外語大學
拜託不要分享那種沒有授權的卡通甜點😅😅 真的對創作者很不尊重
國立臺北護理健康大學
還有「吃甜甜」也很棒!在東門站 裡面有法國藍帶的主廚親自指導 人很親切、裝潢也很別緻
國立臺北商業大學
也推一個士林的搗蛋糕~ 📍士林捷運站1號出口右轉5分鐘 上次在那邊做布朗尼❤
中國科技大學
我去第一家和朋友做的蛋糕和派都很乾 有照著食譜比例做 但是真的是很乾很乾⋯ 我想可能是因為他們麵粉類比例太高了? 反而是最喜歡自己做 去很多次了價錢也很平民👍
國立高雄應用科技大學
馬卡龍燒到我了
中國文化大學
去過第6間的士林店,店不大 有些食譜不是很完美,一路照順序還是可能失敗,覺得翻糖系列不好吃,蛋糕體太乾,翻糖不好吃😗但是有鮮果(ex芒果)或塔皮的都很好吃,配料、餡真的精準到多一點都擠不出來XDDD 不過服務人員很親切😳😳😳有問題問他們態度都超好QQ搶救甜點很猛😂
我朋友是日好的店員誒 她也說很多網美去的樣子
我覺得第二家的食譜做出來的味道不是很好...😅😅😅 但優點是不用自己洗碗,裝潢也算漂亮,適合拍照。
文藻外語大學 翻譯系
你把店家要做airbnb的訊息公布出來不太好吧~airbnb在台灣是違法的 政府是會找上門稽查的哦
弘光科技大學
這幾家都不怎樣阿 來亂