#part2 #沙鹿市區美食 #靜宜商圈 #台中海線 #圖多,文長慎入 #菜單

2019年2月6日 16:08
前情提要
🔺🔺更新,編輯第三間巨業肉圓營業時間🔺🔺 之前介紹4間沙鹿美食,受到很多人熱烈響應,當時很多人提供給我很多沙鹿,梧棲,清水美食,真的很感謝你們💓,但我到現在只有去沙鹿的其中一間😭😭,這幾天在ig寫下沙鹿不少食物,今天挑7間我覺得不錯吃的店與大家分享~~包括沙鹿市區跟靜宜商圈部分。然後想要問大家靜宜夜市有什麼推薦的食物😅😅 ⏩⏩⏩⏩⏩⏩沙鹿市區部分⏪⏪⏪⏪⏪⏪ 1. QQ麻糬屋 : 希望大家新年用麻糬來黏錢🎊🎊 我其實是一個超級挑食的人,以前也不會吃麻糬,但是有天我媽買了他們家的麻糬,叫我好歹嚐看看😅😅。一吃覺得天啊,原來麻糬也可以這麼好吃??!!自此之後,我只要回來沙鹿,一定會去買這間,雖然我常常睡太晚而撲空...。BTW,前幾天去發現漲了$5,嗚嗚嗚。
紅豆麻糬 : 💲80,一盒10粒。我超級愛他們的紅豆泥內餡😋😋,除了吃起來不會膩口,更重要的是不會太甜👏咬下去時,還可以吃到薄薄的紅豆皮,加上麻糬皮裹上花生粉,還有那超級軟Q的整體,真的超級讚。突然慶幸媽媽有勸我吃這間麻糬,不然我就跟這間好吃的麻糬無緣了😭😭。 🉑優點 : 乾淨衛生,包麻糬會帶手套,拿錢時也會脫下手套。 ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 🆖缺點 : ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ①位置蠻隱密的😆😆⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ②以前覺得$75算平價,現在覺得$80有點貴,嗚嗚嗚。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻 店家標語寫著純素,純手工,低糖低熱量,不含防腐劑。所以呢,我都一天內把10顆解決,儘量不要放到冰箱,我試過,覺得大損麻糬的美味,還被媽媽罵== 🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺 附上店家外觀👇
菜單👇👇
📍地址 : 沙鹿火車站前十字路口 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⏰營業時間 : 7:00~16:00(雖然這樣寫,但是我幾乎每次14點左右去沒有看到,不知道是收攤還是沒有開,建議12.之前去比較好) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕(因為變貴了,被我扣1星,但是還是很好吃) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💰價位 : 覺得現在有一點點貴 ✂--------------- 2. 將門食堂 會發現這間,純粹是晚上8.多肚子餓,偶然發現這間,似乎去年新開不久,原址是清玉,在巨業公車站的春壹杯旁邊。
蒜香香腸蛋炒飯 : 💲70,料多實在。這道除了香腸,還加了蒜頭,玉米粒,紅蘿蔔絲,蛋,洋蔥丁來拌炒。整體嚐起來蠻好吃。雖然不會感到油膩,但我覺得算重口味,因為加了大量黑胡椒,所以每一口飯都伴隨著微微辣,吃到最後就累積成小辣,香腸切成一小片,咬起來仍然多汁,大概吃了14.15個,覺得香腸給的蠻大方的,快要吃完時,還吃到一個香腸超大😲(最後一張)。⠀ 店家外觀👇
菜單👇
📍地址 : 台中市沙鹿區中山路266號 ⏰營業時間 : 11:00~21:30 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕🌗(4.5) 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 💰價位 : 普通⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✂--------------- 3.巨業公車站肉圓 這間店是我的最愛,店內最貴不超過$50!!只要有開店就人潮滿滿,上次也有人推薦,但是我都吃他們家的魷魚焿米粉,沒有吃過肉圓😅😅
