火鍋#丹閎鍋#新店

2019年7月16日 20:52
嗨~~~我又出現了。 今天要來介紹新開也是首訪的火鍋店,丹閎鍋。 這家是我自己好友堅決非去不可的啦! 因為他是李千那的鐵粉,又是李千那和家人一起合夥開的店。 先來看一下菜單。
我點的鍋是:蒜爆蛤蜊去骨嫩雞腿鍋。
好友點的是:日式昆布九品海龍王鍋。
先來介紹一下蒜爆蛤蜊,這個湯底裡頭有蒜末,蒜頭本人;蛤蜊是大顆的,我點的是附菜盤的。 日式昆布湯底,我沒拍;因為就是昆布清湯底,實在沒有拍的意義啦!(個人認為) 好友是不要菜盤換雞腿肉,海龍王鍋的料蠻豐富的。 整體來說,蒜爆蛤蜊鍋的蛤蜊量蠻大方的;蒜頭很多,但是蒜味不夠濃,煮到後面都是雞腿和菜盤的綜合味道;覆蓋了原鍋底的味道,湯底也鹹了些。 原湯底昆布味不算濃,鹹度是稍鹹;海龍王的海鮮都蠻新鮮的,但烹煮的過程會一直飄出海鮮腥味;所以我自己私心希望店家下次可以附點薑絲;才可以稍為抑制海鮮烹煮時的味道,綜合海鮮本來烹煮就比較容易有味道;所有的海鮮口感都蠻好的;咀嚼上也沒有腥味,煮過海鮮的昆布湯,喝起來就帶有些微的腥味;然後,稍微提一下;我自己偏好清淡一點的湯底,因為鍋通常煮久;都會變鹹一點。 我和好友都更換豬油拌飯,但我們有同感的是;覺得油稍為多了些,上面淋的醬油;不是古早味醬油,餐後附餐有附一支冰;我們都選了情人果口味。 我覺得整體的表現是合格的,服務也很棒;還有提供自助的茶水部分。
就是一家在視覺上,令人愉悅的啦! 店員的顏值都不錯,很符合姐姐們的喜歡;而且掛笑臉,覺得店家的訓練還不錯。 最後,中立點說;如果想去看看顏值可以訪訪看,口味就是偏大眾,不上不下;剛好在中間。 台中市的火鍋店真的太多了,能不能再度回訪;大概也是取決於好友,因為他想巧遇他的李千那啦!(笑) 就分享到這了,我忘了拍結帳明細;阿如果有其他卡友覺得這是業配,哇嘛係謀花抖啦!(攤手)
33
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
匿名
這則回應已被刪除
2019年7月16日 21:44
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺中科技大學
吃過 覺得太貴 ~肉沒有很多
B3 如果以單價來說的確偏高,肉量也的確不多;所以真的回訪也一定是為了相挺好友啊。
應該這麼說,那是他們兄弟姊妹一起開的,千那也是其中一員