第一次po文Q_Q
希望大家會喜歡

以下都是自己吃過的小小分享~
有任何推薦好吃的美食,請留言告訴我喔!!

----------正文開始----------

第一個
【鼎富發豬油拌飯】
地址 / 台南市中西區大德街38號
電話 / 06 222 2327
時間 / 每天10:30-19:30
Post images
📍豬油拌飯(生蛋黃) $35

鼎富發的醬好多😆
個人覺得比 【老厝1933】還好吃
因為【老厝1933】醬偏少 吃到後面就在吃白飯

不敢吃生蛋黃的,有不加蛋/荷包蛋(半熟/全熟),可以選擇喔~
Post images
📍套餐D 豬油拌飯(生蛋黃)+燙青菜+肉羹清湯 $90

肉羹清湯還不錯
都是油蔥酥的味道
味道很重鹹我很喜歡XD

第二個
【老厝1933】
地址 / 台南市中西區北門路一段51巷27號
電話 / 06 222 1466
時間 / 每天17:00-1:00
(我第一次去就撲空,因為沒看營業時間...)
(這間大約6點左右整個店裡就滿座了...)
Post images
📍豬油拌飯 $35

這就是我剛剛說過的 醬偏少的1933 哈哈
吃到後來感覺在吃白飯 Q__Q
不過還是很好吃拉!
但這家就沒有荷包蛋可以做選擇了
Post images
📍海鹽骰子牛 $50
📍雞肉串 $25
📍豬肉串 $25
📍四季豆 $35

四季豆的醬甜甜的很好吃,每次來都吃這個
燒烤類就是單點了,很適合來這邊聊天,不適合吃飽XD

第三個
【國榮肉燥飯】
地址 / 台南市中西區大同路一段142號
電話 / 06 214 6203
時間 / 每天7:00-21:00
Post images
📍肉燥飯 大 $30
📍貢丸湯 +油條 $20
📍燙青菜 $20
📍魯丸 $5
📍香腸&荷包蛋 (我忘記是多少$了)

肉燥雖然看起來肥肥的,但是入口即化,不會感受到油膩感
然後香腸真的好吃
如果點湯類的話,可以跟老闆說要加油條喔~

第四個
【Corner 21 新越式河粉】
地址 / 台南市南區新孝路21號
電話 / 06 292 5677
時間 / 每天11:00–14:30;17:00–20:30 (每周三公休)
Post images
Post images
📍紅咖哩生牛肉河粉 $130
📍酸辣椰奶生牛肉河粉 $130
📍越南炸豆腐 $50
📍雙色炸蛋 $50
📍椰子水 $30

湯真的是外表看得那樣... 濃!!!
越南炸豆腐=炸豆皮
雙色炸彈=炸水煮半熟蛋+炸皮蛋
這間深得我心,而且價位並不高

第五個
【 冰ㄉ• かき氷 】
地址 / 台南市東區崇善路155號;(二店) 台南市中西區赤崁東街46號
電話 / 0974 027 042、(二店) 0984 470 579
時間 / 每天11:00-20:00、(二店) 每天12:00-20:00
(這間的位置非常少,只有吧檯座位約8個左右)
Post images
📍麵茶湯圓冰 $40

這個創新真的很棒,麵茶有夠好吃的
不過有一個缺點是湯圓遇到冰就硬掉拉!!!
點這碗記得要 "先" 把湯圓吃掉

第六個
【第一站健康飲品】
地址 / 台南市東區崇學路113號
電話 / 06 290 8485
時間 / 每天8:30-22:00
Post images
📍紅豆鮮奶 $60

從底層開始-->波霸、仙草、綠豆、薏仁、紅豆、鮮奶
滿滿滿滿滿的料
喝到最後都剩一堆料😂😂
不過這個價錢算蠻便宜的
喝一杯就飽了XDD

第七個
【阿川古早味粉圓冰】
地址 / 台南市中西區海安路一段82號 康樂市場
電話 / 06 223 9373
時間 / 每天9:30-22:30
Post images
Post images
📍湯圓冰 $30

下面是黑糖剉冰
吃這個要小心,因為湯圓會滾下來XD
還有要吃很快,因為湯圓遇到冰就硬掉啦!!
滿滿的湯圓真的超療育
本人是湯圓控,所以呢...有湯圓的都好吃!!

