越南爆好吃店家 home finest

2019年11月22日 10:57
哈囉大家好~ 我是羊羊(*¯︶¯*) 今天想來囉嗦分享越南胡志明 超好吃店家Home finest 因為很推所以此文忍不住婆媽打的落落長 先說越南真的是美食天堂 至少我去四天都吃到無雷爽歪歪(= ̄ω ̄=) 好吃到老淚縱橫而且是台灣沒有的味道 先上首圖大家看看它的絕妙搭配
是那種一看會先疑惑這是三小? 個人就是最討厭那種甜鹹硬要加一起 還騙你說它不是ㄆㄨㄣ的菜 比方鹹豆漿 對!!我就是直接點名鹹豆漿 弱弱的說覺得像嘔吐物真的母湯 鹹豆漿粉絲不要打我(ー_ー)!! 總之越南菜就是吃到後你會大驚 世界上原來有這種ㄆㄨㄣ的搭配 卻是好吃的美食 覺得獵奇但又忍不住吃的津津有味 真的是謝謝越南的列祖列宗們 以及越南版阿基師詹姆士們(⊙o⊙) 研發流傳下來這些調味 那廢話不多說 因為不小心廢話已經很多了╮(╯_╰)╭ 馬上開始介紹吧~
進去的時候服務人員態度很好 我們有訂位٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ 馬上帶位安排我們座在二樓的區域 畢竟它也不是便宜的店家
去得當天是台灣連假 全店都是台灣人 開個認親大會 說不定隔壁桌就是親戚表姑的兒子 景很漂亮( • ̀ω•́ )✧ 掛了很多海藻在那晃葉子也在那飄
aka網美水水們可能跑到池裡拍出水芙蓉千連拍那種
會找到這家店也是看了黃小米推薦 真的認真懂吃感恩讚嘆真心跪小米_(:3」∠ )_
拿到menu先點了杯水 記得水是要錢的 越南便宜到連計程車都可以只座台幣1塊錢 在餐廳吃飯水居然都要錢 我只能說不懂這世界規則╮(╯_╰)╭ Menu 長這樣
第一道~明蝦柚香沙拉佐蝦餅 你可能跟我一樣疑惑 它就是兩隻蝦子 中見一坨柚子跟醃菜上面灑幾粒花生米 到底在幹嘛?(= ̄ω ̄=)
這時候服務員來了 長的蠻帥的 幫我們把蝦子切一切平均把柚子 跟蝦子肉分在蝦餅上 一吃我的媽也太好吃ヾ(@^▽^@)ノ 清爽的柚香配上蝦子的鮮甜 醃菜再加甜酸的辣醬 咬下去每口味道都很有層次且不膩
而且不知道是我見識淺薄還是怎樣 柚子入菜我還是第一次吃到 它的調味有像青木瓜絲那種菜 完全大中我心太讚了我只能說(*¯︶¯*) 第二道~石板骰子牛 這道就比較入世是看得出來的菜 裡面就是小石頭在加熱 牛肉真的有夠嫩 每口都鹹香彈牙多汁*\(^o^)/*
裡面還有加鳳梨 讓整體風味更加爽口 可以三秒嗑光的程度
第三道~越式生春捲 裡面包的是牛肉 配上外皮的春捲 加上裡面像紫蘇的菜合在一起 特別保留了食材的鮮美原味卻相互交融 是台灣炸春捲從沒吃過的味道⊙ω⊙ 配上醬料很另人驚艷
第四道~像怪獸電力公司蛞蝓的小瓜? 真的不知道是什麼姑且叫它像蛞蝓的小瓜 有人能解答嗎? 這小瓜吃起來很有烤地瓜香氣會回甘 跟上面的蒜片花生調味也搭配的剛剛好 老實說一開始我看到時真的覺得像蛞蝓
由其幫它前面帶個眼鏡 就是怪獸電力公司那隻∑( ̄□ ̄;) 但如果蛞蝓這麼好吃 我願意嘗試ヾ(^▽^*)))
第五道~甜點香蕉糯米 這道菜真的很奇妙 外面是糯米中間包香蕉 說實在我一開始也覺得它在亂來 就像大腸包小腸裡面你給我夾香蕉 飯這種生下來注定是鹹食的東西 用成甜的對我來說就是不妥當 在台灣我也是拒吃甜綜~ 氣氣氣氣(๑•́ ₃ •̀๑)
但人來到異地總是要有新的嘗試 這個甜點一吃 外皮的糯米入口後越嚼越香 配上上面的煉乳西米露花生 及香蕉甜味還加了點蔥 增添的一點微嗆(´⊙ω⊙`) 還真沒在台灣吃過這味 總體來說是特色好吃 但各人不愛甜鹹食材混搭 我還是覺得香蕉跟糯米有些分開 比起前幾道菜可能稍嫌遜色( 。ớ ₃ờ)ھ
總之這家店如果我有生之年 有錢有閒能再去一次胡志明(๑•̀ᄇ•́)و ✧ 絕對回訪~因為真的好吃 吃完會唇齒留香那種ヾ(@^▽^@)ノ 雖然價格也不算低 兩人吃一千多台幣∑( ̄□ ̄;) 但服務貼心必吃又出國享受的~ 錢再賺就有經驗留一輩子 推薦給如果有要去越南的朋友~ 我們下次見(*^ω^*) photo by chopsticks 店家資訊 Home Finest Saigon Restaurant 營業時間:Mon.-Sun.11:00-14:00;18:00-22:30 地址:252 Điện Biên Phủ, Phường 7, Quận 3, Hồ Chí Minh 我們下次見兒~想看更多偶的廢話連篇請進 Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ 「羊的生活雜記」的文章列表 - Dcard IG:yangyang_life_0901
.回應 13
熱門回應
完全不懂為什麼要拿鹹豆漿出來還講這麼難聽 而且鹹豆漿根本不是甜鹹加一起,有事嗎= =
馬偕醫護管理專科學校
沒禮貌= = 人家的文化被你說ㄆㄨㄣ菜
共 13 則回應
台南應用科技大學
小瓜?茄子?😂
覺得是茄子耶
B1 B2 這麼說來我也覺得很像耶⊙ω⊙ 謝謝你們解答~厲害 (^▽^)
那小瓜就是茄子哈哈 台灣沒有綠色的茄子
B4 覺得好厲害哦~🤣大家怎麼都知道~
B5 因為我從小都在吃它xD 麻麻會用熱水燙過以後叫我剝皮 我很喜歡一邊剝一邊吃(它就連皮也很好吃! 但是有一次吃得津津有味時猛地看到裡面有一條被燙的紅紅白白的蟲⋯⋯雖然從此有陰影但還是很喜歡吃
B6 哇真假~我在台灣從來沒吃過耶~好神奇~ 長蟲真的母湯🥵🥵
之前去這家吃的時候 真的是吃不飽😂 可能我們覺得不算便宜 好像只叫了三四樣 4個人吃 但服務很好 還多給了服務生小費😂
我去的是河內的home 我也覺得餐廳的氣氛和餐點都很棒 只是價位在越南而言算是不便宜 不過還是很推! 服務也都很到位!
完全不懂為什麼要拿鹹豆漿出來還講這麼難聽 而且鹹豆漿根本不是甜鹹加一起,有事嗎= =
看起來真的不好吃欸 但好想去越南嘗試喔
馬偕醫護管理專科學校
沒禮貌= = 人家的文化被你說ㄆㄨㄣ菜
這間真的好吃~而且服務員超溫柔😂