銘傳大學 資訊傳播工程學系

嘉義| 5間百元解決的質感甜點小店

2019年4月8日 16:56
嘉義近期許多質感小店如雨後春筍般湧現 來推一下我吃過還會想再回訪的5間甜食店 - 小花麵包店 - 近期嘉義大排特排的店非小花麵包店莫屬拉! 從高雄到台南再來到嘉義的小花,依舊擄獲大家的味蕾 經典的可頌麵包有草莓、巧可力、蘋果、抹茶,每個都好吃得讓人難忘 肉桂捲的口感也跟一般吃到的不太一樣,比較像可頌般酥香 雖然多數品項都在100元以下,但只要不小心失手 買到破千也是大有人在哦哈哈哈哈 地址:嘉義市東區啟明路124號 營業時間:每週二日12:00-賣完為止
imgur
imgur
imgur
- 油頭雞蛋糕 - 嘉義可以說是雞蛋糕的戰場 油頭雞蛋糕有著古早雞蛋糕的香氣和多樣的包餡口味 內部的口感濕潤扎實、外層也有焦脆邊緣 50塊就可以吃到五個卡士達雞蛋糕~ 同間店還有一銀仙草 一銀仙草是技術傳承於一位再銀行旁賣仙草的阿伯 我從小就喝這位阿伯的仙草長大,當年還是塑膠袋插吸管喝 一銀仙草帶點苦味,怕苦的甜度可以選高一點 也可以選擇芋泥仙草,芋泥的香甜可以中和仙草苦味 地址:嘉義市中正路525號 電話:05-222-2511 營業時間:11:00-22:00
imgur
imgur
imgur
imgur
- 純情販賣所 - 別於許多雞蛋糕以卡通或特別的造型取勝 純情雞蛋糕以簡單的外型、實在的內餡,飽受大家喜愛 純情也有許多甜鹹口味可以選擇,價格一個約15~35 熱呼呼剛出爐的黑糖麻糬,不僅Q彈還會牽絲 裡頭還有卡士達醬,吃起來滑順可口 地址:嘉義市東區興中街132號 電話:0958-609-173 營業時間:13:00-18:00 週一公休
imgur
imgur
imgur
- 脆皮doudou甜甜圈 - 有間被童玩塞滿的甜甜圈店 窗台櫥櫃上有著許多70年代的玩具 店內桌椅也都有著時代的痕跡 踏入店內有如來到早期玩具店般的有趣 除了古早味的脆皮doudou甜甜圈 也有多達六種口味的包餡胖胖甜甜圈 脆皮doudou充滿誘惑的酥脆外皮我給10分 油瀝得剛好,不會吃得滿口油膩 不一會兒整個就下肚了,相當滿足 後來外帶了胖胖甜甜圈回家吃 放入氣炸鍋回炸個幾分鐘也很好吃 乳酪內餡完全是小時候的味道啊 地址:嘉義市西區忠義街26號 電話:0915-700-919 營業時間:11:00-19:00 週一公休 備註:可電話預訂,內用低消50元
imgur
imgur
imgur
- 常常手作 - 這間雖然有點小犯規,但他的CP值我覺得有點高所以我要推 在嘉義知名景點檜意生活村步行可達距離 由兩位大男生掛起了常常手作的招牌,讓大家常常來嚐嚐 店內除了有誘人的甜點,還有看起來口水直流的鹹派 那天點了可愛的小山($135) 由下而上的巧克力派皮、抹茶磅蛋糕、重抹茶甘納許、柚子檸檬奶油餡、抹茶慕斯 整體非常抹茶,但中間的柚子檸檬成為最佳配角,完美襯托出抹茶香氣 近似法式甜點的質感,卻有著平實的價格,我覺得很可以 地點:嘉義市東區忠孝路336號 電話:05-276-5830 營業時間:13:00-19:00 週一二公休
imgur
imgur
imgur
imgur
同場加映 - 兩顆蛋 - 追蹤許久的蛋娘終於來嘉義開實體店了 在嘉義著名的城隍廟跟紅毛井附近 距離大人味日印咖哩跟木更咖啡都不遠 來嘉義玩的朋友不訪納入一日行程 如果沒時間久坐,兩顆蛋也有提供外帶哦~ 低消為一杯飲品 本來想說兩顆蛋應該是以甜點為主 意外地飲品品項很多元,也都很好喝 大白熊 NT.180 白熊造型馬卡龍夾著草莓及檸檬卡士達 別於其他馬卡龍過於甜膩的口味 檸檬卡士達的微酸中和了甜,怕太甜的朋友也不用擔心 雙層草莓乳酪 NT.145 內有生乳酪、草莓果醬、草莓生乳酪 草莓香味在口中散發,喜歡草莓的絕不能錯過 上層及的草莓切片讓俯拍超美 這款也是蛋糕櫃裡最快掃空的人氣甜點 地址:嘉義市東區蘭井街108號 電話:05-222-7708 營業時間:試營運期間不定,詳情請洽官方IG
imgur
imgur
imgur
imgur
- 歡迎一起餵食攻略
留言 102
文章資訊
共 102 則留言
銘傳大學 資訊傳播工程學系
看起來好好吃唷
原 PO - 銘傳大學 資訊傳播工程學系
B1 吃起來
拍的太厲害了吧超美的(跪 收藏收藏!絕對會去😭
PS介紹的超詳細的 好認真 (筆記
高苑科技大學 電機工程系
抹茶,回嘉義要吃起來了
B3 平身平身😂😂謝謝妳 B4 👍🏻 B5 哈哈收藏起來 B6 這幾個抹茶都很可以!