第八個
【好時辰手工蛋餅】
地址 / 台南市中西區五妃街129號
電話 / 0970 345 641 (可以外帶喔)
時間 / 平日7:30-13:30;假日8:00-13:30 (每周三公休)
(內用人超多,賣完就沒有了)
Post images
Post images
📍失控起司蛋餅 $60
📍升級套餐 $45
⭐️ 炸小湯圓 + 豆漿

蛋餅皮是每天現打的粉漿蛋餅
不是一般連鎖早餐店的蛋餅皮

我會發現這間是因為他的炸湯圓
結果有點小失望 哈哈
湯圓份量有點少,再加上價錢就...摁摁...
不過蛋餅是蠻好吃的~
這間算是有點小網美店吧!

第九個
【小德森和洋廚坊】
地址 / 台南市北區公園南路260-8號
電話 / 0926 108 218
時間 / 每天11:00-14:00;17:00-20:30 (每周一公休)
Post images
📍日式炸豬排咖哩飯 $80
📍牛肉咖喱飯 $90
📍北海道可樂餅 番茄/咖喱 一個$35 兩個$65

平價的咖哩~很適合學生來吃
咖哩的份量給得很足夠,不會到最後一直吃白飯
豬排的部分稍微有點油膩感
牛肉給的量非常的大方
而可樂餅則是很鬆軟好吃,個人喜歡不配任何醬吃

Post images
📍日式炸豬排咖哩飯 $80

Post images
📍牛肉咖喱飯 $90

----------更新----------

第十個
【鴻公公越南河粉專賣店】
地址 / 台南市南區水交社路352號
電話 / 06 291 6633
時間 / 每天16:00-22:00 (每周二公休)
(去年三月去的,人蠻多的,有稍微等一下子,不知道現在是否人還多)
(位置蠻多的,有二樓)
Post images
📍椰香生牛肉河粉 大$140
📍酸辣牛肉河粉 大$140
📍越南炸春捲 $60
📍酸子汁 內用兩杯$60

最喜歡吃越式料理的我,當然不能錯過這家!
我最喜歡的是椰香口味的
整碗湯我都把它喝完了...濃又香的受不了...
酸辣其實也很棒棒的,只是喝完椰香,再去喝酸辣就感受不出來了Q_Q
炸春捲很好吃,不過他有點小條(?)

第十一個
【花梅蘭《壽司。定食》】
地址 / 台南市東區大同路一段173號
電話 / 06 216 0800
時間 / 每天10:00-14:00;16:00-21:00
Post images
📍漢堡排丼 蜂蜜芥末 $100
📍椒麻豬排飯 $90

他們家的漢堡排真的超好吃的QQ...
厚實多汁...不會感到油膩~超級推薦~
飯的部分我覺得很多,吃到有點稱 哈哈
有免費的味噌湯自取,有超大塊的魚肉,味噌超濃!
(個人覺得最好喝的味噌湯)
這間CP值蠻高的,很推薦!

第十二個
【東洲黑糖奶舖】
地址 / 台南市東區東寧路122號
電話 / 0915 755 776
時間 / 07:00-23:00
(他在花園夜市/大東夜市有擺攤)
Post images
📍黑蛋奶 中杯 $40

據說是來台南必喝的(?)
這間不會像老x堂、珍x丹那種排到天荒地老
店員都很快速的處理訂單
東洲是我吃過最好吃的珍珠 (微嚼勁)
黑糖+鮮奶的部分剛剛好,不會過甜或沒味道

----------正文結束----------

謝謝大家看完這篇~有任何推薦好吃的美食可以留言分享給我喔!
- 另外要謝謝男友帶我去到處吃台南 :)

