美食之都:台南 牛肉湯

2019年6月2日 00:06
在高雄讀書四年,秉持著愛吃愛喝愛玩的精神,在大四下學期週週跑台南喝牛肉湯,打算紀錄並且分享小小小小心得,非專業非本地人,安心開心享用。 (排列順序無特別用意) (在文章下方會總結來個小排名) 阿棠牛肉湯 💰$150 🕐11:30-22:00 地址:台南市中西區尊王路93號 :飯不用錢,湯很特別鳳梨熬煮,炒麻油牛肉ㄧ吃也驚艷,比其他家還香還入味!炒雞推🦵
崇明路牛肉湯 💰$150(大碗) 🕐05:30-113:30 地址:台南市東區崇明路40號 :蠻推薦的一家~只有湯跟飯無炒,牛大骨跟配一點洋蔥甜味,客人都是附近居民固定客,11點多肉就賣完了都是熟客居多。
康樂街 💰$160(大碗) 🕐04:30-22:30 地址: 台南市中西區康樂街325號 :多種食材長時間熬煮無味精,湯非常的健康,建議不沾醬食用,越喝越甘甜(口味清淡、重口味者請避開)營業時間拉很長,有兩組人馬輪流上班,都是老人家烹調,男老闆很熱心會推薦炒的,炒牛心完全沒腥味,喜愛內臟可來試試。
阿財 💰$150(大碗) 🕐11:00-13:00 地址: 台南市安平區古堡街5號 :鹹味明顯的牛肉湯,中規中矩還可,種類非常多也有鍋類,炒麻油牛肉還是阿棠大勝。
助仔 💰$150(大碗) 🕐04:30-21:00 地址: 台南市安平區安平路624號 :太老不推,喝一次沒二訪。
石精臼 💰$150(大碗) 🕐17:00-00:00 地址: 台南市中西區民族路二段246號 :油花偏多,香氣明顯,肉有厚度。
阿裕 💰單點 🕐有休息時段請google 地址: 台南市仁德區中正路一段525號 :吃過最猛的牛肉鍋,湯頭很厲害,在自己涮溫體牛,真的很爽很滿足!只是要吃飽的話建議多人來點多平分會比較省。 (大一吃的懶得找照片了) 六千 💰$120 🕐05:00-11:00 地址: 台南市中西區海安路一段63號 :牛肉湯真的很有水準,肉也不少,但近年太多觀光客與大學生,凌晨兩點多起去拿號碼牌等5點喝第一鍋湯,推薦給在台南高雄讀書的學生,閒來無事排排隊就好~
(部分照片手機沒留檔案,從限時截圖的,請見諒。) 文章 💰$150(以前牛肉肉燥免費,現在要錢) 🕐24hr :牛肉湯的入門店首推,中規中矩,現在開三家店面了,不需要排隊有冷氣,營業時間長,選項多,適合懶得爬文、懶得排隊、家庭聚餐,品項都還可以。 (沒留照片) 阿牛 💰$120(大碗) 🕐06:30-21:00 地址:台南市東區小東路250-3號 :肉有厚度嚼勁推推,湯頭就偏清淡,覺得炒的勝過湯頭,芥蘭牛肉可以~
阿村 💰$150(中碗) 🕐未寫 地址:台南市中西區保安路41號 :中規中矩可吃~高麗菜炒牛肉,牛肉有點少,味道都還不錯,順路可回訪,無需特別去。
(2016拍的當時流行foodie 濾鏡很重 抱歉😂) 活了21年,從北部下來高雄讀書,才發現原來牛肉湯是個這麼美味的東西,可以為了它半夜跑去,當台南人好幸福哦😂😂😂 做過小小主觀的排行 No.1 阿棠 崇明 No.2 六千 No.3 石精臼 康樂街 這個排行無考慮價格~ 只有納入主觀的味覺跟個人喜好💕 在分個類 喜歡層次堆疊+非重口味者:康樂 喜歡回甘:阿棠、六千 鹹重口味:阿財 牛油香氣:石精臼 吃飽、方便且多樣化:文章 六月畢業 還有一個月會繼續更新🙈 口袋名單:阿賢、永樂、西羅殿 歡迎大家底下留言推薦~~~
回應 68
文章資訊
共 68 則留言
文章的白飯不用錢吧🤔 5月初剛吃過
B1 阿阿阿我都點牛肉肉燥😂 原本也不用錢 現在有收 謝謝提醒~
國立屏東大學
個人認為西羅殿沒有很好吃耶,雖然態度服務很好QQ 最近一次去吃,覺得湯頭沒有鮮甜的感覺,肉片有筋...跟別人說的入口即化不一樣啊… 附的肉燥飯一般般QAQ (但我也只有在台南吃過這間牛肉湯而已) 覺得特地去吃不是很值得,但如果很餓是能下口...zZ
嶺東科技大學
可惜每個人喜歡的不一樣 我個人喜歡阿村的👍👍👍
B3 真的假的~~我是還沒去過 被你這樣講也怕踩雷欸😭 B4 沒有不喜歡阿村哦~ 覺得有更優秀的😆😆
環球科技大學 觀光與生態旅遊系
石精臼推一個~ 從小吃到大 湯頭很鮮
國立清華大學
好想當臺南人(;´༎ຶД༎ຶ`)
嘉南藥理大學
牛肉湯我只服阿裕🥺🥺🥺
國立屏東大學
我是台南人,住台南市但不住在台南,火雞肉飯吃得比牛肉麵還多
國立虎尾科技大學
西羅殿👍
我都吃阿榮牛肉湯在麻豆,湯味道淡,但是肉燥飯內用可以吃到飽
南臺科技大學 機械工程系
西羅殿牛肉湯肉超硬好嗎 上好吃牛肉湯最好吃
淡江大學 公共行政學系
北安牛肉湯!
