#分享 北高雄校區才懂的美食名單

2019年5月16日 20:54
想當初小大一時期, 足足吃了三個月的學餐鍋燒雞絲, 就算吃的再膩, 人生地不熟也不敢隨便騎去外面尋尋覓覓。 如今我大四要畢業,總覺得要留點什麼, 為小大一的自己和你們盡點善意~~ 聽見花開 地址:高雄市楠梓區土庫路283號 營業時間:假日9:00-20:00 平日10:00-18:00 這間店同時滿足 我喜歡多肉植物、可愛裝潢, 以及我男朋友的健身減熱量計畫, 主打蔬食餐點,讓他吃得無負擔, 且心甘情願的陪我走進這個 像童話故事般的下午茶店吃蔬食。 厲害的是他的蔬食餐點, 義大利麵、米飯糰、蔬菜烘蛋等, 就算我是肉食主義者, 也會開心地吃完整頓蔬食餐點, 或許再吃幾次, 我就會加入男友的蔬食減熱量計畫了!
哩賀黑輪伯 地址:高雄市楠梓區旗楠路883-5號 營業時間:15:30-23:30(周六周日公休)    沒錯,就是傳說中的那個阿伯, 畢業前沒吃過黑輪伯, 那永遠都會被當菜鳥(?    主打粗飽,關東煮選擇很多, 湯跟醬無限,如果你還沒熟悉校園, 還沒辦法跟大家暢談, 而學長姐們在討論要吃什麼, 你喊一聲吃黑輪伯馬上融入大家, 就是這麼厲害~~
華仁匯 地址:高雄市燕巢區橫山路55號 營業時間:08:00 - 20:00(週六公休)    他是比較養生跟花香風味的飲料店, 對我來說根本是飲料界的清流, 每次回學校一定要帶一杯, 特推他的菊花冬瓜茶, 菊花的香花抵銷冬瓜的甜,深得我心。    他會不定期推出新的特調, 本身飲料風格很特別, 像是印象中冬瓜茶喝起來 可能並非腦海中哪個熟悉的味道, 畢竟他的理念還是越喝越健康, 每杯飲料多少都會加一些養生元素, 但不一定會是大眾口味。
丼口食堂 大社店 地址: 高雄市大社區中山路191號 營業時間:11:00–14:00, 17:30–22:00    這間很新,不吃還好, 吃了覺得他不紅不行, 他的唐楊雞丼飯是加起司去炙燒, 燒肉豚丼、起司牛五花丼、炙燒松坂豚丼、厚切鹽烤牛小排丼等等,光看菜單都餓,    價格只要130~230而已, 且湯無限暢飲,CP值超高, 不知道是不是我去的時間跟大家不一樣, 我去的時候都沒什麼人。
MY吐司 地址: 高雄市大社區翠屏路8號 營業時間:18:00-2:00    大社熱壓吐司,就三大天王, 阿帕土司、馬哥吐司,和MY吐司, 而我鍾愛MY吐司, 他相較其他兩間比較走文清風格, 且環境比較安靜,重點是在室內有冷氣XD    他的餐點名字很可愛, 小布丁丁、蜜蜂蜂了等等, 點飲料的話杯子喝到底會有立體小動物, 但並不是吃飽的店,比較算吃氣氛的店。
全聯對面的第一家鹽酥雞    這家店的鹽酥雞其實沒有什麼特別, 會特別提是因為老闆超愛虧妹, 每次買的價錢都不一樣,    老闆會依據客人是不是他的菜, 來決定肉要賣多少, 漂亮女生可以挑戰看看, 反正失敗就原價而已哈哈, 順便說,老闆好像喜歡中國風女生。
各校同學, 歡迎分享你們的口袋名單, 一起豐富小大一的美食~~
愛心
.回應 54
熱門回應
義守大學 護理學系
推鳳仁路警察局對面的花店早餐 俗又大碗 尤其蛋餅是真愛 旁邊廟前 阿婆蔥油餅 讚👍 楠梓楊寶寶蒸餃 喜歡牛肉捲餅 但物價愈來愈高 😓 大社中正路憲炸臭豆腐 喜歡切小的(櫻桃小嘴945) 台北大腸紅麵線 每一口都是料 大社炒泡麵 超愛韓國口味 大亨牛排 cp值高 歐八鹹水雞 可以吃熱的 深得我心 有獨家秘方配料喔 興楠路 雙翌蚵仔麵線 最好吃沒有之一 牙套時期都靠它 楠梓元泰燒肉飯 好吃又超划算 大社中山路 果菜市場旁一家早餐店 激推小籠包 阿ㄆㄧㄚ、懷舊炭烤吐司 吃一次 想三天 大社老上海臭臭鍋 湯頭很優 上頭隔壁麵店 不知名 依稀的好味道 店內加麵不用錢 大社814前面章魚燒 特殊口味擄獲我的心 楠梓食大客牛排 物超所值 先推薦這些就好 哈哈😂
共 54 則回應
樹德科技大學 會議展覽與國際行銷學位學程
吃起來吃起來,我常去聽見花開跟黑輪伯!!
