東南科技大學

貓店長坐鎮!台北大直不限時咖啡廳—杜鵑窩

2019年7月19日 12:13
杜鵑窩是年假最後一天令人驚喜的發現,外觀不甚起眼又取名杜鵑窩的咖啡廳在台北應該找不到第二家,路過時真的很難有進去的衝動,但因為google評論高達4.7分似乎頗值得一探究竟。店家目前沒有接受預約,我趁著年假最後一天來坐坐,結論是咖啡不錯、音樂風格我很喜歡,還有兩隻肥美可愛的店貓作伴😂,實在沒有理由不推薦給大家呀! 💡捷運大直站3號出口走來一分鐘就到了,騎U-bike過來也ok唷^^
小提醒!開關門要注意別讓貓咪跑出去喔🐈 一開始特別提到取名杜鵑窩的咖啡廳不常見,是因為在六零年代美國一本暢銷小說《飛越杜鵑窩》描述一名被送進精神病院的逃犯在院內發現許多不合理的制度,他鼓勵院中病患要活出自我,因而成為院內病人領袖的故事。這部小說在1975年被改編成電影,甚至得到奧斯卡五項大獎的肯定! 由於整個故事背景都發生在精神病院,此後杜鵑窩不知為何就成了精神病院的別稱。
杜鵑窩粉絲頁寫著:「大家聽到我們要開間叫杜鵑窩的店,反應是(啊?),以為是瘋人院。其實也沒有不對,這邊本來就是一群瘋子開的一間小咖啡廳。」 店主輕輕鬆鬆幽了自己一默,反倒顯出杜鵑窩與眾不同的特性。 詳細文章請看下面連結:
170
留言 3
文章資訊
Logo
每天有 87 則貼文
共 3 則留言
國立屏東大學 休閒事業經營學系
有貓貓有愛心
實踐大學
常客報到
中國文化大學
剛剛也是直覺想到精神病 但我是看《杜鵑的呼喚》知道的