中華醫事科技大學 食品營養系
可以試試看永康阿鳳牛肉湯,只賣早上客人蠻多,之前實習時常跑去吃
國立成功大學 化學系
個人推 東門路上的 新鮮
亞東技術學院 資訊管理系
前陣子有去台南吃牛肉湯,印象最深刻店裡有隻鬆獅犬,家人覺得很不錯比六千好,但…隔天要再去就忘記位置(每個人口味不同啦,純粹自家覺得 只記得在醇延坊附近
有沒有人吃過三大~前幾天一個追蹤的地勤大大大推
南臺科技大學 機械工程系
個人比較推阿安
我覺得西羅殿很有那種阿嬤的味道欸😂肉燥飯還不用加錢
中國醫藥大學 醫學系
推薦一家 鬍鬚忠
台南應用科技大學
助仔很讚啊 還有牛肉燥飯! 牛肉吃很多次都很嫩耶 原PO那次是不是肉泡太久 湯太燙..... 可是我最喜歡吃的是他們的紅麴炸肉! 真的超好吃
台南應用科技大學 舞蹈系
推推 老田 在崇明路上😍😍😍靠近文化中心~
B11 有機會去試試~ B12 好謝謝意見! B20 這家上次要吃但太飽了😆下回去吃! B21 這個我也有想過,但如果是這樣代表他們還是有可能會把其他客人的肉燙太熟😭(我拍牛肉湯只會花10秒內 會忍不住快喝😆😆)
台南應用科技大學
B23 我去吃的時候是都蠻好的啦 但你說的也是很有道理 表示他的品質不穩定 你可以去吃吃看炸肉喔 好好吃的! 整體來說還是我懂口袋名單啦! 而且幾乎都不用排隊 反而文章,我身為臺南人都還沒吃過.. 經過看到很多人我就害怕 是也想去嚐鮮看看啦
B24 好的好的!對呀助仔完全不用排,我那天也是直接進去座位好像也蠻多的!你是給爺爺輩的服務嗎?我是給中年男生(不知道跟這個有沒有關?
台南應用科技大學
B25 之前去好像也都是一個大叔 沒有到爺爺輩 我是覺得他的環境很寬敞 乾淨明亮啦 可能也因為這樣對味覺有點影響(? 我下次去會在注意看看哈哈哈哈哈
正修科技大學
之前去吃助仔 整個屎超滾💩 比早餐店奶茶還猛
國立臺南大學
數字
國立臺南大學
大同技術學院
文章我覺得沒有湯頭以前好吃了(大概2~3年前吧) 以前我是大推文章給朋友ㄉ 現在個人比較愛旗哥(開車帶朋友去還方便停車) 湯加點米酒會變超甜超讚 缺點就是開車不能加Q_Q
國立成功大學
文章劣化超多 變超難吃
國立臺中教育大學 音樂學系
東門圓環 阿億
國立臺南大學
b32阿億推推!最好喝的牛肉湯沒有之一
高雄醫學大學
第一次吃牛肉湯是台南的同學帶我去巧味牛肉湯,覺得超~~~級好吃!!! 第二次自己去吃康樂街牛肉湯就覺得沒有巧味好吃了(但不知道是不是兩間的口味不同風格)
弘光科技大學
阿牛的湯要剛開店的時候早早去喝 才是最濃的時候 不然喝到晚上就變成菜頭湯
專家都知道的我家巷口牛肉湯勒?
弘光科技大學
開元路有一間叫新鮮牛肉湯也不錯 不過10點就沒了
我家隔壁巷口的最好吃
二牛
還好我的愛店沒在這串出現
國立中正大學 資訊工程學系
B12 明明就是尚好吃
醒吾科技大學
阿裕的湯頭煮到後面變超好喝! 白飯還是免費的!
喜歡旗哥牛肉湯
國立金門大學 企業管理學系
三大牛肉火鍋
長榮大學 美術學系
台南人 但滷味雞排吃的比牛肉湯多的路過
國立臺南大學 數位學習科技學系
想多了解台南牛肉湯的推薦推薦!
看到不是只有文章 我就放心了
B45 我也問過台南的朋友你們常喝牛肉湯嗎 他說他很少喝😅😅
國立清華大學
阿牛要吃他的肉燥飯啦 身邊很多台南的朋友都很喜歡
國立高雄師範大學 數學系
阿財每次去台南必吃 牛肉炒飯也神好吃