魷魚羹米粉 : 💲50。盛超滿😲😲銅板價格卻可以吃到8.9根魷魚,每隻魷魚吃起來軟Q,很好咬。羹裡面添加些許沙茶,吃之前務必攪拌均勻,他們的沙茶味道算淡(我拿牛X牌比較的),所以當米粉沾染上沙茶,滋味一絕,卻又不會讓米粉死鹹,或是沙茶味蓋住米粉味道。羹勾芡的剛剛好,偏甜,雖然顏色深,可是吃起來不會油膩。 🉑優點 : 雖然生意超好,可是服務態度超級親切。⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🆖缺點 : 不好停車,機車易,但只要有開店,用餐時間連機車也不好停。 店家外觀👇
菜單👇
📍地址 : 台中市沙鹿區和平街1號(巨業公車站旁邊的巷子) ⏰營業時間 : 六日休息,其餘10:00~19:00 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 💰價位 : 便宜⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✂--------------- 4.沙鹿無名豬肉餡餅,山東大餅,韭菜盒子
豬肉餡餅 #辣醬 : 💲30。他們家的豬肉餡餅我也是從小吃到大,不過似乎有換過老闆,導致內餡變少很多,但口味還是沒有太大改變。餡餅皮煎的焦香,咬下去會喀滋,餅皮較以往吃起來沒有那麼厚實,現在比較薄一點點。裡頭的豬肉末也沒有以前多,不過還是多汁。加了辣醬更好吃(其實不會辣,像甜辣醬。),所以我超快就吃完😅😅。 店家外觀和菜單👇
📍地址 : 台中市沙鹿區大同街86號(四季百貨斜對面) ⏰營業時間 : 14:30 - 19:00 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌗(3.5)(因為內餡沒有很多) 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕(因為餅皮好吃,雖然貴) 💰價位 : 偏貴⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ 🔎🔎🔎🔎🔎🔎靜宜商圈部分🔍🔍🔍🔍🔍🔍 5.班長鮮肉包 上次文章下面有人留言推這間,剛好看到招牌,就過去吃了😂😂
鮮肉包 : 💲18。現在真的很少看到$20不到的肉包。他們的肉包吃起來皮很厚,咬起來不會讓牙齒感到空虛,很紮實。我最怕肉包的肉味重,不過我嚼很久裡面的豬肉,細細品嚐下來發現肉味不會重,還有肉香和一點點的肉汁。但如果是喜歡吃爆漿肉包的人,這間不適合你。 - 豆漿 : 💲15。比一般早餐店大杯,卻便宜$5左右。豆漿味喝起來算淡,但卻有淡淡的豆香在嘴裡徘徊,還不賴! 店家外觀👇
菜單👇
📍地址 : 台中市沙鹿區北勢東路528號 ⏰營業時間 : 週一休息,其餘6:00~18:00 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕🌗(4.5) 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 💰價位 : 便宜⠀⠀⠀ ✂--------------- 6.餐車炒泡麵 其實是有一天在ig上面看到這間店的ig官網,好奇之下追蹤,發現好像不錯,於是前幾個禮拜就去吃看看。
泰式打拋豬炒泡麵 : 💲70。有小番茄,豬絞肉,九層塔,荷包蛋。覺得整體份量算多,麵炒得剛剛好不會太軟,還保有Q度。豬絞肉我覺得給的算多,加九層塔超香,番茄也是蠻多,大概吃了4~5個1/3顆番茄。唯一小缺點就是吃到後來有點鹹,但是整體來說不錯吃。 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻 之前過去人蠻多的,建議一營業就過去,才不用等太久。 🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺 店家外觀👇
菜單👇
