Mister donut的打工心得

2018年10月7日 01:54
看到大家都在分享打工心得,我也來參一腳 MD分為「服務式」、「自助式」兩種 而我則是在自助式上班,以下針對自助式講解 ㄧ、點餐🍩 我們店門口都有標榜是自助式,就是要客人夾自己喜歡的甜甜圈,再到櫃檯去結帳,但有些客人就會直接就走來櫃檯點餐,這時候又分為三個狀況 (ㄧ)如果那時候很閒就會去幫他夾 (二)如果很忙就會跟他說是自助式的請他自己夾,不然會影響其他在排隊的客人的權利 (三)如果很閒但態度很機車就會讓他自己夾🤣 至於使用過的盤子跟架子我們都會經過消毒處理,所以點餐的同時麻煩把架子跟盤子一併帶到前面 二、包裝📂 我們包裝分為「二入袋」、「四入袋」、「S盒」、「M盒」、「手拿紙」 首先先講「二入袋」與「四入袋」,這是針對挑選四個或以下的甜甜圈使用的包裝,如果要提袋會給你一個小的牛皮紙袋,但是單筆交易就是只給一個,多一個要多5元。 再來是「S盒」與「M盒」,是挑選5個或以上的甜甜圈使用的包裝,另外會附一個紙袋讓你好攜帶 如果沒有沒有買5個或以上,是沒辦法裝盒子的,一個盒子就是5元,另外紙袋一樣也是5元。 至於手拿紙是針對要現吃的客人才會弄的包裝,或是吃甜甜圈不想弄髒手的客人,但這個要主動跟我們拿,我們不會主動給客人! 三、優惠❗️ 我們固定的優惠就是「買五送一」,就是挑六個結帳,計價方式是買高價送低價 另外一個優惠是用「悠遊卡」或「Icash」消費是「買六送二」,就是挑八個到櫃檯去結帳,計價方式一樣買高價送低價 其他的優惠則是不定時會出現 四、飲料🥤 我們飲料有「茶」、「咖啡」、「冰沙」 每個飲料都是現做的,所以如果趕時間,就直接去便利商店買比較快🤦🏻‍♀️ 再來我們這邊只要「去冰」或是「少冰」,反正只要冰塊有變少,我們飲料的量就是會變少,沒有辦法幫你做滿,點餐的時候就會告訴客人,客人同意才會去做🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️ 還有如果我們是做鮮奶茶,茶包都會用兩個先泡一分鐘,所以奶茶做起來跟其他飲料比起來也會比較久 冰沙(目前停售)這個飲料是一項大工程,裡面長的有新鮮水果果丁跟一個冰淇淋,整個做完差不多要五分鐘,客人點單都會跟客人確定時間,不然有些客人等30秒就爆氣了 然後杯蓋要貼膠帶是公司規定的,冷飲一段 熱飲兩段,不要因為趕時間就不讓我們貼,這樣我們會被罵的🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 五、閉店 我身邊很多朋友都覺得我們每天晚上都有吃不完的甜甜圈,但我們甜甜圈只要是閉店就是倒掉!遵照統一的規定,員工也不可以把甜甜圈免費帶回家,如果要帶回家就是用買的,絕對不可以自己偷偷帶回家,被發現絕對會完蛋!要就是在店裡面吃完再離開 六、員工福利 我在這邊工作了半年,每天上班一定都會泡杯拿鐵來喝,我們福利就是「一天工作滿四小就有一杯飲料跟兩個甜甜圈」,很棒的是我每天都滿四小都可以喝飲料跟吃甜甜圈,但其實做久了,看到甜甜圈都有點害怕了⋯除非偶爾上市的新品才會想嘗試 以上是我工作半年的小心得~希望大家可以看完,如果我有少說什麼希望大家幫忙我補充😙😙😙
留言 116
文章資訊
1 篇文章5 人追蹤
Logo
每天有 88 則貼文
共 116 則留言
國立政治大學
歪樓 …… 最近有在流行 「打工心得」嗎? 我一天沒進來「美食版」,以為自己錯過了什麼,可是我去翻「美食版」沒看到最近有「打工心得」?
國立臺北商業大學
B1 打工心得應該是指最近有些員工會分享一些店內一天如何運作的過程?還有福利,或是比較特殊的地方~~應該是這樣吧😂 能多一個人分享是件好事呀🤣👌🏻
國立政治大學
B2 我當然知道什麼是「打工心得」……只是最近有在流行「打工心得」嗎? 😳
國立臺北商業大學
B3 疑?🤔我記得最近我有看到!可是我剛剛怎麼找都找不到哈哈哈(啊難道是我是自己在幻想嗎)😅😅😅 上面是因為我想說不是每個人都會在標題打「打工心得」所以想說你是不是在找這四個字~所以我就想說只要文章內有上述那些內容就是心得了哈哈哈🤣🤣我也太搞笑了吧(竟然文不對題🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️)
B1 我記得幾個月前有流行過店員告訴你 最近也有零星的幾篇店員文 我記得當初一堆人跟風,跟到被店員文洗版 然後連那種地區性的小連鎖業都開始寫😐 想到就頭很痛,熱門全都是店員文
國立高雄第一科技大學
為了你 我還看了一下最近真的又有人寫嗎 好險沒有⋯⋯
國立政治大學
B5 對呀,我記得是幾個月甚至是半年前,有一堆打工心得(還多到被詬病),但就不是「最近」……
國立高雄大學
其實我覺得打工心得比較適合放在“工作版" 之後別人要爬文也比較好找到
國立臺北大學
那個 我想請問一下現在是不是都沒有賣焗烤蝦派了QQ 暑假就跑了很多趟都沒看到嗚嗚
中州科技大學
我在某某百貨上班 隔壁剛好是 甜甜圈... 每天閉店時她們都會問要不要吃😂
國立高雄大學
雖然知道是規定 但還是覺得蠻浪費的把賣不掉的全倒掉
東吳大學
B7 有差?