想請問小花有提供內用的座位嗎 那個盤子好美
銘傳大學
照片拍得真好 以為來到攝影版😆😆
崇仁醫護管理專科學校 護理科
油頭不好吃..
東海大學
拍的好美!請問是用相機嗎~
B8 沒有內用喔~是店家的擺設哈哈 B9 之前在攝影版發文被罵這不是美食版😅 B10 但我真心覺得好吃耶😊😊妳有推薦的雞蛋糕嗎最近很愛吃雞蛋糕😅 B11 對喔相機拍的~然後有用LR調色
國立嘉義大學 財務金融學系
在地嘉義人推一波啊
台南應用科技大學
不 是你拍得美
B13 我是外地漂泊的嘉義人 每次回嘉義都多了好多想去的店 B14 每間都很有特色呀🤩
元智大學
終於有人講到常常手作!!! 之前回嘉義意外遇到的小店 cp值超高甜點也很有水準 超愛❤️
B16 他們開業好一陣子 雖然我也是最近才去 但去過一次就愛上啊😍 真的很有水準 價格也平易近人
啊我知道你!拍的超美的😍😍
B18 謝謝妳😊啊!我喝過你哈哈哈 這樣會不會被檢舉🤣
國立臺灣海洋大學
常常手作真的超推!!! 他的鹹派好好吃 抹茶是微苦的 柚子檸檬很特別~
B20 哇哇哇這樣我迫不及待想回嘉義吃鹹派了🤤🤤🤤
我是嘉義人我推一個👍👍 照片美翻😍
因為蛋娘去嘉義開所以超羨慕嘉義人😭
真理大學 資訊工程學系
會拍
國立嘉義大學
您好 可以請問您的相機是哪款嗎🙏🏻
B22 嘉義人吃起來哈哈 B23 真的!我以為他會開在新竹,後來發現在嘉義,覺得也太幸福😋
B24 謝謝🤗🤗 B25 我用6D+24-105喔
超級喜歡照片啊啊啊啊(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
B28 謝謝妳阿阿阿阿阿阿哈哈哈
照片好棒好有意境(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
國立臺中科技大學 應用英語學系
純情大讚!!剛開就去了,已是老主顧👍👍
南臺科技大學 財務金融系
超喜歡這幾間❤️
原來早就追蹤你了,難怪覺得照片這麼眼熟😂
B30 謝謝妳~~😻 B31 他們的生乳三明治也很好吃,可惜沒有賣了😭😭 B32 都是可以一去再去的店👍🏻 B33 謝謝你 我會更努力拍的哈哈
國立臺南大學
我看成15間
B35 哈哈哈讓妳誤會😅等我累積到15篇再來發一篇哈哈
國立臺南大學
B36 哈哈哈好!等你!
大葉大學 護理學系
好會拍!!
大推 弓箭手(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 他們的伯爵茶蛋糕卷超好吃♥♥♥
嘉義人推一個
耶耶回嘉義又要肥一波惹
B38 謝謝妳😻 B39 弓箭手我也很愛去 好想吃吃看他們的晚餐 B40 嘉義最近真的很棒👍🏻👍🏻 B41 大家一起肥哈哈哈哈
國立嘉義大學
原本看到第一間覺得很燒,結果去看了一下google評價默默打消念頭😂😂😂 完全就是急性子的人不能去的店呀哈哈哈
國立臺灣藝術大學 美術學系
B2 看完之後, 我只想知道你用的手機跟濾鏡🙏🏻
輔仁大學 應用美術學系
你拍的 真好!
B43 哈哈哈排隊真的要排一陣子 建議開店前半小就去排 一位一位服務也讓他們的麵包不會被夾來夾去 真的不能太急性子哈哈哈
B44 哈哈我是用相機+Lr調色
B45 謝謝😊😊
國立雲林科技大學
馬上收藏!!這禮拜就衝一波嘉義了😆😆
台南應用科技大學
身為嘉義人看到立馬收藏