📍地址 : 台中市沙鹿區北勢東路507-9號(711對面) ⏰營業時間 : 17:30至售完為止約到23:30 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 💰價位 : 偏貴,但是份量算多⠀ ✂--------------- 7.山頂囝仔湯包 前幾天在我的ig上面,有人跟我推薦,所以就去吃了😋😋去年底才剛開不久的樣子,覺得吃起來還不錯。
小籠湯包 : 8顆💲50。湯包的皮吃起來是濕軟的,皮薄肉很多汁,肉味不會太重,湯汁差不多1/4湯匙,喝起來算清淡,入口時有淡淡的肉香。 - 豆漿 : 💲20。覺得豆味算濃,還不錯。 🉑優點 : 可以當早餐午餐晚餐的一間店。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🆖缺點 : ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ①座位數大概10個而已。有單人高腳椅桌,還有1張4人桌。 ②⠀會事先問你要醬油,薑絲,還是辣椒,店員會幫你添加。所以這三項都是在店員那裡,若要多加一點醬料,還要過去請店員添加,覺得有點麻煩。 店家外觀,然後忘記拍菜單了,嗚嗚嗚👇
📍地址 : 台中市沙鹿區北勢東路409號 ⏰營業時間 : 7:00~14:30 ; 17:00~20:30 😜美味程度 : 🌕🌕🌕🌕🌗(4.5) 🚶回訪程度 : 🌕🌕🌕🌕🌕 💰價位 : 便宜 打得手有點累,以上是不專業介紹~~如果對於沙鹿或是海線美食有興趣,歡迎追蹤我的IG,會有更多詳細的介紹~2-3天都會更新,因為我是暨大生,所以也會有埔里美食介紹,假日有時會去找男朋友,所以會有彰化員林大村的介紹~~
回應 52
文章資訊
共 52 則回應
國立雲林科技大學 機械工程系
蝦蝦的文先推再說
長庚科技大學 護理學系
想問炒泡麵餐車的ig🙏🏻🙏🏻 吃過一次覺得不錯 不過好像不一定每天有? 想知道他有沒有固定公休那些
B3 之前追蹤他們ig,最近1.2個禮拜因為他們餐車壞掉,所以沒有開的樣子,他們說下禮拜一重新開店 他們的ig部分可以去我ig看最新那篇文章,昨天評論寫他們的炒泡麵,店家看到之後有回覆我😆😆😅
逢甲大學 財務金融學系
將門食堂對面的炒飯也很好吃 雖然外觀不起眼
靜宜大學 食品營養學系
靜宜夜市推薦辣脆腸,它米血好Q好好吃,在第一排的尾端 禮拜三才有哦!!禮拜ㄧ、四千萬別跑去
B5 沒有注意看過欸,謝謝推薦
麻糬真的好吃😋
國立臺中科技大學
豬肉餡餅我也從小吃到大的😀,以前還沒換老闆的時候,都是現炸的咬下去還會被肉汁燙到,現在都是先炸好放著😅
我覺得靜宜商圈真的美食沙漠😭
國立勤益科技大學
麻薯我覺得還好欸 比較喜歡東海有一個阿北在賣的
弘光科技大學 資訊工程系
B0 不要忘記森山仙草 好喝 梧棲人+1. 親戚家開的
B15 有啦,我很早以前就吃過,現在有時候還是會去吃,哈哈哈哈,梧棲的也有吃過。想說先介紹大家比較少知道的
B11 ✌✌ B12 哦!這個我有同感,真的是炸一大堆放著。對了,這間在大甲也有,上次在ig po,有人跟我說總店在大甲,妳可以去吃看看ㄛ B13 我怎麼覺得很多好吃的,哈哈哈
B17 在東海商圈裡寶島眼鏡某巷口
蛤我覺得餡餅裡面的料越來越少也變貴了,好幾年前吃的時候覺得失望就再也不去😩 大家是可以買來吃吃看啦(覺得皮真的超酥,可惜餡料縮水超多)但回訪率就不好說🤦 by 從小吃到大ㄉ沙鹿女紙
B20 其實我會寫他的原因也是因為仍然好吃 不過我有寫餡料跟皮跟以前比差很多😆😆
義守大學 國際商務學系
B21 我有看到ㄛ!我只是想抱怨一下哈哈哈
沙鹿人來推!!! 真的那個豬肉餡餅跟之前差超多的 之前的餅皮會澎起來 很酥 肉很多 肉汁也很多 吃到最後都要拿衛生紙 而且吃完是不用吃正餐的程度 雖然明顯是回不去了 但偶爾吃還是很好吃~ 然後真的不使用回鍋油 剛剛我還在旁邊看他們備料 沙鹿還有沙鹿肉圓 火車站前面那家最有名但沒吃過😂 還有沙鹿豆花 搬家了 現在有很多座位 竹紡也很好吃~冬天熱紅豆湯加蕃薯是去拜師學的
國立中興大學 植物病理學系
彰化也有豬肉餡餅(沒想到是連鎖,袋子一樣) 而且比較便宜唷 還有奶油餡餅也非常好吃!!!
