誰說新竹是美食沙漠??

2019年8月24日 16:18
敲碗已久的新竹篇出來啦~~~٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ 身為18+1年的新竹人 認真覺得新竹蠻無聊的~ 但最近開了不少甜點店啦(´∀`)♡ ((颱風來沒事做… 1.布蕾咖啡 & MANO MANO ((是2家不同的店喔,可是可以互點)) ✔地址:新竹市東區長春街64巷2號(布) 新竹市東區長春街77號(M) ✔電話:03-5775006 ✔營業時間:8:30-21:00(布)/11:00-19:45(M) 飲料是布蕾咖啡的~ 甜點是MANO MANO的~
布蕾咖啡的動作比較慢 要耐心等候喔~~
甜點都很讚🤤 是不會很甜的那種♡ 會讓人一口接一口!
(-with新竹4朵花) 2.暗室微光 ✔地址:新竹市東區勝利路97號 ✔電話:03-5222080 ✔營業時間:12:00-19:00/週二公休
(有氣泡口感的咖啡&忘記是什麼的花茶)
(私心覺得這個很漂亮) 但是喝起來蠻奇妙的 有點清爽 像咖啡口味的汽水(?) 應該不會喝第二次哈哈哈
芒果生乳酪很好吃! 店裡有個叫「大人的布丁」的焦糖布丁 感覺很好吃! 3.階段甜點 ✔地址:新竹市北區長安街89號 ✔電話:03-5278869 ✔營業時間:10:00-18:00/公休日要去fb看 這間我撲空了2次哈哈 第3次才去成_(:3」∠ )_ 而且10:00就到了哈哈哈 但大概10:10才開鐵門😅
(黑糖拿鐵&氣泡飲+水蜜桃烏龍戚風) 戚風蛋糕沒有過多的裝飾 看起來十分簡單 但吃起來口感濕潤 甜度適中 我很喜歡🥰 蛋糕體也蠻蓬鬆的!
(最近拍照技術退步哈哈)
這個位置很溫馨 以後我家也要這樣佈置 (〃'▽'〃)
店內裝潢很可愛啊(´∀`)♡ 4. Schäfer希弗德式烘焙坊 ✔地址:新竹市東區民權路206巷1號(巨城附近) ✔電話:03-5153687 ✔營業時間:11:00-20:00/週二公休
草莓奶油起司蛋糕&肉桂蛋糕(忘記全名)
第2次吃到我沒有很喜歡的蛋糕哈哈 我覺得肉桂蛋糕對我來說 太過於甜膩了😅😅 然後草莓奶油起司蛋糕 蛋糕體太乾了 我不愛 不過還是有喜歡吃的人啦٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ 如果你是蟻人 大概會很愛ㄅ
氣氛舒適 蠻安靜的~~ 是一家在巷內的甜點店 店內位置不多 偷渡一下鹹食 蘿蔔糕起司河粉$50
竹女人必吃的早餐店!!!! 我真的沒吃過比這家還好吃的河粉蛋餅! 那天在走跳盒子吃的! 在愛買旁邊 5.之後才開 推推ㄛ 不過小貴 好像$115
還有竹女附近的溫州大餛飩 我都點老虎飯$50
回應 107
文章資訊
熱門回應
國立空中大學
新竹確實是美食沙漠 很多會人認同 只要煮的東西能吃 就能在新竹開賣
本新竹人覺得新竹的確是美食沙漠。 美食種類太單一,不過新竹很多甜點店基本上都不踩雷🥺 正餐部分推個喬桌子🤔
國立交通大學 工業工程與管理學系
幾乎都甜點
共 107 則回應
國立交通大學 工業工程與管理學系
幾乎都甜點
B1 對啊😂鹹的比較少拍 可以跟女朋友(?)去喔
國立臺北教育大學 語文與創作學系
竹女簽到
國立臺北大學 企業管理學系
階段甜點看起來好好ㄘ( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
B4 你樓上的那天回我看起來不好吃哈哈哈
國立臺灣師範大學
哇賽~~看到真的超想吃的XDD那個河粉超好吃,竹女人必點早餐!!!!
國立清華大學
太感謝了(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
國立空中大學
新竹確實是美食沙漠 很多會人認同 只要煮的東西能吃 就能在新竹開賣
本新竹人覺得新竹的確是美食沙漠。 美食種類太單一,不過新竹很多甜點店基本上都不踩雷🥺 正餐部分推個喬桌子🤔
B8 是因為不好吃嗎哈哈哈 B9 平價推個廟口鴨香飯🤤 我有吃過不喜歡ㄉ啦哈哈哈 像是風徐徐(?)
