#part1#沙鹿#台中海線#美食分享 #文長慎入 #圖多

2019年1月26日 21:14
之前有po一篇關於彰化大村的美食,由於我是台中沙鹿人的關係,也發現版上的台中美食幾乎都是以市區為主,很少是有關於海線的QQ,所以今天想要先來分享4間我在沙鹿覺得不錯的食物。 文末是我最近在經營的IG,不一定每天更新,但最久2天更新一次。除了沙鹿之外,我也蠻常跑清水,下次蒐集更多清水食物會放上來跟大家分享!!!有時候也會跑梧棲,也希望以後分享梧棲美食給大家(現在只蒐集2間)XD 以下純屬個人喜歡,店家0干涉哦~~ 1.承恩素食 : 這間是我在沙鹿最喜歡吃的素食店,從小吃到大😅😅。我是一個不喜歡吃素食的人,卻很喜歡吃他們家的素食!!!(油飯例外😖😖)。他們的豆包也很推薦,裡面會放各種素菜,要吃可以加點在麵裡面,只是要加錢哦。
香菇什錦湯麵-黃麵 : 💲60。湯喝起來甘甜,麵條煮的有嚼勁。最喜歡吃的是他們的香菇,大概吃了3-4湯匙,算多。還有素菜,例如 : 豆輪。滷的超級入味,但又不會死鹹和油膩,真的是有滷出香菇和豆輪本身的鮮美💓💓💓可惜的是這次的豆腐皮太油喪失平常豆腐皮的水準。 附上菜單和店門口~~
🉑優點 : 每次來都一定會有位置,換桌率蠻快,上菜也快。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ 🆖缺點 : 因為在市場裡,停車不易,店門口最多停5-6台機車左右而已。 . 📍地址 : 台中市沙鹿區大同街23-3號 ⏰營業時間 : 7:00~19:00(沒有客人就會提早休息),每周三下午2:00休息 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 💰價位 : 普通⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2. 台北魷魚焿麵 這間應該也是許多沙鹿人知道的一間小吃店,位置也是在沙鹿菜市場,不過它是在沙鹿火車站前面而已。
羊肉羹米粉 : 💲55。每次來都點這道。口味算重,因為碗底有不少沙茶。沙茶羹底滲入整個米粉,香氣瀰漫又滑順💓羊肉份量還ok,吃起來厚又沒有腥味很重(可能是因為我愛吃羊肉??)。 - 他們的辣油辣度還好,還蠻搭羹麵的。建議慢慢加,不然會被辣嗆到。 - 沒有分大小碗,但我覺得是小碗,然後沒辦法吃飽(以我很容易飽的人來說)。 - 🉑優點 : ①下午沒有休息,很適合常常下午就會餓的人來吃。 ②內用有40個左右的位置,我覺得蠻多的。 ③上餐速度超快,大概坐下不到3分鐘,餐點就來了👏👏 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🆖缺點 : 不好停機車,尤其是中午超多人,這邊又是市場,整個停車頭痛。 . 📍地址 : 台中市沙鹿區中正街54號 ⏰營業時間 : 10:00 - 00:00 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 💰價位 : 普通⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3.歐奇牛排
