<咖啡日誌> 台北信義- 1868咖啡烘培館!

2019年7月11日 23:12
來台北後,因為在家難以認真(...哈哈),加上夏天天氣很熱吹冷氣很浪費,漸漸的就開始了四處在外做報告習慣! 而在自己最常跑的地點----台北市政府捷運站附近,就有許多不錯的咖啡廳! 今天要介紹的這家位於市府捷運站4號出口附近,走路僅需3分鐘就可以抵達。 相較附近裝潢漂亮、適合商談的咖啡廳,這間店外觀看起來並不顯眼,但咖啡與茶葉的品質可不會輸人!
在門口可以看到他是一家導盲犬友善的店家,也有跟寄物平台lalalocker合作提供寄物服務。此外,這間店支援電子支付、信用卡,現在真的越來越多咖啡店支援無現金交易了!
走進店內,可以看到他們將蠻大一塊空間用來販售原豆與茶葉,咖啡尚未入口,期待感已油然而生。
同時,這裡也擺設了咖啡壺與各式精緻瓷具,讓習慣喝咖啡的人,在家也可輕鬆享受泡高品質咖啡的樂趣。
店面販售除咖啡與茶類外,也涵蓋早午餐、鬆餅等選擇,未吃正餐的朋友也可以點套餐,其中就會包含130元飲品的部分,超過則可以補差額。 我點的是匈牙利番茄牛肉千層麵套餐(270),因為現做需要等待比較久,但當端上桌面,起司混合番茄肉醬的香氣馬上散出來! 剛出來的千層麵非常燙,但起司用量豪邁,而番茄與牛肉與千層麵起到很好的搭配,不會死鹹或膩口,是近期吃到最喜歡的千層麵!
咖啡的部分是他們的驕傲,看著琳瑯滿目的選擇,我點的是愛爾蘭咖啡。過去曾在別的地方喝過愛爾蘭咖啡,用的是愛爾蘭威士忌加上奶油,給我留下了深刻的印象。不過這次店主說,他們的愛爾蘭咖啡是不加酒的,她認為那會比較接近調酒。他們的愛爾蘭咖啡是用四種原豆混成,並搭配特殊的糖漿,使其帶有一點蜂蜜氣息。同時她也說,咖啡會等到我完成正餐再上,才能避免主餐的味道影響到咖啡的風味。
這杯咖啡雖然與想像中的愛爾蘭咖啡不同,但我還是蠻喜歡他的香氣的。搭配店內播放的古典樂,很適合放鬆心情在咖啡店內完成自己的工作。而至於純粹想歇腳的朋友,店內也提供許多雜誌可以讓人打發時間,更有一些咖啡相關的書籍,適合重度咖啡愛好者細細品味。 最後,附上這間店的菜單,供想要一訪的朋友參考
值得注意的是,最後一張圖中,套餐的價格已經變為270,加上10%的服務費後價格接近300。整體而言,價位比市府附近其他咖啡館稍高,但還算可接受的範圍。如果需要在市府附近找個安靜的咖啡店,我覺得是蠻適合的選擇。(至於如果要約人討論的話,個人會推薦附近的「Out of Office不在辦公室」,該咖啡店明亮且座位更多,還有大型的布幕跟投影機可以使用,有機會再詳細介紹!) 店家介紹小語: 1868咖啡烘焙館 ================================================= 營業時間: 08:30-22:00 地點: 110台北市信義區忠孝東路五段71巷18號 低消: 無特別說明,餐點需加收10%服務費 座位旁有無充電: 無 有無廁所: 有 =================================================
10
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
幫忙打廣告多少錢 我也想打工 缺錢
國立屏東大學
最近好多廣告格式都差不多耶,是有什麼打工的機會嗎? 求門路)))
匿名
這則回應已被本人刪除
2019年7月12日 00:02
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立彰化師範大學
小姐姓葉嗎?