看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
第一家:富貴亭當歸鴨麵線
Post images
Post images
點餐內容是:當歸鴨麵線、當歸豬腳麵線、鴨脆腸、米糕、湯青菜。

當歸的湯底是相同的,帶有微微甜味的當歸湯;當歸味偏淡,鴨肉應該是燻鴨肉;肉質不柴,豬腳的部分有Q度;沒有腥味,米糕炊的有點太軟,我自己覺得普通。

鴨脆腸就是口感脆脆的,有趣的是;醬汁有醋的味道,整體表現上是不違和。



第二家:羅記阿全師台南虱目魚
Post images
Post images
點餐內容是:肉燥飯、蚵仔粥、虱目魚的湯、滷豆腐、滷豆皮、炒蕃薯葉

肉燥飯吃起來有點甜甜的,但沒到真的很台南那麼甜;我們點的這碗是肥肉稍微多一些的,入口就整個很濕潤;醬汁也給的很大器,都有覆蓋到米飯。

蚵仔粥其實就是湯泡飯,這個就蠻台南口味的;湯喝起來的確偏甜,蚵仔份量也可以;綠綠的生韭菜就蠻搶戲的,同時一起入口嚼開就會感受到韭菜強勢登場的主角戲。


虱目魚肚你以為沒什麼好介紹的嗎?這你就猜錯了!
我自己很喜歡這家魚肚,選的是魚肉厚度偏厚;魚肚偏肥的的虱目魚,在口中會吃到魚肉混合魚肚的美味;但要很誠實的說,感受不太到魚肉的鮮甜味。
如果你對魚的要求比較高,可能會吃到淡淡魚本身的腥味。

滷菜的部分就是一般小吃店的水準,普普通通。



第三家:丁婆婆臭豆腐
Post images
Post images
點餐內容:臭豆腐、椒鹽臭豆腐、泰式臭豆腐、餛飩湯、豬血湯

這家其實在台中也是小小有名氣的,我自己是覺得幾年前更好吃。

這家的臭豆腐我自己是覺得不夠臭,炸的非常酥;咀嚼上會覺得有點乾,要配點湯。

泡菜的表現不突出,泰式的味道我覺得偏市售泰式醬的味道。


豬血湯和餛飩湯也是一般小吃店的口味,對我來說;我覺得湯的味道是偏鹹的。





介紹完畢,小女子下台去~~~下篇文再見喲!

共 5 則回應

1
看起來很好吃欸
0
B1 羅記建議你可以去試試!
0
我也愛羅記!!!滷豆腐和筍子都超好吃的
1
羅記從小吃到大❤️
0
B3 我沒點到筍子…但那天的滷豆腐剛放不久,所以還不是很入味;我覺得有點可惜。
回應...