慈濟科技大學 行銷與流通管理系
B9 對唷現在蝦派暫停了 應該短時間內都不會出了喔 我也覺得蝦派超好吃的
中原大學
應該是標題的問題,改成MD員工不告訴你秘密比較沒問題。
中國文化大學 社會福利學系
那福利的兩個甜甜圈是可以帶出門市的嗎?
國立高雄餐旅大學 餐旅暨會展行銷管理系
我喜歡波提(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 好久沒吃了~下禮拜去好了
我做了一年多 已經吃甜甜圈吃到不想再吃了哈哈哈 真的會膩~
逢甲大學
我做了2年半 我幾乎沒倒過甜甜圈 白痴制度有夠浪費 為了維護品質 每天倒的量不到規定 我還看過要求再去做新的來丟
中國科技大學
請問閉店時大概需要做什麼事呢?😊
逢甲大學
洗盤子 擦櫃子 擦玻璃 檢查品保 倒垃圾
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中國科技大學 應用英語系
請問歐菲香開始販售了嗎~
B22 現在都有販售唷~
東海大學
不是有工作版嗎。・゜・(ノД`)・゜・。
國立臺中科技大學 商業設計系
B18為什麼你沒倒過😂😂 我每次上閉店班倒的很罪惡感...😅 是說我朋友在另一家連鎖麵包店工作 倒的更誇張 半天倒一次 超浪費食物的....😞
國立高雄大學
原來閉店後是倒掉啊😭 之前看到店員在裝袋,還以為是要留著隔天賣 我錯了QQ
國立中興大學
想問薪水制度之類的😆
淡江大學
有落實倒掉至少代表產品品質是新鮮無虞的
國立臺灣師範大學
一年pt路過 歐菲香、天使巧貝丟到冷凍庫超好吃!
東南科技大學
我們之前閉店都會跟其他櫃交換食物 例如 21世紀給我們烤雞 我們就給他🍩 爭鮮會給🍣 還有隔壁麵包店的🍞 (兩年前的pt😂
逢甲大學
B25 全部拿去送別櫃了 有的送單親媽媽 有的有空會拿去送附近的獨居老人 或拾荒阿姨 除非他們吃到不想收了 才會不得已丟掉 不是丟掉管理品質不好 我很久之前做的 7年前了吧 記得平日規定就要丟100個 假日要200個 那時量沒到達標準 正職還被罵
逢甲大學
B29 現炸的歐菲香才好吃
匿名
這則留言已被刪除
國立高雄應用科技大學 電子工程系
害我聽了都想去MD打工
匿名
這則留言已被刪除
國立臺北商業大學
自助式MD工讀生在此🙋🏻‍♀️
國立臺北商業大學 資訊管理系
B33 問問題加個請會比較有禮貌唷
B27 pt時薪是140,薪水會扣勞健保、職工福利金跟就業保險,pt也有三節禮品,還有一個比較特別的是有夜間津貼,只要上晚班滿5小時就會多40元,也就是140*5+40。 在服務式目前做滿兩個月的小pt在此🙋‍♀️🙋‍♀️
真理大學
B18 那為什麼你可以不用倒 (?
逢甲大學
因為覺得真的很浪費 偷偷送的
康寧大學 護理科
B38 夜班津貼應該是超過晚上10:00才會有的 如果你上17:00-22:00是不會有津貼的 22:00-23:00才會有一小時多40元的津貼
康寧大學 護理科
B29 B32 我覺得微波10秒的歐菲香最好吃(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
康寧大學 護理科
B15 規定是不行的 怕你拿去賣 然後買的人可能拉肚子不爽就跑去客訴 然後鬧上新聞 然後總公司就要想辦法滅火 哈哈哈
國立澎湖科技大學 海洋運動與遊憩系
請問想去打工的話直接去門市好嗎~還是要投履歷😰😰 已經投104了但沒什麼消息😰😰 也有店電話去問但他說投104就好
國立澎湖科技大學 海洋運動與遊憩系
B45 好的謝謝~我再去店裡問好了😨😨
國立高雄應用科技大學
B45 您好,請問是帶著履歷到門市直接問嗎? 因為我也是上網104投履歷,但是還沒有回應😂
B45 對了,請問原po需要做體檢嗎?
B47 對喔 建議直接去門市給履歷 B48 要喔 拿到體檢表就建議早點去體檢 不然薪水會延後領喔
國立高雄應用科技大學
B49 那麼可以請問福利方面的問題嗎? 現在還有特定假日倍薪嗎?或是其他的獎金之類的哈哈~ 謝謝你😂😂😂