熱門回應

有些我也吃過真的不錯吃~
真的推推
話說你照片濾鏡有點太強了XD
有幾張看到眼睛痛XD

共 76 則回應

有些我也吃過真的不錯吃~
真的推推
話說你照片濾鏡有點太強了XD
有幾張看到眼睛痛XD
B1 我會改善的❗️謝謝你的建議☺️
不我也要發的說
台南豬油飯都25喔,快跟滷肉飯一樣貴了吧
我附近的都15
Post images
咖哩雞排蔬菜飯也75而已
Post images
B4 那間有點偏網美店 不過有蛋黃
B5 台南好吃便宜我覺得要去南台科大附近,或是奇美那邊,比成大附近便宜好吃
推一個國榮肉燥飯!
懂吃😂
河粉最愛鴻公公😳
我家住第四間附近但我比較喜歡第四間隔壁的越南河粉!!雖然看起來髒髒的但它的炒河粉超好吃而且比第四間便宜,如果不介意環境的話下次可以試試看😋
B3 趕快發呀 我在等隱藏版美食耶(´▽`)

B4 可能是因為那兩間還蠻紅的吧,所以比較貴哈哈哈😄,請問你圖這家在哪裡呀?真的好便宜,求店名🙏

B7 推起來👍🏻真的好吃,早餐也可以去吃飽飽

B8 我覺得Corner 21也不輸呀,你可以去吃看看,不過我有更新鴻公公上去了喔(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

B9 好的好的,謝謝你的推薦👍🏻,已筆記!
好棒 很少看到推薦台南的河粉店😍
B0 等我我太多寫不完
B4 "鈞廚",我最喜歡麻婆豆腐飯,超好吃
且都會給蔥,我喜歡蔥
台中市南區工學路31號

"茶來複合式餐飲",超便宜咖哩飯,且自己免費加飯
台中市南區高工路178號
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
牛肉湯聽說很好吃😭
東州我真的不懂
以前小攤販的時候根本沒人買
開了店之後整個大排長龍 就不買了
只有我覺得鴻公公很普很還好嗎....
B17 我也覺得鴻公公還好😂
不知道為何大家都推
-
花梅蘭的漢堡肉根本完全不行......
只能說是絞肉塊
覺得他們家的東西都偏鹹,
感覺比較是吃粗飽的類型
想請問一下肉燥飯會偏甜嗎🙇🏻♀️🙇🏻♀️
B17 阿華吃過嗎
卓家汕頭魚麵!
在冰鄉旁邊
超級炸好吃從國小吃到現在
喔對了他們的肉燥飯也超推
最愛鴻公公!
都在我學校附近(❁´ω`❁)
真的每間CP值都很高!!!

火車站附近有一個每個雞蛋糕都只要五塊的地方!(裡面都有很多很多料)
這...太過分了😍
決定再去台南玩一次🤣🤣🤣
東洲......怎麼會喝東洲
完全不推
老厝好普而且好貴
可是店員態度超好
B6請問奇美附近推薦什麼~
B6 怎麼可能QQ
求推薦有什麼好吃的
B0 已發文歡迎留言
B28 怎沒有
許多隱藏美食呢
已收藏XD
那讀德光的也太幸福惹吧
B6,7
奇美醫院第一醫療大樓B1有個很好吃的地方,我那時候員工才50元
南台科大有個雞排便當很便宜70且超大塊但我忘記了地址
吃的部分 第2個跟第3個我個人覺得母湯
喝的部分 第12個並不是必喝...喝過一次就好
其餘的都不錯👍
Post images
這個到底好吃嗎 ~請問各位吃過的人?
國x自從看到蟑螂腳就沒在去過了
濾鏡開太大很醜
調色調得我眼睛好痛⋯
個人超推阿龍香腸熟肉
好吃到一個不行!!!
那個肉躁飯,我大概都可以吃兩碗了
其他配菜也都很好吃
鯊魚煙那些都很讚

小東路的關東煮也不錯
八點還沒營業就已經很多人在排隊
我也常還沒八點就急著去排,哈哈
他的醬很特別,是花生醬+醬油