豬排鐵板麵,綜合醬 : 💲160。鐵板麵算多,吃起來軟硬適中。可惜的是豬排本身,雖然很大塊,但是煎的太柴,有點難入口。大概是這次火侯跟時間沒有控制好。但是同伴點的雞排很嫩很好吃!!雖然我忘記拍了... - 玉米濃湯 : 喝起來普通,沒有什麼特別。 - 奶油餐包 : 隨餐附的。若單點,1份2個餐包💲20。他們的餐包烤的外皮酥脆,內餡充滿奶油,嚼起來都是奶油香。真的很好吃😍 - 紅茶 : 也是隨餐附的。一開始喝覺得有點甜,但後來配著餐包和鐵板麵吃,反而覺得不錯喝。 - 🉑優點 : 有紅茶和百事可樂喝到飽。我大概喝了5杯紅茶😅😅。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🆖缺點 : 用餐時間人多,會沒有位置停機車。 . . 📍地址 : 台中市沙鹿區中山路209號 ⏰營業時間 : 星期一到星期五16:30~22:30 ; 六日11:30~14:00 ; 16:30~22:30 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌗(3.5) 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕 💰價位 : ⠀普通⠀⠀⠀ 4. 鴨肉添 : 這間在沙鹿算是知名老店,即使是半夜12點,位子也幾乎都是滿的。
鴨肉冬粉,外帶 : 💲60。不得不說湯真的超多。湯的口味算重,喝起來覺得甜又有當歸味。剛開始喝很好喝,快要喝完時就覺得還好。鴨肉算多,有7.8塊。但只有3.4塊肉多,其他幾乎都骨頭。但整體來講,是不錯吃的。 📍地址 : 台中市沙鹿區新生街22-3號 ⏰營業時間 : 17:00~凌晨1:00 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌗(3.5) 💰價位 : 普通 打得手有點累,以上是不專業介紹~~如果對於沙鹿或是海線美食有興趣,歡迎追蹤我的IG,會有更多詳細的介紹~2-3天都會更新,因為我是暨大生,所以也會有埔里美食介紹,假日有時會去找男朋友,所以會有彰化員林大村的介紹~~
留言 86
文章資訊
15 篇文章299 人追蹤
Logo
每天有 92 則貼文
共 86 則留言
育英醫護管理專科學校
推一個用心 很需要沙鹿地區小吃😂
中山醫學大學 醫學資訊學系
看到海線先推個 -梧棲人路過
靜宜大學 化粧品科學系
很需要沙鹿美食+1
靜宜大學 食品營養學系
很棒,謝謝你的分享 有空去嚐嚐👍
弘光科技大學
鴨肉添 超好吃🤤🤤🤤 尤其是燙青菜必推
靜宜大學
羹麵一定要推福壽附近那間沒有名字的店👍👍 一碗55元女生吃會飽 加麵才5塊 真的是很划算又很好吃
臺北市立大學
素食麵真的很好吃 吃了15年的路過~~
弘光科技大學
😍
大推 歐奇牛排 從小吃到大的回憶QQ
沙鹿人加1 台北魷魚羹真的超好吃 從小吃到大的啦 推 推 推
B1 B2 B3 B4 B8 謝謝你們💓 B5 沒有吃過燙青菜欸,下次吃看看,謝謝推薦~ B6 好,有機會會去嚐看看🙇 B7 跟我一樣從小吃到大,哈哈😆 B9 有時候吃的不是食物,是家鄉味 B10 你也是重口味一族XD
僑光科技大學
鴨肉添真的超好吃 冬天吃 👍👍👍
國立雲林科技大學 機械工程系
有了原po我走到哪都不愁吃😋
國立臺北藝術大學
也是沙鹿人!推!!! 太久沒回去都快忘記有哪些好吃的了嗚嗚嗚
東海大學 行政管理暨政策學系
沙鹿的福利社!店裡面座位是小小課桌椅的那家 豬油拌飯很好吃🤤
國立臺中科技大學
原PO吃過這家嗎
[台中沙鹿]越南美食---沒有店名,但是好吃到
遠東科技大學
彰化大村美食 想看!!