B2 喝喝喝 B1 我是不是認識你OAO,講話超像
樹德科技大學 企業管理系
讚喔 推丼口食堂
樹德科技大學 生活產品設計系
聽見花開真的是台糖附近的隱藏版美食! 黑輪伯完全是回憶,特製醬料超讚👍 森川丼丼也很好吃😋
B4 剛剛發現他上面那個不是起司是不知道什麼醬XDDD 但不管啦!還是好吃拉!!    B5  哇!!! 沒想到可以找到聽見花開同好,那裡很好拍,我有些作業是去那裡取景的~~~ 黑輪伯的醬隨便人加的,我朋友都當湯在喝,以後一定洗腎,哀
馬哥倒很久了欸
B7 馬哥倒了!!!!!!???? 我怎麼不知道,我沒吃到他最後一次,不!!!
樹德科技大學 企業管理系
B6 聽老闆說好像是黃金醬,但真的蠻好吃的,覺得跟唐揚雞很搭👍
B8 我去年就沒看到了 有一陣子了吧 現在那附近就sunny doll很有名
B9 專業 B10 剛剛查了一下,好像用原格局變成 sunny doll 了,看來真的倒了QAQ
B11 sunny doll也好吃啦 可以去一下
B12 好啊,下週去吃!! 謝謝你拉
義守大學 護理學系
推鳳仁路警察局對面的花店早餐 俗又大碗 尤其蛋餅是真愛 旁邊廟前 阿婆蔥油餅 讚👍 楠梓楊寶寶蒸餃 喜歡牛肉捲餅 但物價愈來愈高 😓 大社中正路憲炸臭豆腐 喜歡切小的(櫻桃小嘴945) 台北大腸紅麵線 每一口都是料 大社炒泡麵 超愛韓國口味 大亨牛排 cp值高 歐八鹹水雞 可以吃熱的 深得我心 有獨家秘方配料喔 興楠路 雙翌蚵仔麵線 最好吃沒有之一 牙套時期都靠它 楠梓元泰燒肉飯 好吃又超划算 大社中山路 果菜市場旁一家早餐店 激推小籠包 阿ㄆㄧㄚ、懷舊炭烤吐司 吃一次 想三天 大社老上海臭臭鍋 湯頭很優 上頭隔壁麵店 不知名 依稀的好味道 店內加麵不用錢 大社814前面章魚燒 特殊口味擄獲我的心 楠梓食大客牛排 物超所值 先推薦這些就好 哈哈😂
B14 大社楠梓美食系是你?? 這麼專業,不跪不行啊!!! Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz
嘉南藥理大學 資訊管理系
b14 814前的章魚燒真的好吃!!! 吃過一次念念不忘 而且算便宜的
B16 他很大盒,而且口味還可以混搭!!
義守大學 護理學系
我是住在高雄八年多的老鳥啊(噓🤫 其實整個高雄也是很熟了 這些是北高雄學生比較能負擔的 呵呵😄 另外想到 大社區公所對面的我家麵店 乾麵倍兒棒 細麵 如果很窮 就要吃牙醫旁的大社手工麵 味道就非常普 可是價錢很佛心 想不到就吃大社中山路 台灣傳統小吃 我愛米糕 白菜滷 不解釋 楠梓禾家鮮魚湯 炸黑輪 乾麵線 魚皮湯 不啦不啦 下班就想吃(口水 假期 聚餐吃飯釣蝦唱歌隨便選 只是很多菸槍
看起來很好吃🥺😳😳
這則回應已被刪除
2019年5月17日 12:48
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
大社公園旁邊路口的早餐店有一攤雞蛋糕 下午開始賣到半夜 超香的
聽見花開的餐點份量多嗎? 之前去蠻多蔬食店吃完還是有點餓
B22 這間我好像不知道欸,好想吃雞蛋糕 B23 可以喔! 我跟我男友吃了都會飽,餐點很多樣可以選擇,一盤餐點吃的東西多種,也不會太膩
覺得台灣第一家不優🤔 蒜香雞排比較好吃還有中華街鹹酥雞
B25 認真要推我也是推蒜香雞排啦 也推樹德對面的奇積
森川 阿ㄆㄧㄚˋ 四川麻辣燙 好好吃哦哦
義守大學 應用英語學系
讚👍 推大社珍地香滷味‼️‼️‼️
只有我覺得聽見花開小雷嗎🤔 個人覺得初肉旁邊的Mad比它好吃😝
大社鹽酥雞一定要吃蒜香雞排不要切要辣阿!
馬上回應搶第 55 樓...