Post images


Post images

如果說關東的鰻魚飯是綿綿細水,那麼名古屋的鰻魚飯會是波瀾壯闊,酥脆的表皮營造出多層次的口感,結合備長炭的碳香,讓人忍不住一口接著一口

=============================

來名古屋,必需品嚐的美食就是鰻魚三吃。所謂的三吃就是指原味、加蔥與山葵、湯泡飯。

這次挑選了名古屋在tabelog分數最高的的鰻魚店 鰻富士,離地鐵站需步行一段時間。

剛到店時,就看到有帳篷,以為鰻魚開在路邊攤XD,結果是等候區,瞬間覺得店家很貼心。

結果好景不常,才開店十五分鐘,就必須等候6 7組客人QQ

Post images

Post images

Post images




終於入店了,一進去毫不猶豫地的點了名古屋流鰻魚蓋飯(菜單上4700的套餐)來體驗鰻魚三吃

原本以為三吃會是不同烹調方式(例如三杯 紅燒 燒烤之類),但是上菜後才發現原來是佐料不同。

一端上來 會發現跟關東流不一樣的地方在於 他不是用仿漆器長飯盒裝,而是木飯碗,而且鰻魚是切成一小小片。此時已經香氣撲鼻,忍不住嚐一口。

============================

第一吃:原味的奧義

就口感而言,由於名古屋鰻魚是直接燒烤,不像關東會先蒸過軟化魚刺,因此呈現的是外脆裡嫩的豐富口感,加上店家燒烤技術十分優良,是真的能夠呈現「脆感」,而且選魚也十分講究,魚肉厚實鮮美,肥而不膩。

就香氣而言,甫入口感受到的是碳香,以及燒烤的煙燻味,接著是醬料味以及本身的魚味,三元素的味道完美平衡,彼此不搶味,尤其炭燒的香氣與魚體完美結合,這正是原味的奧義!

Post images

第二吃:佐料的畫龍點睛

一開始看到山葵覺得跟鰻魚飯不怎搭,但是與蔥花加下去才發現,佐料能把鰻魚的香氣提升到更輕盈的層次!

Post images

第三吃:與湯品的融合

原本以為是茶泡飯,結果發現是日式清湯。昆布與柴魚下去煮的湯頭,能夠讓口感變得更溫順,且更有柴魚香,且湯裡頭還有蔥以及山葵味,十分順口。但缺點是柴魚可能選得不好,酸味過重。 附上的碗物湯品也是QQ

雖然第二三吃,會掩蓋些燒烤的香氣,但是不同口味輪替吃,能夠讓每一種吃法保有新鮮感,但是本人是屬於原味派,最後還是以炭烤方式吃完。

Post images

總結

整體而言,鰻富士的表現相當不俗,不論口感或是香氣均相當豐富,魚肉也很肥美鮮甜,喜歡吃脆皮鰻魚的朋友們特別推薦名古屋流鰻魚 - 鰻富士

口感:★★★★★★★★★☆
香氣:★★★★★★★★★☆
配菜:★★★★☆☆☆☆☆☆

=========================
菜單

Post images

Post images

Post images

Post images

Post images

共 5 則回應

2
這個時間
很邪惡😣
1
不好意思 想請問
這種鰻魚都是可以直接吃的嗎
之前買過鰻魚飯都是刺就吃不下去了哈哈
0
鰻魚大隻的骨骼硬化要挑刺
小隻一點的骨骼還沒硬化就可以直接吃
要看店家進的魚大小

不專業養鰻小弟🙋♂️
0
B2 如果是白鰻或許可能是魚刺沒有適當的軟化? 例如先蒸

我也是有吃過卡喉嚨的鰻魚 而且還不便宜 應該店家的處理技術很重要

B3 太專業惹 好奇鰻魚從苗養到可以賣出的大小大概要多久呀
0
這間上次要去沒去成😭😭😭
馬上回應搶第 6 樓...
回應...