B15 是這間嗎?剛剛認真查了一下
國立臺中科技大學
b20 推薦給妳喔~~好吃
弘光科技大學
大推台北魷魚羹麵,每次要去火車站搭火車前一定會去吃一碗羊肉羹麵
淡江大學
看到海線就先按愛心了💗
靜宜大學
開學衝一波
東海大學
平價牛排我只服鑫盛 請原po去個 跟歐奇pk
B25 好的 聽到你的心聲了。剛剛查了一下位置,下次吃看看!! 然後真的很感謝以上各位的響應,真的是出乎我意料之外,沒有想到海線美食這麼受到喜歡!! part2預計下或下下禮拜分享
國立屏東科技大學 幼兒保育系
推 沙鹿火車站前的肉圓 (只吃這家而已 真的很好吃 素食的話我更推鹿寮星河路有一家攤販的(鹿寮八方雲集對面巷子裡的,賣到中午,便宜又好吃) 還有推 舊童醫院附近的永和豆漿 一定要吃豬肉排 好吃~它對面的鐵板燒也是從小吃到大的美味~ 你可以試試看喔 By土生土長24年的沙鹿人
義守大學
怎麼可以沒有 肉圓仔(乾麵+滷蛋、餛飩湯、小菜-豆干跟小腸) 江蘇牛肉麵(滷味必點) 阿火獅鵝肉 還有偶自己ㄉ口袋名單 潤和壽司屋 香記烤鴨 沙鹿童醫院旁邊的永和豆漿—肉排蛋餅(太晚去會吃不到) 清水 有間很好吃的但是忘記名字(欸 梧棲 大庄臭豆腐
B27 是肉圓春對不對~~ 然後素食是這間嗎👇
B28 嗯嗯~因為太多圖片po累了,所以下次再繼續!謝謝你的推薦😊😊😊
國立屏東科技大學 幼兒保育系
B29 就說這家 你好厲害 推菜捲(太晚去就沒了 要10點多以前去比較有機會 羹湯 冬粉都好吃😋)
國立屏東科技大學
大推 清水牛肉麵~~~
B32 啊我吃過哦!!我覺得物美價廉。不過我還沒寫在IG上面!!等IG寫完再來迪卡寫!
B31 查很久 哈哈哈哈 了解~
弘光科技大學 食品科技系
嗚嗚謝謝妳 雖然快畢業了 覺得都沒把沙鹿吃好吃滿
弘光科技大學
巨業火車站 旁邊 上海生煎包、小林眼鏡旁邊的魷魚焿麵!
東海大學
巨業 就要 飯糰奶茶當早餐
亞洲大學
沙鹿的我家牛排超好吃的耶😍😍 沙拉吧超多東西吃的~~ 偶爾去海線偶爾吃大餐的好選擇❤
靜宜大學 大眾傳播學系
居然沒有月見!!
靜宜大學
承恩素食根本就是神😂😂
B11 是的 哈哈哈哈哈 還有楊桃汁~~~
弘光科技大學
B29 這家很好吃!從小吃到大!這家乾粄條也很推(。’▽’。)♡
東吳大學
梧棲人在這🙋‍♀️ 鴨肉添讚讚 國小很愛喝他們家的豬腦湯 正餐 梧棲 大庄肉圓 王牌筒仔米糕 沙鹿 B6那間我超愛買的!! 還有華得來旁邊的新故鄉大腸麵線 宵夜 沙鹿 火車站前豆花跟烤玉米 還有沙鹿烤肉 梧棲 八角亭旁的黑木烤肉跟阿民雞排 森山仙草 想到再來補充😋
臺灣警察專科學校 行政警察科
只有我覺得以前的台北魷魚羹比較好吃嗎😭😭
東吳大學
清水的潮州超好吃~~ 賣乾麵ㄉ 以前高中每天晚自習都去吃🤣
B47 清水高中嗎 我也是清水高中畢業的!潮州我知道
B40 我真的覺得神好吃 嗚嗚嗚 每次都是點香菇什錦黃麵 B38 原來!!我經過都只瞥一眼,原來好吃! B37 終於有人推薦早餐了 B35 不客氣 哈哈 B36 ok B39 👌 B45 梧棲我只知道朝琴烤肉跟好吃的青葉,謝謝你的推薦!森山沙鹿也有哦 只是我覺得沙鹿森山的料越來越少😅 B46 除了跟以前比貴了$5,我沒有什麼感覺欸!
逢甲大學 會計學系
清水人來收藏😉