推推~梧棲人+1
上海交通大學
台中人推一波 私推靜宜一町牛肉麵!!!!
B23 現在吃完餡餅都會有種我剛剛到底吃了啥,怎麼會好空虛。想要知道那間豆花搬去哪裡了,原本沙鹿火車站前面那間~
B24 在彰化市嗎? B26 謝謝你,我不太吃牛,要找人去吃牛肉麵,然後跟我說感想,我在旁邊吃其他品項😂😂
B27 星巴克旁邊那條巷子進去 左轉的左手邊 這位置原本是水果攤 google地圖沙鹿豆花的位置也有改
炒泡麵超好吃!!每次不知道吃什麼的時候都去買那間
國立中興大學 植物病理學系
我是B24,是喔,在南郭路上在龍山麵線糊的斜對面ㄛ
大葉大學 休閒事業管理學系
舊童醫院對面鹽酥雞 滷米血好吃
B32 我不知道這間欸 想到炸物我都只想到巧味,謝謝推薦。 B29 B31嗯嗯,知道了~謝謝你們。剛剛去菜市場,發現今天有開,哈哈
嶺東科技大學
巨業沙鹿肉圓 已經改成星期一~星期五營業哦 六日休息 魷魚羹真的超好吃,又很便宜,推一個😊 然後原po寫錯了 是巨業公車站唷xdd
沙鹿人 我一個也沒吃過😱
B35 因為我都挑大家可能沒有吃過的😂
國立暨南國際大學 應用化學系
清中沙鹿人 推個 埔里早餐推星巴客旁一品豆漿 午晚餐推總站後方的重慶麻辣
B38 難得遇到同大學同高中又一樣住沙鹿欸😱😱 重慶我知道,但是我不太吃牛,要找人去品嚐牛肉麵,跟我說感想,我在旁邊吃其他品項😅😅 豆漿開學我會去吃看看 謝謝你的推薦哦,難得出現推薦埔里的😆😆
弘光科技大學
先儲存起來了啦!
中國醫藥大學 營養學系
沙鹿人來簽到~~~ 火車站那裡真的有超多好吃的東西辣😭😭
臺北城市科技大學 休閒事業系
半個沙鹿人,我台中家外的老店鵝肉 / 還有日新街開很久的沙鹿烤肉
推也在靜宜附近 313藥燉排骨!在鎮南路上
嘉南藥理大學 餐旅管理系
豬肉餡餅從小吃到大 覺得現在味道變很多😢 肉圓那間的乾麵加辣也超好吃
B41 而且都是那種隱藏版美食 B42 沙鹿烤肉評價蠻兩極的,還沒吃過。那間鵝肉剛剛查了一下好像不錯欸😍 B43 謝謝推薦 B44 逝去的過往就別再回頭望😆😆
嘉南藥理大學 餐旅管理系
B45 沙鹿烤肉也是吃到大的 推推
臺北城市科技大學 休閒事業系
鵝肉是真的讚 我只要回台中必買 因為就在我家外 哈哈哈
靜宜商圈這家沒營業後 真的會哭哭 便宜又好吃的素食 從來不漲價 2014畢業還有營業😭 之後就倒了
台南應用科技大學 企業管理系
港式鮮肉包也好吃也便宜! 一顆$13!熱熱吃超軟的超好吃的啊~~ 何秋燕對面而已~~~買10還送1 前幾天才去買來吃~
想問還有人吃的豬肉餡餅嗎? 因為好幾次都沒看到那一攤了😭 隔壁鄰居龍井人