竹女必吃早餐🙌薯餅蛋餅加油膏配大冰奶謝謝
新竹的各位愛吃日式拉麵嗎~可以期待一下我們,嘿嘿
元培醫事科技大學
B1 推薦榮記客家湯圓 因為我從來沒吃過湯圓所以推乾麵😆 我從大一都是吃貢丸米粉加餛飩或是乾麵+餛飩湯或是貢丸湯 貢丸好吃餛飩也很好吃 愛吃辣可以自己弄檸檬辣椒
因為你主要推薦的都是甜點或是下午茶 稱不上是在地的特色美食 所以無法證明不是美食沙漠 然後這幾間我也覺得很好吃 但都不是最近才開的啊?還是原po指的是其他間?
新竹咖啡廳甜點不錯多啦 鹹食(正餐?)真的都那些... 我大一對清夜唯一的印象只有鍋燒意麵(ಥ_ಥ)
b15 清夜有些也還行啦 只是好奇為啥夜市早上就開xd
國立臺灣藝術大學
這跟不是美食沙漠毫無關聯吧 介紹的都不是正餐跟在地美食😂
請問竹女人必吃的早餐店是哪家?
清夜 跟一般學區比起來,賣吃的算少,而且能吃沒幾家 😂
新竹跟其他縣市比 真的是沙漠啊(;´༎ຶД༎ຶ`) 但新竹的小吃好好吃(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 甜點新竹還是有雷的 只是還是有好吃的
B18 在愛迪達旁邊,竹女早安右邊幾家,招牌只寫早餐店
B17 新竹在地不就米粉,仙草,柿餅???? 哈哈哈哈哈 B14 沒有說是新開的啊~ 是指新竹最近很多新的 但不代表我去的是啊哈哈哈 都是去吃過的哈哈哈哈 B19 我覺得靠近光復那邊 那一排都蠻好吃的欸 第一家的牛肉捲餅跟牛肉蒸餃很棒($100) 往後走 麵朝也好吃 再走幾家日式拉麵還不錯吃 對面滷肉飯小碗才$35超讚 龍山社區的金龍涼麵,老農家越式河粉也不錯
匿名
這則回應已被本人刪除
2019年8月25日 12:32
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
歪個樓問一下 想問一下原po覺得新竹有什麼景點是值得去的嗎~
國立臺北商業大學
3^3-3歲的台北人覺得想吃
元培醫事科技大學
貼很多甜點店並不能改變是不是美食沙漠 人家會說沙漠又不是因為沒有甜點店🤔
B26 因人而異ㄅ 我正餐可以只吃甜點ㄝ
元培醫事科技大學
是哦 呃 很棒啊 然後我應該說什麼...
認真問 竹女人必吃的早餐店就是美而美吧 那家跟其他家美而美吃起來有什麼不一樣嗎???
B29 不是!!!!! 它就叫早餐店!!!! 它的河粉跟外面不一樣 還是軟軟的 然後辣椒醬超級好吃🤤🤤 外面賣的 河粉皮都會變得乾乾硬硬的!
國立臺灣海洋大學
新竹其實很多好吃的美食 只是比較少人推薦而已.. _在地新竹人路過
B31 你有沒有吃過 新埔的福星飲食店!!! 炒板條超級無敵好吃🤤 薑絲粉腸也很讚
竹女人必吃的不是早安竹女嗎?
新竹老人路過 說到新竹的美食,飛龍排骨算嗎(
國立虎尾科技大學
說到甜點一定要推Bisou Bisou,在六家的法式甜點,超級好吃٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
B22 光復那邊那一排.... 可能妳不太挑食巴
B33 我覺得早餐店比較好吃哈哈哈 不過竹女早安ㄉ鮮奶茶好喝
B36 我吃鹹的真的不挑哈哈哈 我吃甜點很挑而已哇哈哈哈
幾乎每次說新竹不是美食沙漠的都是新竹人.... 來四年了 覺得東西貴又不好吃 少數好吃的店通常也交通不方便到
B39 哈哈哈我覺得新竹物價跟台北差不多ㄝ 我去台南唸書之後 覺得台南便宜好多哈哈哈
桃園才是美食沙漠
都是甜點 吃不起QQ
B41 之前看到桃園有個雞排裡面包明太子起司看起來很好吃 B42 一天可能只吃這個 另一餐回家吃哈哈哈
國立臺灣大學 牙醫學系
竹女人推推!!
別說了 美食沙漠
我也覺得新竹有很多好吃的 無論是貴一點的火鍋燒烤還是便宜的小吃 只要認真的在巷弄還有google尋找 其實還是會有合自己胃口的呀! 像我就覺得竹山意麵、曾家乾麵很好吃阿 新竹高商附近也有好吃的牛肉麵跟水餃!!! (在新竹生活了22年的小女子路過)
B46 喔喔喔喔喔竹山意麵真的超好吃的欸!!!! 馬家牛肉麵也推一下 不過老闆過世之後 老店就收掉了😢兒子煮的沒那麼好吃 竹中那邊的新加坡美食也很好吃 而且超大份
早餐店真的好吃 我第一次同時點兩次蛋餅 推
東海大學 財務金融學系
去東門市場看看吧 北門街也有美食啊 說美食沙漠是因為你們根本沒有認真找過吧
彰化市才是美食沙漠😭