簡單的蛤蜊湯~~

國立臺北科技大學
大家好 我是永和油條手 最近天氣忽冷忽熱 小弟我好像也不小心感冒了.... 但是在四天連假時要如何暖身呢! 小弟我推薦一個本人阿嬤親自指導的料理 蛤蜊湯 步驟: 1.先把食材清洗乾淨,然後將薑去皮切片, 並丟入滾燙的熱水中煮,將薑的味道逼出 (這一步可以視自己口味加入薑片的量)
megapx
2.等約5-8分鐘後,薑的味道逼出來後,加入 一匙的糖(為了讓湯底不要太嗆口),然後 把洗好的蛤蜊丟入鍋中,並等蛤蜊打開。
megapx
3.等到蛤蜊打開後,一碗簡單的蛤蜊湯就完成了 本人因為不小心感冒了,所以想用溫熱的薑來暖身,這是我第一次做簡單的分享,有興趣的各位也可以嘗試看看,既簡單又暖身~ 好了,剛剛吃了藥了,要來休息了,大家也要注意身體不要跟我一樣感冒了喔! PS.沒想到整碗湯喝完後才想起來丟蛤蜊時沒拍照,只能拿清洗完的蛤蜊擋一下了,各位抱歉....
LikeHaha
659
33 comments