看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
一般來說春雞指的是體重未滿500克的雛雞或者體型較小的品種雞,肉質細緻,適合作為烤雞或燉雞,這次做的算是將全雞舒肥後再將表面乾煎上色,算是聚餐或者辦小型聚會很適合的菜色,有機會可以試試看。
材料:
1. 春雞1隻
2. 馬鈴薯2顆
3. 紅蘿蔔1根
4. 去籽黑橄欖 8顆
5. 九層塔葉一把
6. 煙燻紅椒粉 1小匙
7. 融化奶油 70g
8. 蜂蜜 60g

做法:
1. 春雞去頭去雞腳,然後從背部下一刀,讓整隻春雞可以攤開。

2. 春雞以廚房紙巾擦乾放入真空包裝袋。

3. 真空袋內加入一瓣的拍碎蒜頭、一枝迷迭香還有兩湯匙的橄欖油後抽真空。

4. 以63度舒肥春雞一個小時後將春雞拿出真空袋後以鑄鐵鍋乾煎至表面上色即可。

5. 配菜是將馬鈴薯與紅蘿蔔去皮後,切成楔型,以滾水煮至熟。

6. 用橄欖油將煮熟的楔型馬鈴薯表面煎至金黃後灑上鹽巴與黑胡椒調味即可擺盤。

7. 將煮熟的紅蘿蔔以橄欖油稍微炒香後加入蜂蜜與60g的水,收汁後即可準備擺盤。

8. 將煎酥的馬鈴薯與蜂蜜紅蘿蔔鋪底擺盤後放上煎好上色的春雞,灑上九層塔葉,還有去籽黑橄欖最後淋上融化奶油即可。

有興趣可以來我粉專晃晃找食譜 <3

共 2 則回應

1
看起來好好吃
回應...